Интересный факт состоит в том, что за последние пару месяцев несколько человек из моего неблизкого круга общения интересовались происхождением моего ника. Мол, почему Иуда? Откуда такой ник? Разве ты - Иуда?

Далее обычно я рассказывала про Иуду Искариота Леонида Андреева и человек, который интересовался у меня, покупал или скачивал себе книгу и читал. О том, понравилось им или нет, я не спрашивала. Ибо произведение специфическое. Но мне всегда было приятно и неожиданно, что после моих рассказов у разных людей появляется желание это прочитать.

Так вот. И тут я подумала о том, что я сама давно не читала этой повести. Что, быть может, за всё это время я так изменилась, что, прочтя повесть вновь, не увижу в ней ничего. Поэтому вчера я открыла давно забытый сборник прозы начала 20 века, открыла Иуду Искариота с моими пометками карандашом в ней (пометки времен написания курсовой) и перечитала.

И увидела даже больше, чем видела раньше. И тронуло это произведение меня уже немного иначе. Как будто я еще более глубоко его прочла.

И особенно тронул меня один момент. Прямо до глубины души. Вот этот:

читать дальше