Благодарю за приветствие, Иуда _Искариот, мне очень приятно. Я сама не имею привычки к подобному (да и не так давно я на дайри, чтобы "присваивать" некоторые здешние привычки), поэтому благодарю и за то, что добавились в ПЧ ко мне. Надеюсь, мы найдём друг у друга в дневниках то, что искали.)
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Пьеро без Мальвины да не за что, просто я посмотрела твой дневник и мне он показался интересным) расскажи подробнее о своем нике. как родилась идея его создания?
Оу, этот вопрос...я его так часто слышу, что даже как-то совестно из-за того, что вся история укладывается в одно предложение. И никак тебе полуметровых сочинений, как долго я шла к олицетворению собственного я и прочее-прочее-прочее.)) На самом деле всё банально просто: изображение. В одной из галерей я увидела изображение плачущей куклы - Пьеро. И, как и многое в моей жизни, ник сложился по воле импульса. "Пьеро". Однако, так как я просто не могу обойтись без пафоса, мне нужно было добавить изюминку, правда? "без Мальвины". Вуаля! Конец истории.) Другое дело, что Пьеро стал для меня...чем-то вроде альтер-эго, если так можно высказаться. Я даже различаю состояния, когда в моей голове именно "он", а когда моё сознание полностью принадлежит мне. Поэтому не удивляйся, если я буду говорить в другом роде или множественном числе. С нами (мной и Пьеро) это случается.)) /и это я ещё говорила о никаких полуметровых сочинениях, мда...)))/
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Пьеро без Мальвины очень интересно) ну у меня похожая, в принципе, история ника. Только она связана не с картиной, а с првестью.. Леонида Андреева "Иуда Искариот". Вот, в себе я периодически вижу того самого Иуду, моего альтэр-эго) Так что думаю, ему будет приятно познакомиться с Пьеро)
Мм... надеюсь только, что никаких 30 серебряников не предвидится? Просто это первая ассоциация, что пришла мне в голову при виде твоего ника. Так...необычно, я бы сказала.) О чём эта повесть? Это какая-то адаптация к нашему времени?
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Пьеро без Мальвины ммм. нет, не предвидится, т.к. для меня Иуда - прежде всего, борец с устоявшимися нормами, творческая личность, так сказать) Леонид Андреев в своей повести фактически "пересказывает" Евангелие с точки зрения Иуды, но , на самом деле, там очень мало отсылок к Новому завету и, по большей части, история "по мотивам", но он настолько переделывает образ Иуды, что он предстает перед нами настоящим борцом, а не предателем, который не укладывается ни в какие нормы, ищет других путей и совершает, по сути, не предательство, а, наоборот: он жертвует Иисусом, чтобы тот смог возродиться богом... ну, одним словом, это лучше прочесть самому, а не слушать мои пересказы) Я в конце даже плакала, когда читала эту повесть в первый раз. Она коротенькая, но просто суперская! Я по ней позже исследование даже писала: так прониклась идеей повести.
Иуда _Искариот, ммм.... знаешь, тебе удалось меня заинтересовать. Обязательно прочту её, потом можем обсудить, если захочешь. Когда-то я вообще увлекалась Библией, её философией, идеями.. Наверное, пошло ещё с того момента, когда мне маленькой подарили "Ветхий завет" с огромными иллюстрациями. Тогда мне нравилось их рассматривать, а вот уже потом... Я не назову себя религиозным человеком, конечно же, нет. И во многом я не согласна с Библией, однако, знание её...для меня кажется естественным и необходимым. Так почему бы не рассмотреть какие-то вопросы с другой стороны? Это по-настоящему интересно.)
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Пьеро без Мальвины с удовольствием с тобой обсужу повесть, как прочтешь ее. могу даже потом рассказать некоторые свои наблюдения из своего исследования. однако, знание её...для меня кажется естественным и необходимым. Так почему бы не рассмотреть какие-то вопросы с другой стороны? мне тоже кажется, что без Библии никуда. Я очень люблю узнавать больше про различные религии, философские направления, секты. Последними моими "увлечениями" были Сюгэндо и Вайшнавизм (если старательно поискать у меня на дневе, то можно найти кое-что). Я, наверное, агностик, поэтому люблю вникать, а иногда, разоблачать что-то в религиях.
Я, наверное, агностик, поэтому люблю вникать, а иногда, разоблачать что-то в религиях. Да, я тебя понимаю в этом... сама не раз заставала себя за тем, что выискивала какие-то нюансы, заставляющие пересмотреть привычные вещи и взглянуть на них совершенно по-иному. И дело не заканчивается на вероисповедании, куда не посмотри - пища для размышлений. А вообще, считаю, что единственно верной религией для человека может служить лишь он сам, его понимание того или иного момента/процесса/явление и так далее, его логика, внутренний мир, в конце-концов. Бог - внутри нас, а не где-то там, в неизведанных далях. Не знаю, как назвать это... просто я привыкла, что на всё всегда у меня есть своё мнение. А уж правильное оно или не правильное для остальных... в этом вся соль, чтобы обсудить интересующие моменты и найти ответ. Как там говорили великие? "В споре рождается истина"? Думаю, именно это моя религия.
Я сама не имею привычки к подобному (да и не так давно я на дайри, чтобы "присваивать" некоторые здешние привычки), поэтому благодарю и за то, что добавились в ПЧ ко мне. Надеюсь, мы найдём друг у друга в дневниках то, что искали.)
На самом деле всё банально просто: изображение. В одной из галерей я увидела изображение плачущей куклы - Пьеро. И, как и многое в моей жизни, ник сложился по воле импульса. "Пьеро". Однако, так как я просто не могу обойтись без пафоса, мне нужно было добавить изюминку, правда? "без Мальвины". Вуаля! Конец истории.)
Другое дело, что Пьеро стал для меня...чем-то вроде альтер-эго, если так можно высказаться. Я даже различаю состояния, когда в моей голове именно "он", а когда моё сознание полностью принадлежит мне. Поэтому не удивляйся, если я буду говорить в другом роде или множественном числе. С нами (мной и Пьеро) это случается.))
/и это я ещё говорила о никаких полуметровых сочинениях, мда...)))/
О чём эта повесть? Это какая-то адаптация к нашему времени?
Я не назову себя религиозным человеком, конечно же, нет. И во многом я не согласна с Библией, однако, знание её...для меня кажется естественным и необходимым. Так почему бы не рассмотреть какие-то вопросы с другой стороны? Это по-настоящему интересно.)
однако, знание её...для меня кажется естественным и необходимым. Так почему бы не рассмотреть какие-то вопросы с другой стороны?
мне тоже кажется, что без Библии никуда. Я очень люблю узнавать больше про различные религии, философские направления, секты. Последними моими "увлечениями" были Сюгэндо и Вайшнавизм (если старательно поискать у меня на дневе, то можно найти кое-что). Я, наверное, агностик, поэтому люблю вникать, а иногда, разоблачать что-то в религиях.
Да, я тебя понимаю в этом... сама не раз заставала себя за тем, что выискивала какие-то нюансы, заставляющие пересмотреть привычные вещи и взглянуть на них совершенно по-иному. И дело не заканчивается на вероисповедании, куда не посмотри - пища для размышлений.
А вообще, считаю, что единственно верной религией для человека может служить лишь он сам, его понимание того или иного момента/процесса/явление и так далее, его логика, внутренний мир, в конце-концов. Бог - внутри нас, а не где-то там, в неизведанных далях. Не знаю, как назвать это... просто я привыкла, что на всё всегда у меня есть своё мнение. А уж правильное оно или не правильное для остальных... в этом вся соль, чтобы обсудить интересующие моменты и найти ответ. Как там говорили великие? "В споре рождается истина"? Думаю, именно это моя религия.