Итак, первые уроки по флейте состоялись. Я не ожидала, что меня возьмут в эту музыкальную школу. Когда я только туда пришла, замдиректора только развела руками: мол, мест нет, расписание забито и т.д. и т.п. Но предложила прийти на следующий день, чтобы пообщаться с самим учителем флейты. Прихожу на следующий день и узнаю (О, Боги!!), что меня приняли. Иду к учителю.. Если бы вы знали, как выглядит Михаил Анатольевич Перепелкин, препод из университета. вы бы наверняка поняли, как выглядит мой учитель по флейте, ибо он его точная копия. Дяденька, Иван Федорович, оказался довольно забавным. Правда, я очень пожалела, что сказала ему, что я филолог...
Все первое мое занятие он меня заставлял читать выразительно стихи Пушкина. Не говоря уж о том, чтто я ненавижу Пушкина, скажу только одно: после трех часов такой белеберды, я взбеленилась... три часа меня держать в школе и мучить Пушкиным.. при этом я ни разу так и не притронулась к флейте...это уж слишком. Не говоря уж о том, что он заставил меня еще и растолковывать эти стихи и сам показывал мне, как надо их читать. и еще заявил, что мальчик-девятиклассник читает лучше Пушкина, нежели я.
В общем я подумала, что если мое следующее занятие будет таким же, я не буду учиться у этого дяденьки.
Но на следующий день все изменилось. Он учил меня правильно дышать и играть.. Я даже смогла играть простейшие мелодии))
А вечером я уже смогла подобрать одну мою любимую мелодию)) Только вот у меня не получается играть ноты ре и до первой октавы,т.к. ну не могу я как следует заткнуть эти проклятые двойные дырки!! альт как раз и сложен тем, что дырки там больше, чем у флейты-сопрано..
но вообще мне нравится)) так здорово)