Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)

Почему преследуют неудачи?


Бывало ли у вас так, что идешь по улице, думаешь о чем-нибудь интересном, и бах об стену или дверь всем телом? Поскальзывались ли вы на ровном месте? Собирали ли поручни и косяки лбами? А вот еще распространенная история с прозрачными дверями в магазине, когда вместо того, чтобы пройти внутрь, влетаешь прямо в дверь? Дзынь! И вот ты стоишь, как дурак, посреди магазина, а из соседних отделов аж повылазили люди, с тревогой в лице вглядываясь, что же произошло.

Черная полоса преследует меня

Люди, склонные к суевериям, называют подобное «порчей» и прочими странными вещами. Люди, не желающие вникать в суть, называют бедолаг невезучими корягами, у которых нарушена координация движения. Кто-то, возможно, назовет это просто комплексом неудачника, сценарий которого «запрограммирован» на всевозможные казусы и фиаско. Я же постараюсь разглядеть это явление с точки зрения Системно-векторной психологии.
Если разглядеть явление невезучих людей поподробнее, то можно понять, что все неудачи по сценарию делятся на основных два вида:

читать дальше

ОднаКнопка

@темы: звуковой вектор, Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, виктимологический комплекс, как избавиться от невезения, кожно-зрительные самки, комплекс жертвы, почему меня преследуют неудачи, как избавиться от комплекса жертвы, черная полоса преследует меня в жизни, неудачники

Комментарии
10.07.2012 в 01:34

Интересно! А есть ведь ещё чисто кожный сценарий на неудачу, анальная зацикленность на первом отрицательном опыте... Есть чем подкрепить верхние векторы))
10.07.2012 в 14:29

Отличная картинка с граблями))) Точно в тему) А все обладатели зрительного вектора ни за что не откажутся от своей веры в потусторонние силы и кучу врагов, которые только тем и живут, что наводят на них нисчастных порчи))). Знаю одного такого мужчину со зрительным вектором. По работе все время в разъездах, пока ездит строит планы, чтобы полезного дома сделать. А приезжает и свой анальный вектор брык на диван. И одна отмазка - на дом порча сделана, ну как приеду, руки так и опускаются, ничего делать не могу. Смех да и только. И все это на полном серьезе.
10.07.2012 в 14:37

А еще есть неловкие кожники - в стрессе :) мельтешат, все сносят на своем пути, влетают в углы и прочее...
Спасибо, все так!

Кудрявцева Анна
10.07.2012 в 15:14

А если присутствует все вышеперечисленное?:D
10.07.2012 в 15:23

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Mona Inaris, все-все? расскажи поподробнее
10.07.2012 в 15:33

у меня просто присутствует (или мне так кажется, по крайней мере) и звуковой, и кожный, и анальный, и зрительный векторы, и почти все это богатство неразвитое:(
...вот и происходят со мной вещи странные типа "на почте персонал делает неожиданные дополнительные и нигде не указанные (!) технические перерывы как раз тогда, когда подходит моя очередь", и надписи на дверях для меня пишут, и ночью по улице я иду шататься после небольшого расхождения во мнениях с близкими, и т.д. и т.п. Некоторые вещи действительно можно заметить, если вытащить себя из размышлений о мире тонких материй, а некоторые, даже при всей собранности и внимательности, все равно походят на злой рок и карму...
10.07.2012 в 15:39

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
у меня просто присутствует (или мне так кажется, по крайней мере) и звуковой, и кожный, и анальный, и зрительный векторы, и почти все это богатство неразвитое:

Mona Inaris, вполне возможно. это нередкое явление.

а некоторые, даже при всей собранности и внимательности, все равно походят на злой рок и карму...
значит,над этим нужно работать. но сначала можно избавиться от тех некоторых вещей, от которых проще всего избавиться. это облегчит твою жизнь намного.
10.07.2012 в 15:41

Иуда _Искариот, согласна...
10.07.2012 в 20:21

Интересный расклад. Только вот у меня есть и кожный, и зрительный вектор, но подсознательной тяги к неприятностям не наблюдаю. Разве что увлечение парашютными прыжками.
А про звук не соглашусь, потому как считаю, что бывает "накрывает" глубокая мысль в самом неожиданном месте. И это происходит не только со мной. Много великих людей придумали большое количество гениальных вещей в местах не столь подходящих для раздумий.
11.07.2012 в 09:21

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Только вот у меня есть и кожный, и зрительный вектор, но подсознательной тяги к неприятностям не наблюдаю.
значит, Вас можно поздравить. У вас эти вектора в хорошем состоянии. Тяга к прыжкам с парашютом - это проявление кожного вектора. Он вечно тянется к экстриму.

А про звук не соглашусь, потому как считаю, что бывает "накрывает" глубокая мысль в самом неожиданном месте. И это происходит не только со мной. Много великих людей придумали большое количество гениальных вещей в местах не столь подходящих для раздумий.
Ну, все же, раздумья в не очень подходящий для этого местах, чреваты неприятностями иногда. Поэтому, например, когда возвращаешься ночью одна, лучше все-таки глядеть по сторонам, а не погружаться в думы о вечном)
11.07.2012 в 10:41

Помоги мне выйти наружу
Иуда _Искариот, госпадебожемой, вспомнила детские годы, как я постоянно в глупые ситуации попадала. То куртку чужую напру, то что-нибудь где-нибудь забуду и вообще, ужас просто был какой-то!!
С возрастом я стала собранее, но иногда тоже как выкину что-нибудь! Например, недавно был случай - пропал час времени. Вот не знаю я, как так вышло, не знаю, что этот час делала, он пропал и я опоздала на час. Так, мало того, я заметила, что пришла на час позже только на месте назначения.
Еще прикол, я прошла мимо группы знакомых. Как дура, ей-богу, сразу детство вспомнилось. Просто зрение у меня минус, все размыто. На голове наушники всегда, ничего не слышу. И не замечаю ничего вокруг. Так вот, у подъезда моего люди знакомые сидели, а я мимо прошла, в подъезд. Они меня звали-звали, а я мимо.. :spriv: метр ну полтора-два было расстояние между нами, вот представь только. Я себя пугаю
11.07.2012 в 11:52

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
формальный Неформал, это точно звуковые штучки) особенно про утерянный час)
11.07.2012 в 12:27

Помоги мне выйти наружу
Иуда _Искариот, ага, я знаю, от этого правда не легче. так можно не только знакомых не заметть, но и грузовик к примеру
11.07.2012 в 13:10

Сценарий на неудачу... Сразу руки опускаются, страшно...
К счастью, это в прошлом.
Елена Смирнова.
12.07.2012 в 17:38

Замечательно написано, спасибо. И все верно.
Наталья Аверина
13.07.2012 в 23:13

А Пьер Ришар оказывается, красивый мужчина )
15.07.2012 в 18:37

Спасибо за статью! )) Узнала себя в звуковичке)
25.07.2012 в 15:41

Да не только развитых зрительников смешать виктимологички, спешащие к бабкам-гадалкам)) У меня знакомый АКМ без зрения просто ржет, когда вынужден слушать чей-нибудь бред, что гороскопы помогают жить. Вот я своего знакомого понимаю))
Лариса
25.05.2014 в 16:55

По-моему, есть такой хороший метод борьбы с комплексом неудачника. Это концентрация на своих успехах и легкое отношение к неудачам. Неудачники, которые на уровне психологического комплекса неудачники, концентрируются на неудачах - и возможные неудачи и провалы начинают словно притягивать их. И при очередной неудачи внутренний голос говорит "ну вот видишь! опять неудача". Замкнутый круг, который можно разорвать, если повернуться на 180 градусов. Раз и навсегда.

Вот вам упражнение мышления везунчика, которое я сам придумал из своей жизни) Идя по тротуару, представьте, что вам всегда везет, и даже когда вы подходите к светофорам, он сразу же переключается на зеленый свет=) Понятно, что светофоры будут переключаться согласно своему режиму. Но подсознательно вы можете правильно рассчитать приближение к ним и выбрать нужную скорость передвижения между ними ("зеленый коридор"). Только не пытайтесь делать это сознательно! Если не получится - не беда. Скажите себе, что потом получится. А когда выйдет так, что как только подходите к светофору - он в этот момент переключается на зеленый (словно специально для вас), заострите на этом внимание и почувствуйте, какой вы избранный человек, что и неодушевленная электроника вам покорна или какой вы удачливый человек, как все точно рассчитываете. Итак, все просто: неудачи - остаются без нашего особого внимания, удачи - заостряются. Вы будете удивлены, но через некоторое время счастливые совпадения со светофорами станут обычным делом: вы будете подходить к ним аккурат на зеленый.

Надо ли говорить, что этот навык программирования своего подсознательного на удачу пригодится вам не только на перекрестах?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail