Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
"Получил сообщение: “Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были “на чемоданах”, готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! “Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие.” Джапы на готове. Так-то вот.”

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:

“Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.”

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном “но”: если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов…"

http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html


Лично я скажу, что это шум из-за ничего. Не будет никакой войны. А вы как думаете?

Комментарии
26.02.2011 в 16:58

.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
Частица здравого смысле мне подсказывает, что шумихи могло быть куда больше, да и вообще мало ли кто-что там услышал. недопонял и извратил? Какой-такой мужик, и в каком-таком посольстве. никаких доказательств, но думаю вы меня поймете, что страшно становится от подобных мыслей, которые теоретически могут оказаться правдой, к тому же когда об этом начинают все вокруг говорить.
26.02.2011 в 17:06

.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
Кстати, не в обиду будет сказано тем, кто любит японскую культуру, лично я считаю их по большей части муравьями -они такие же маленькие, шустрые и работают не покладая рук. их культура - один сплошной муравейник, где каждый куда-то бежит и что-то творит. не даром у них такой прогресс в технике и электронике - педантичность это их черта - они сами как роботы которых выпускают, либо как гуманоиды - высокоразвитый интеллект, высокотехнологичное оборудование, Япония - родина большинства боевых искусств, а что за этим стоит? я вижу только агрессию. еще раз прошу прощения у тех, кто обоэает эту нацию.
27.02.2011 в 06:04

все будет
<Elven>, я расист. Мне пофиг ;)
Иуда _Искариот, да бред все это. Хотя я бы на месте нашего правительства уже сто раз продала бы им эти Курилы - выкачала бы оттуда все самое ценное, и продала. Нам они ни сдались, а японцам нужнее. И все были бы довольны.
27.02.2011 в 11:18

.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
Coca-Cola. У нас и так "щедрая" страна ППЦ. Аляску- Америке, Крым - Украине. Еще и Курилы этим муравьям?? Дв они просто обиделись, что мы всем свои земли раздаем, а им передумали отдавать, вот и грозятся войной. А если мы им в итоге уступим все таки, тогда все мировое сообщество решит, что Россия любой клочек земли просто так готова отдать и начнет еще больше требовать и угрожать. Взять тот же Китай - там миллиарды людей, а Сибирь пустует. А китаез уже в школе учат тому, что Сибирь - это видите ли их (китайцев) земля. Так давайте все раздадим(( Им (по сути) тоже нужнее - у нас народу то мало, в отличие от наших желтых соседей.
27.02.2011 в 19:12

все будет
<Elven>, никто не призывает отдавать. Можно просто втридорога продать. Или затребовать такую цену, которую они ни в жизнь не отдадут. Получается, что мы хотели им отдать землю, но они сами не согласились. А вот Крыма и Аляски мне не жалко. Я считаю, что страна не должна быть слишком большой. По сути в нашей стране и проблемы такие большие с экономикой из-за того, что она слишком большая. Трудно такой страной управлять. Трудно поддерживать в хорошем состоянии дороги и здания - даже не потому, что денег нет, а потому, что контролировать их расход трудно из-за расстояния.
27.02.2011 в 19:43

.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
Крым - отличный курорт, прекрасный теплый уголок с морем и солнцем, к тому же очень прибыльный, учитывая количество туристов, Аляска- земля, богатейшая природными ресурсами, надо быть полным кретином, чтоб такие земли прошу прощения проебать, если уж отдавать (ну или там продавать втридорого), то к примеру Чечню со всеми чурками, или там Чукотку, но никак не такие прекрасные места. Я считаю, что наши просто дураки. И мне очень жалко, когда разбазаривают свои земли и ресурсы. А на счет состояния нашей Родины, то надо просто с мозгами браться за ее управление, у нас самая богатейшая страна - прекрасные земли, ресурсы, просторы - тут и место есть и деньги под ногами буквально. Толкьо каждый стремится себе кусок загробастать, а на общее благо плевать, вот и живем в нищете, имея огромный потенциал.
27.02.2011 в 20:46

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
<Elven> Даш, ну за Крымом Украинцы ухадивают, поэтому там хорошо. приедь к нам в Краснодарский край, где "хорошо и тепло" и опупеешь: там грязь, мусор, никто не следит... а ведь то же море. А вот Украина заботится о Крыме. у нас, к сожалению. в правительстве дураки.
27.02.2011 в 22:09

.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
Иуда _Искариот у нас, к сожалению. в правительстве дураки.
Полностью согласна. Да и вообще любая другая страна получше бы распорядилась нашим государством, но это сути не меняет.
28.02.2011 в 05:00

все будет
<Elven>, мы живем в нищете не поэтому. Менталитет у нас такой, воспитание. Ленивые мы. И территорий у нас слишком много - трудно за всем уследить. Вообще, в жизни главное, не сколько у тебя денег, а среди чего и кого ты находишься. Я считаю, что нищета у нас в том, что все раздолбано, сломано, на улицах грязно.Но это ведь не от денег зависит, а от людей...
28.02.2011 в 10:28

.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
От людей зависит - будут деньги или нет)) Менталитет менталитетом, но в правительстве патриотов мало. Стараются не побольше денег извлечь из достоинтсв своей страны, а себе урвать то что само в руки идет, а тут и менять ничего не надо. К примеру продаем древесину за границу (карельская сосна -не вес золота), там из нее мебель сделают дорогую и нам привезут. А чтоб собственное производство наладить - а нафиг надо-то - затраты, время? А в Сибири на наших тигров китайцы охотятся и не палятся, а чтоб их наказать - кто возьмется? еще и сами поможем за деньги. А то что основной доход в стране от продажи нефти и газа - это вообще признак полного застоя. Основной доход должен быть от оборота продукции, а не от продажи ресурсов. И почему все наши заводы - вместо того чтобы самим взяться за их восстановление и юзать по полной - а их все продают немцам и американцам??! Потому что в старне у нас одни Удоды которые ради мгновенных денег не хотят ждать годы постепенных улучшений - если можно быстро и за хорошую цену. Дураки и еще какие. Но это не означает, что Р. нам такая больше не нужна - нужно сохранить то что осталось хотя бы, иначе мы растворимся в толпе иностранцев.((
28.02.2011 в 11:41

все будет
<Elven>, так потому и продают, что контролировать такую территорию трудно! Особенно людей с таким менталитетом. Вот были бы у всех высокие моральные принципы - ничего бы не воровалось и не раздавалось. А денег в бюджете и так достаточно - налогов и без того много платим.
Я живу в Сибири, рядом с Байкалом. У нас очень заботятся об озере. Природоохранное законодательство исполняется хорошо, чуть что - суд. Байкал любят просто. Потому и не засран до сих пор. И очень там приятненько так. Хотя регион не из богатых.
28.02.2011 в 11:49

.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
Ну налоги то не в бюджет уходят, а в карман лысым дяденькам - уже известный факт. а что там в бюджете-то остается?)
28.02.2011 в 11:49

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Если б все так любили свою территорию. У нас в Самаре, что ни сделают - сразу изговняют. Всегда найдутся любители исписать, поджечь, изговнять, содрать, украсть. И таких много. Самара - самый помойный город во всей России. Я согласна с Coca-Cola. , что, прежде всего, люди должны заботиться о своей территории. Правительство тоже важно, но его одних усилий мало. А чтобы элементарно не кидать мусор мимо урны -это уже люди должны делать, а не мэр с президентом бегать за каждой урной)
28.02.2011 в 11:56

.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
Ну мэр с президентом может хотя бы урны повтыкать почаще во дворах и на улицах. а то идешь - ни одной мусорки( можно штрафы брать если кто попадется тот кто мусорит, да и контейнеры вывозить почаще. Короче и те и другие хороши. Если людей как следует гонять и штрафовать, то и портить меньше будут.
28.02.2011 в 12:03

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
<Elven> ну а кто их гонять будет? те же самые люди) а народ у нас ленивый и никому ничего не надо) и получается замкнутый круг)
я уж молчу о любителях стырить лавку или мусорку) это для меня вобще остается загадкой: кому нужно отвинитить лавку или мусорку и утащить? О_о
28.02.2011 в 14:17

все будет
<Elven>, не гонять их надо, а с детства прививать им, что мусорить нехорошо. Пресечь на корню, что называется!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail