10:22

АД

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сегодня хотелось бы с вами обсудить антидепрессанты.
Как-то эта тема уже поднималась на одном из блогов моего избранного.
Сегодня предлагаю к обсуждению вот эту статью:
www.yburlan.ru/biblioteka/antidepressanty-dlya-...

Как вы считаете, стоит ли принимать тяжелые АД при депрессиях? Стоит ли давать АД детям, если прописал врач? Помогают АД справиться с проблемой или лишь выравнивают биохимию головного мозга?

Комментарии
22.08.2012 в 10:43

Постигшие бессмысленность печалей Растят цветы и не считают дни.
Я ни разу не принимала тяжелые АД и точно не знаю, какие из моих состояний требовали их. Самый адекватный препарат для меня - ГАМК, именно что выравнивающий "биохимию" мозга, уравновешивая процессы возбуждения и торможения, выводя из навязчивых состояний. Я сама зрительный вектор, причем не развитый. Не тонуть в самоистязании и саможалении препарат помогает. Но опыт приема антидепрессантов был негативным - усугубление состояния и склонность к суициду.
Его же назначали моей новорожденной дочери, так как она не спала от слова вообще. И результат тоже был положительный. Сейчас ей пять лет и сказать, сказалось ли это как то на ней, я не могу. Но без него первый год мы не могли функционировать нормально. Конечно, что такое "нормально" вопрос спорный. но физиологические потребности в отдыхе на мой взгляд должны удовлетворяться)) И у мамы тоже)
22.08.2012 в 12:28

Статью не читал, ибо я и так как бы уже почти врач :rolleyes: И совершенно против АД и прочих транквилизаторов. Наравне с ними действует эффект плацебо, что доказано плацебоконтролируемыми клиническими исследованиями. Значит нужно копаться в себе, а не глотать таблетки.
Детям подавно нафиг. Опыт США с их "нацией прозака" ничего положительного не показал.
Детям нужны седативные, а не АД.
22.08.2012 в 12:39

.фарфоровая куколка Жан-Поля Готье тоже может чувствовать боль © .come and rock me Amadeus! ©
статью не читала, некогда сейчас, но вынося ещё из курса наркологии и психиатрии у меня единственное мнение - если есть возможность, то избегать приёма любых АД до победного. и не потому что они совсем не помогают, а, скорее, потому, что побочные действия и зависимость не стоит того. и ни одни АД не помогут при наличии реальной проблемы и отсутствии сопроводительной психотерапии. лекарства не лечат, а лишь заглушают симптоматику, проблема не уходит, она просто загоняется внутрь.
22.08.2012 в 12:45

Ну вот, как я и говорил, врачи против :shuffle:
А статья... в статье нет источников. Приводятся цифры, проценты, факты, но нет источников. Именно такие статьи в интернете читать не желательно. Единственные достоверные медицинские источники в инете находятся здесь www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed Без ссылок на эти статьи/исследования буквы не имеют ценности.
22.08.2012 в 13:04

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Richard Hase, что за сайт? просто я что-то не поняла, про что он. согласна с Вами и ...like a drag queen, что без курса психотерапевтии к ним вообще не стоит прикасаться да и, по возможности, и при курсе избежать, только при особо тяжелых случаях.

в статье нет источников. Приводятся цифры, проценты, факты, но нет источников. Именно такие статьи в интернете читать не желательно.
Ну я не считаю, что если в статье нет источника, то значит, что ее нельзя читать. Сайт, вами приведенный, написан на английском профессиональном языке. обычные пользователи интернета с трудом осилят эти статьи, разве что врачи. Мне, например, тоже сложно там что-то понять, хоть я и знаю английский язык)

Счастье внутри, сейчас, надеюсь, ребенку не требуются эти таблетки?
22.08.2012 в 13:12

.фарфоровая куколка Жан-Поля Готье тоже может чувствовать боль © .come and rock me Amadeus! ©
на счёт курса психотерапии - если мы берём Россию исключительно, то в 90% случаев, когда человек приходит в тот же ПНД - им не будут заниматься. у меня десятки примеров на живых людях. пропишут таблетки и отпустят на месяц со словами "принимайте, через месяц посмотрим". но это в случае гос.учреждений по большей части и при отсутствии денег у самого больного. а вот если мы берём те же платные, частные центры, то гарантия того, что с человеком будут заниматься, а не просто пичкать таблетками - уже выше в разы.
я в любом случае сторонница того мнения, что практически любую проблему (мы не берём варианты совсем клинически-тяжёлые как бы), можно решить "самостоятельно", т.е. не прибегая к каким-либо препаратам. очень многое зависит от человека и от его желания что-то делать, менять и бороться. а лекарства это - простой выход из положения, действительно основанный в большей степени на эффекте плацебо.
22.08.2012 в 13:43

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
можно решить "самостоятельно", т.е. не прибегая к каким-либо препаратам. очень многое зависит от человека и от его желания что-то делать, менять и бороться. а лекарства это - простой выход из положения, действительно основанный в большей степени на эффекте плацебо.
...like a drag queen, +100 вы только что оформили словами мои мысли.
22.08.2012 в 14:53

Постигшие бессмысленность печалей Растят цветы и не считают дни.
Иуда _Искариот, сейчас не нужны. отменили их как только научились спать хотя бы 4 часа подряд ночью :)

а мне вот - нужны. Но таблетки - это как костыли. Нужно много дополнительных, осознанных и внутренне замотивированных усилий, чтобы справиться с депрессией.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail