Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Флешмоб. Литературный. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете, о чем эти книги. Можно сюда же в комментарии выдавать и мне варианты названий.
Мне от А Леночка мертва
читать дальшеБиблиотека забытых снов
Это цикл рассказов, посвященный снам, хранящимся в библиотеке снов. Девушка без прошлого попадает в это место и пытается вспомнить себя и свою жизнь с помощью просмотра своих снов. Раз за разом она восстанавливает историю своей жизни.
Холодные пальцы
Название подходит для отличного детектива или же ужастика. Но я решила придумать нечто более оригинальное)))
Он открыл глаза и понял, что снова проснулся в своей кровати в ненавистном ему мире. Каждый день он засыпал с одной только мыслью: заснуть и никогда больше не просыпаться в этом глупом и пустом мире. Он болен аутизмом, и ему очень сложно как-то проявлять себя, свои мысли, общаться с людьми. Как-то раз в доме раздается звонок. Привезли старинный черный рояль, оставленный в наследство от деда. Рояль поставили в его комнату, т.к. больше некуда было.
Сначала он боится рояль. По ночам не может уснуть, т.к. ему все кажется, что от рояля исходят звуки. Однажды он не выдерживает и садится за рояль. Проходит час, два, а может, вечность... Он робко ставит руки на клавиши, и...
Мать готовила в кухне обед, а отец в задумчивости читал книгу, когда их молчание прервала музыка из комнаты сына... Это была прекрасная и печальная мелодия...
Чашка чая на пустом окне
Он возвращался домой с работы. Снова чертово начальство вымотало все нервы. Как его бесит все вокруг! А еще у жены сегодня День Рождения, а он совершенно забыл про это. Вспомнил только, когда проснулся, а она с утра полезла к нему обниматься. Фу, какая гадость. Только потом он понял причину столь внезапных пылких чувств - ждала поздравлений небось. Бормоча себе под нос, он зашел в подъезд.
Когда открывал дверь и входил внутрь, его внезапно овеяло слабым холодным ощущением пустоты. "Что-то не так!" - раздалось в голове. "Так. сейчас надо состряпать довольную физиономию, попросить у жены прощения за отсутствие подарка, поздравить, поцеловать, заняться сексом - и конфликт улажен".
- Дорогая! Я вернулся! - крикнул он.
Но квартира ответила ему тишиной. Жены не было. "К подружкам, видать ушла", - подумал он и отправился в зал смотреть телевизор.
Он проснулся, когда уже стемнело. Проснулся от сквозняка. "Холодно!" - поежился он, лениво встал и отправился на кухню, чтобы закрыть окно.
Окно было открыто на распашку. Занавески раздувало в разные стороны ветром. На подоконнике стояла чашка остывшего чая.
Он выглянул в окно - никого. Огляделся и обнаружил на полу что-то белое.
Большое белое перо из крыла неведомой птицы.
Мне от ~L.M.
читать дальше1. Насильники мира волшебного
В мире существует множество людей, которые создают сказки и сказочные волшебные миры. Они дарят веру в мечту детям и взрослым, дарят новые невозможные миры, которые уносят нас в прекрасные дали. Стоит им взять в руки перо - и на листах оживают таинственные существа. Вот оно, настоящее волшебство! Эти люди - настоящие волшебники. Но существуют и другие люди, таланта особого не имеющие, те, кто использует уже созданные миры, дабы нажить себе славу (какие-нибудь плагиаторы). У них нет вдохновения, нет идей, их мир выходит однобоким, убогим. Чем больше они создают книг, тем больше они выпивают соки из настоящих волшебных миров. Вот они - настоящие насильники мира волшебного!
На борьбу с "насильниками мира волшебного" из лучших книг отправляются в мир реальный лучшие персонажи. Их миссия - остановить бумагомарак и восстановить равновесие. По жанру - комедия)
2. История одной тыквы
Она была очень полненькой, и ее не любили в школе. Дразнили, как только могли: свинья, жирдяйка... но больше всего прилипло к ней прозвище "Тыква". За спортивный костюм оранжевого цвета, который она носила на физкультуру. Будем же ее называть "Тыковка". Так вот, сначала Тыковка очень расстраивалась, переживала, все мечтала найти настоящего друга, но потом... потом она постепенно уловила законы этого общества и поняла, как нужно себя вести, чтобы тебя не травили - подставлять других. Так Тыковка стала настоящей Тыквой: она делала все, чтобы страдали не она, а другие, более слабые. Распускала сплетни, издевалась, надсмеивалась. Теперь над ней редко кто смеялся, потому что нашли нового изгоя - худенькую пугливую девушку - новенькую в этом классе. Доверчивая глупышка пожалела Тыковку и предложила ей свою дружбу. Но та растоптала все доверительные чувства в грязь, предала, рассказала всем главный секрет новенькой - ее перевели из предыдущей школы, т.к. распространился слух, что отчим насиловал девочку с 6-тилетнего возраста. Мать, сгорая от стыда, перевела девочку в новую школу, находящуюся в том районе, где никто не знал этой семьи. И вот теперь тайна несчастного ребенка оказывается в руках бессердечной Тыковки. Та, с одной стороны, жалеет девочку, но понимает, что если начнут травить новенькую, Тыковка сможет заручиться авторитетом, т.к. знает тайну. И предает. И становится инициатором травли. Класс доводит новенькую до помешательства. Мать и девочка переезжают в другой город.
3. Я вас любил...
"Я вас любил", - вздыхает мальчик Сережа и собирает все свои игрушки в кучу. Он больше не ребенок, ему 7 лет, и он идет в школу. А это значит. что с игрушками пора покончить - сжечь. Он долго хлюпает носом, потом выносит все игрушки во двор и поджигает. Едкий дым собирает вокруг пылающих игрушек соседей и родителей. Обеспокоенная мама в гневе кричит: "Что же ты сделал? В эти игрушки же могли играть другие дети! Сказал бы мне - отдали их в детский дом". Сережа не знает, что такое детский дом и зачем там его старые сгоревшие игрушки. Ведь "детский дом" - звучит так, словно там все для детей. Родители Сережи советуются и решают провести воспитательные мероприятия. Теперь каждую субботу мама отводит Сережу в детский дом на целый день. Там мальчик знакомится с его ровесниками-сиротами. Сначала он очень пугается. В первый же день получает тумаков от местного хулигана, но потом проникается сочувствием к детям, лишенным родителей.
Мне От _BlaiD__:
читать дальше1. Я хочу жить!
Лиза забеременела в 17 лет. Пришлось делать аборт. Ее парень отцом ребенку собираться не становился, а она была не готова к материнству. Прошло много лет. Лизе уже 25, она - своеобразный офисный планктон. С парнем давно рассталась, живет одна, детей нет и не планирует. Жизнь ей кажется серой и лишенной смысла. Она не знает, чего бы хотела добиться. Везде, где ни приложится, понимает, что все это не ее. Однажды Лиза сталкивается с парнем - красивым, умным, обходительным. Он знает о ней, наверное, больше, чем она сама о себе знает. Лиза, разумеется влюбляется. Он ей помогает понять, что реальность, на самом деле, совершенно другая, и Лиза ищет смысл совсем не в том. В результате оказывается, что этот парень, на самом деле, не существует. Он - это ребенок, которого она абортировала 8 лет назад, когда она так хотел жить. Но он на нее не сердится, он, наоборот. пришел помочь и со спокойной совестью уходит обратно в мир теней, исчезает.
2. Странностей в жизни хватает
Этот день выдался очень странным. Я проснулся рано утром, умылся, почистил зубы, позавтракал, оделся и пошел на работу. Трамвай пришел вовремя. Кондуктор забыл спросить деньги за проезд. на работу я не опоздал. Но... Остальные опоздали на работу минут на 15-30. Шеф пришел позже всех и выписал мне штраф за то, что я пришел рано. Более того, сотрудники смотрели на меня и хихикади: "Ты чего это почистил ботинки?" Все мои сотрудники были сегодня в мятой одежде, грязных ботинках, небритые и, похоже, с нечищеными зубами. Работать мне не давали - все время отвлекали и ругались: "Кто на работе работает? Сейчас придет пицца и будем играть в Крокодила!" Больше всех шеф ругался и говорил, что мы должны успеть завалить в этом месяце несколько проектов. Этот день определенно начал сводить меня с ума. Я не мог понять, сплю я или это все наяву происходит. Весь день все шло как будто наоборот.
Когда я пришел домой, меня ждал вкусный горячий ужин, прибранная квартира и улыбающаяся жена. "Что-то не так", - подумал я, счастливо засыпая. Наконец-то свершились все мои мечты!
На следующий день я выспался как следует, ботинки чистить было лень. отправился на работу, предвкушая очередной веселый день. Но... в офисе на меня накинулся шеф с криками, что меня не могли найти полдня и пора уже закрывать проекты. Сотрудники были чистенькими и опрятными... Что происходит? В итоге меня уволили. Пришел уставший домой - жены нет, не убрано, ужина нет. Мне уже начало казаться, что я схожу с ума постепенно. Принял таблетку от головы и уснул.
Проснулся, как обычно, на крыше. Я всего лишь голубь, маленький помойный серый голубь. Что только не привидится во сне. Я взлетаю в небо и беззаботно парю над крышами домов. Вон опаздывает на работу офисный неудачник, но мне то что, голубю, до этого?
3. Жизнь безумца
Мартышки очень боялись безумца. И неудивительно! Он такой странный, тихий, подозрительный.. им все казалось, что он мечтает их всех передушить ночью или как-то иначе избавиться от них, мартышек. Поэтому каждую ночь они придумывали новый план, чтобы спастись от безумца. Они его и запирали, и закидывали бананами, и показывали целый день ему свои красные каки. Ночью никто, к счастью, не умирал. И следующий день начинался с обсуждения планов, как спастись от безумца в этот раз. Безумец был ужасен. Он был больше всех мартышек и шерсть у него во многих местах повылазила. У него было ужасно страшное лицо и с кровожадным оскалом. Умнейшая мартышка по имени Джек вызывается помочь всем остальным раз и навсегда спастись от безумца. Джек создает грандиозный план и претворяет в действие. Безумец был на волосок от гибели.. Еще чуть-чуть и...
Дверь клетки открылась, и безумец вышел. Он посадил мартышек на поводок и повел за собой на сцену. В цирке снова выступал клоун со своими обезьянами.
от убийца с тортиком:
читать дальше1. Забытое сокровище
Леня играл в саду с друзьями. Я сидела на скамейке, читала книгу, лишь изредка поглядывая в сторону мальчишек. Леня у меня - парень надежный, его можно хоть одного отпускать бегать - всегда имеет голову на плечах, в неприятности не попадает. Сегодня они с ребятами со двора затеяли игру "Остров Сокровищ". Клад ищут. Вооружившись лопатками, ковыряют землю под яблоней. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. "Мама! нашел!" - слышу крик и отрываюсь от книги. Чумазый и потный, бежит ко мне, гордо подняв в руках старую жестяную коробочку. "Сокровищеее!" Самодовольный, кладет свой трофей на скамейку рядом со мной. Вокруг нетерпеливо толпится ребятня. "Ну же, давай открывай! Что там!" - шикают они.
Леня дрожащими от волнения руками пытается открыть коробочку. Не тут-то было. Видимо, она столько времени пролежала в земле, что уже сложно что-либо открыть. Ребята тянутся запачканными руками к коробочке: "Дай я!". Ленька отмахивается от них и, пыхтя, пытается открыть. Коробка не выдерживает такого накала страстей, крышка поддается и открывается. Что там?
На дне лежит старый потрепанный дневник.
"Что это? - кричат мальчишки. - Карта сокровищ? сведения, где золото лежит?" Леня осматривает дневник и раздосадованно протягивает его мне. "Это просто чьи-то записки", - грустно говорит он. Слышится вздох: "Ну вооот". "Пойдем еще копать!" - кричит Ленька, и мальчишки убегают за ним.
Я с интересом кручу незатейливый предмет. Детский почерк, детские картинки. Открываю первую страницу и читаю.
В дневнике описывается история дружбы мальчика и девочки. К концу прочтения героиня понимает, что это ее дневник.
2. Два слова
Каждый вечер ровно в 6 часов вечера в нашем доме раздавался телефонный звонок. Каждый раз папа лениво вставал с дивана и отправлялся к аппарату. "Слушаю". "Дядя Саша, здравствуйте! Можно Жанну на два слова?" - знакомый мальчишечий голос. Папа обреченно вздыхал, смеялся и звал меня: "Жанна, тут опять твой приятель зовет тебя на два слова". Я подбегала к трубке и начинался разговор. Петька всегда отличался повышенной болтливостью, и его два слова растягивались на два часа. Сначала он мне пересказывал весь свой день, потом рассказывал сплетни про всех своих одноклассников, знакомых и родственников. Обычно все его рассказы сопровождались привиранием, поэтому я всегда относилась снисходительно к его историям. Вечер клонился к завершению, а Петька все болтал и болтал. Только заканчивал одну историю - начинал новую. Обычно наш разговор заканчивался, когда нервы папы не выдерживали, и он брал трубку у другого аппарата и сердито кричал: "Петька! уши оторву!" После чего повисала секундная пауза, а затем раздавались короткие гудки.
Петька был инвалидом и посещал школу для инвалидов. В детстве он упал с гаража, когда бегал с ребятами. и сломал себе позвоночник. С тех пор у него отнялись ноги, и он передвигался с помощью инвалидной коляски, реже - костылей. Я дружила с ним, наверное, с пеленок. Но когда нам исполнилось 7 лет и пришло время идти в школу, то Петька с тоской глядел мне вслед, когда я довольная в новой форме бежала 1 сентября в обычную школу, обычный класс. А потом мы переехали, и Петька на прощание сказал: "Будузвонить каждый день!" И не соврал, звонил ведь. Ровно в 6 часов.
Так мы и росли. Позже, когда я появились сотовые телефоны, Петька звонил мне на мобильник и также болтал часами, пока деньги не кончались. И всегда начинался разговор со слов: "Можно тебя на два слова?" Я всегда знала, что эти два слова растянутся в вечность, поэтому когда стала взрослее и времени стало меньше, порой нетерпеливо говорила: "Петька, занята!" и вешала трубку.
Далее следует долгая и запутанная история, заканчивающаяся хэппи эндом)
3. За горизонтом
"Я научусь летать!" - насупилась Мария. "Я научусь летать, - повторила она, - И узнаю, что там за горизонтом!" Это случилось после того, как отец погиб в авиакатастрофе. Он был пилотом и всегда любил рассказывать маленькой Марии, как прекрасно за горизонтом: как прекрасно небо, солнце, облака, рассвет... Обещал, что возьмет с собой малышку, когда та немного подрастет, покажет ей горизонт...
Но вот он разбился, а Мария осталась одна. С тех пор она поклялась, что научится летать во что бы то ни было. Мама сочувствовала дочке и думала, что это все из-за тяжелейшей потери. Но девочка росла, а цель оставалась. Над ней потешался весь двор, но она верила, что однажды полетит...
И однажды она оторвалась от Земли и взмыла в воздух на удивление всем зевакам. Летать оказалось не так уж трудно, надо лишь как следует сосредоточиться, и твое тело поднимается вверх. Это было непередаваемое ощущение. Она поднималась все выше и выше, а люди снизу кричали, просили вернуться, угрожали, что Мария упадет, но она не падала. Она звонко смеялась над всеми остальными. Теперь была главная цель - попасть за горизонт.
От Terra Anele
читать дальше1. Кукушка спит
Эта история про психиатрическое отделение, где проходят лечение несколько "психов". Один из пациентов считает, что каждую ночь, пока он спит, врачи крадут у него внутренние органы. Просыпаясь и обнаружив пропажу, он очень сердится и начинает писать заявления главному врачу, чтобы ему вернули его почки, печень, позвоночник и прочие органы. Повествование от лица психа. Пишет часто и много, но органы никто не возвращает. Тогда однажды вечером он решается на поступок: лекарство, которое ему дают, он прячет под язык, потом, когда врач уходит, выплевывает. Когда все засыпают, он прячется за кровать и сидит "в прикрытии", ожидая очередного ворюгу. Предварительно он ворует у соседа подушку и прячет ее под одеяло, дабы казалось, что на его месте спит. В полночь приходит проверяющий, заходит, в темноте не различает, что что-то не так, и уходит. "Ага! он заметил меня, поэтому убежал!" - думает псих и решает следовать на цыпояках за врачом: тот точно его приведет к тому месту, где прячут внутренние органы. На удивление, в корридоре не оказывается медбратьев и дверь не заперта. Воспользовавшись ситуацией, псих тихонько крадется за врачом.... Далее рассказывается о том, что его ждало "на складе органов" и о том, как псих решил, что его убили и заказал себе по телефону гроб.
2. Дама, поющая Моцарта
История о любви человека и скрипки. Музыкант-скрипач заказывает себе старинную скрипку, которая стоит очень много денег. Отдает все сбережения за нее и остается без копейки в кармане, зато с скрипкой. Он считает, что эта скрипка - живая, обращается с ней, как с принцессой, как с женщиной. Боится играть на ней, спрашивает все время у скрипки разрешения, можно ли поиграть. Когда скрипка не в духе или у нее болит голова, он не настаивает, укладывает ее бережно спать и тихонько сидит в углу. История о том, как скрипка решает уйти от музыканта и сбегает поздней ночью с другим. Музыкант всячески пытается ее вернуть, но бесполезно - кинула она его. Тогда он решает во что бы то ни было найти ее и убить вместе с любовником. Каким-то таинственным образом, он находит того человека, с которым сбежала скрипка, приходит к нему домой и убивает его. Потом берет в руки скрипку, взбирается на крышу, исполняет "Музыку ангелов (Симфорния №5)" Моцарта и спрыгивает вместе со скрипкой с крыши.
3. Бусина под роялем
Максим живет в интернате для сирот. Каждую ночь он не может заснуть из-за того, что слышит звуки рояля, доносящиеся из актового зала, расположенном как раз под комнатой, где живут мальчики. Мелодия настолько прекрасна, что он ночь напролет слушает звуки рояля и засыпает только под утро. Как следствие - просыпает время подъема и оказывается все время наказан. Он очень хочет посмотреть, кто играет на рояле, но боится выйти из комнаты, т.к. может быть пойман надзирателями. Более того, по школе ходит слух, что в интернате живет привидение - дух когда-то умершей женщины-воспитательницы. После очередного праздника, который проводился в актовом зале, Максим подходит к роялю и видит, что под ним что-то блестит. Он наклоняется и поднимает маленькую перламутровую бусинку необыкновенной формы. Кто же играет на рояле? Максим проводит расследование и обнаруживает, что....
От Seiryu Akuma
читать дальше1. "То чего я хочу"
История о запутавшемся человеке. Ему уже 25. Все вокруг как-то уже нашли себя в жизни: кто-то вкалывает и гребет деньги лопатой, кто-то в семье погряз, а он... он до сих пор не знает, что он хочет от жизни. В добавок ко всему, его увольняют с работы. Он запирается дома и ведет образ жизни хикикомори с одним только но: у него ломается компьютер, чинить бесполезно, а денег на новый нет. Каждый день похож на все остальные: он спит до вечера, потом просыпается и начинает либо читать, либо пытаться написать книгу (вручную), но постоянно уничтожает свои работы. Каждый день в 11 часов вечера его тревожит противный звук несмазанных качелей во дворе. Кому приспичило кататься ночью? Сначала он не обращает внимания на этот звук, злится, но не выглядывает. Но каждый вечер одно и то же, нервы сдают, и он высовывает в окно. Девушка... лет 19-ти, маленькая и хрупкая.. каждый день приходит сюда в 11 вечера и катается на качелях. Он начинает за ней наблюдать и воображает в голове историю, которая случилась с этой девушкой, почему она приходит сюда. Пишет книгу. К концу книги он понимает, что полюбил эту девушку. Это заставляет его в очередные 11 часов вечера выйти из квартиры и направиться к качелям. Он подходит ближе, окликает девушку (он придумал ее имя).Она смотрит на него, улыбается, но не останавливает качели... Раскачивается все сильнее и сильнее, сильнее и сильнее. Как только качели приближаются к наивысшей точке, он прыгает и... превращается в бабочку и улетает в небо. Луна освещает нашего героя, он долго смотрит в небо и... садится на качели. Начинает раскачиваться, как она. в финальной точке он так же прыгает и взлетает...
2. "Осторожно двери не открываются"
Книга о человеке, который написал книгу и, наивный, хотел ее издать. Думал, что его примут везде с распростертыми объятиями, что ему, молодому, везде двери открыты. Но отовсюду его посылали с его книгой. Не потому, что она плоха, а потому что в России всегда так. Хочешь издаваться - заплати много денег и проделай титанический труд. Иначе - будет лежать твой изданный за свой счет томик на твоей же полке. В результате находит одно замызганное издательство, которое соглашается издать книгу, но начинает вносить свои правки: сначала меняет название, потом начинает менять текст. Как итог - автор не выдерживает и рвет контракт с издательством. Что дальше? Пока еще не решила)
3. "Воля и судьба"
Хм... какое-то абстрактное название, если честно. ассоциируется с Шолоховым)) ладно, сейчас придумаю что-нибудь
Я думаю, что это была какая-нибудь книга про человека, который по какой-то причине болен. Например, видел-видел и ослеп. Допустим да, ослеп. И он сначала впадает в ужасную депрессию и ничего не хочет делать, т.к. ощущает себя полностью беспомощным. И вот в книге рассказывается, как неимоверными усилиями и твердой волей человек заставляет себя не просто встать на ноги, а достичь результатов.... хм... придумала. Это будет слепой художник. И он начинает рисовать!
как-то так.. банально, конечно, но что-то другого не приходит на ум.
от Пятый персонаж
пока не придумала, появится чуть позже1. Водка с клюквенным соком
2. Второе солнце
3. Там, где растет трава
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете, о чем эти книги. Можно сюда же в комментарии выдавать и мне варианты названий.
Мне от А Леночка мертва
читать дальшеБиблиотека забытых снов
Это цикл рассказов, посвященный снам, хранящимся в библиотеке снов. Девушка без прошлого попадает в это место и пытается вспомнить себя и свою жизнь с помощью просмотра своих снов. Раз за разом она восстанавливает историю своей жизни.
Холодные пальцы
Название подходит для отличного детектива или же ужастика. Но я решила придумать нечто более оригинальное)))
Он открыл глаза и понял, что снова проснулся в своей кровати в ненавистном ему мире. Каждый день он засыпал с одной только мыслью: заснуть и никогда больше не просыпаться в этом глупом и пустом мире. Он болен аутизмом, и ему очень сложно как-то проявлять себя, свои мысли, общаться с людьми. Как-то раз в доме раздается звонок. Привезли старинный черный рояль, оставленный в наследство от деда. Рояль поставили в его комнату, т.к. больше некуда было.
Сначала он боится рояль. По ночам не может уснуть, т.к. ему все кажется, что от рояля исходят звуки. Однажды он не выдерживает и садится за рояль. Проходит час, два, а может, вечность... Он робко ставит руки на клавиши, и...
Мать готовила в кухне обед, а отец в задумчивости читал книгу, когда их молчание прервала музыка из комнаты сына... Это была прекрасная и печальная мелодия...
Чашка чая на пустом окне
Он возвращался домой с работы. Снова чертово начальство вымотало все нервы. Как его бесит все вокруг! А еще у жены сегодня День Рождения, а он совершенно забыл про это. Вспомнил только, когда проснулся, а она с утра полезла к нему обниматься. Фу, какая гадость. Только потом он понял причину столь внезапных пылких чувств - ждала поздравлений небось. Бормоча себе под нос, он зашел в подъезд.
Когда открывал дверь и входил внутрь, его внезапно овеяло слабым холодным ощущением пустоты. "Что-то не так!" - раздалось в голове. "Так. сейчас надо состряпать довольную физиономию, попросить у жены прощения за отсутствие подарка, поздравить, поцеловать, заняться сексом - и конфликт улажен".
- Дорогая! Я вернулся! - крикнул он.
Но квартира ответила ему тишиной. Жены не было. "К подружкам, видать ушла", - подумал он и отправился в зал смотреть телевизор.
Он проснулся, когда уже стемнело. Проснулся от сквозняка. "Холодно!" - поежился он, лениво встал и отправился на кухню, чтобы закрыть окно.
Окно было открыто на распашку. Занавески раздувало в разные стороны ветром. На подоконнике стояла чашка остывшего чая.
Он выглянул в окно - никого. Огляделся и обнаружил на полу что-то белое.
Большое белое перо из крыла неведомой птицы.
Мне от ~L.M.
читать дальше1. Насильники мира волшебного
В мире существует множество людей, которые создают сказки и сказочные волшебные миры. Они дарят веру в мечту детям и взрослым, дарят новые невозможные миры, которые уносят нас в прекрасные дали. Стоит им взять в руки перо - и на листах оживают таинственные существа. Вот оно, настоящее волшебство! Эти люди - настоящие волшебники. Но существуют и другие люди, таланта особого не имеющие, те, кто использует уже созданные миры, дабы нажить себе славу (какие-нибудь плагиаторы). У них нет вдохновения, нет идей, их мир выходит однобоким, убогим. Чем больше они создают книг, тем больше они выпивают соки из настоящих волшебных миров. Вот они - настоящие насильники мира волшебного!
На борьбу с "насильниками мира волшебного" из лучших книг отправляются в мир реальный лучшие персонажи. Их миссия - остановить бумагомарак и восстановить равновесие. По жанру - комедия)
2. История одной тыквы
Она была очень полненькой, и ее не любили в школе. Дразнили, как только могли: свинья, жирдяйка... но больше всего прилипло к ней прозвище "Тыква". За спортивный костюм оранжевого цвета, который она носила на физкультуру. Будем же ее называть "Тыковка". Так вот, сначала Тыковка очень расстраивалась, переживала, все мечтала найти настоящего друга, но потом... потом она постепенно уловила законы этого общества и поняла, как нужно себя вести, чтобы тебя не травили - подставлять других. Так Тыковка стала настоящей Тыквой: она делала все, чтобы страдали не она, а другие, более слабые. Распускала сплетни, издевалась, надсмеивалась. Теперь над ней редко кто смеялся, потому что нашли нового изгоя - худенькую пугливую девушку - новенькую в этом классе. Доверчивая глупышка пожалела Тыковку и предложила ей свою дружбу. Но та растоптала все доверительные чувства в грязь, предала, рассказала всем главный секрет новенькой - ее перевели из предыдущей школы, т.к. распространился слух, что отчим насиловал девочку с 6-тилетнего возраста. Мать, сгорая от стыда, перевела девочку в новую школу, находящуюся в том районе, где никто не знал этой семьи. И вот теперь тайна несчастного ребенка оказывается в руках бессердечной Тыковки. Та, с одной стороны, жалеет девочку, но понимает, что если начнут травить новенькую, Тыковка сможет заручиться авторитетом, т.к. знает тайну. И предает. И становится инициатором травли. Класс доводит новенькую до помешательства. Мать и девочка переезжают в другой город.
3. Я вас любил...
"Я вас любил", - вздыхает мальчик Сережа и собирает все свои игрушки в кучу. Он больше не ребенок, ему 7 лет, и он идет в школу. А это значит. что с игрушками пора покончить - сжечь. Он долго хлюпает носом, потом выносит все игрушки во двор и поджигает. Едкий дым собирает вокруг пылающих игрушек соседей и родителей. Обеспокоенная мама в гневе кричит: "Что же ты сделал? В эти игрушки же могли играть другие дети! Сказал бы мне - отдали их в детский дом". Сережа не знает, что такое детский дом и зачем там его старые сгоревшие игрушки. Ведь "детский дом" - звучит так, словно там все для детей. Родители Сережи советуются и решают провести воспитательные мероприятия. Теперь каждую субботу мама отводит Сережу в детский дом на целый день. Там мальчик знакомится с его ровесниками-сиротами. Сначала он очень пугается. В первый же день получает тумаков от местного хулигана, но потом проникается сочувствием к детям, лишенным родителей.
Мне От _BlaiD__:
читать дальше1. Я хочу жить!
Лиза забеременела в 17 лет. Пришлось делать аборт. Ее парень отцом ребенку собираться не становился, а она была не готова к материнству. Прошло много лет. Лизе уже 25, она - своеобразный офисный планктон. С парнем давно рассталась, живет одна, детей нет и не планирует. Жизнь ей кажется серой и лишенной смысла. Она не знает, чего бы хотела добиться. Везде, где ни приложится, понимает, что все это не ее. Однажды Лиза сталкивается с парнем - красивым, умным, обходительным. Он знает о ней, наверное, больше, чем она сама о себе знает. Лиза, разумеется влюбляется. Он ей помогает понять, что реальность, на самом деле, совершенно другая, и Лиза ищет смысл совсем не в том. В результате оказывается, что этот парень, на самом деле, не существует. Он - это ребенок, которого она абортировала 8 лет назад, когда она так хотел жить. Но он на нее не сердится, он, наоборот. пришел помочь и со спокойной совестью уходит обратно в мир теней, исчезает.
2. Странностей в жизни хватает
Этот день выдался очень странным. Я проснулся рано утром, умылся, почистил зубы, позавтракал, оделся и пошел на работу. Трамвай пришел вовремя. Кондуктор забыл спросить деньги за проезд. на работу я не опоздал. Но... Остальные опоздали на работу минут на 15-30. Шеф пришел позже всех и выписал мне штраф за то, что я пришел рано. Более того, сотрудники смотрели на меня и хихикади: "Ты чего это почистил ботинки?" Все мои сотрудники были сегодня в мятой одежде, грязных ботинках, небритые и, похоже, с нечищеными зубами. Работать мне не давали - все время отвлекали и ругались: "Кто на работе работает? Сейчас придет пицца и будем играть в Крокодила!" Больше всех шеф ругался и говорил, что мы должны успеть завалить в этом месяце несколько проектов. Этот день определенно начал сводить меня с ума. Я не мог понять, сплю я или это все наяву происходит. Весь день все шло как будто наоборот.
Когда я пришел домой, меня ждал вкусный горячий ужин, прибранная квартира и улыбающаяся жена. "Что-то не так", - подумал я, счастливо засыпая. Наконец-то свершились все мои мечты!
На следующий день я выспался как следует, ботинки чистить было лень. отправился на работу, предвкушая очередной веселый день. Но... в офисе на меня накинулся шеф с криками, что меня не могли найти полдня и пора уже закрывать проекты. Сотрудники были чистенькими и опрятными... Что происходит? В итоге меня уволили. Пришел уставший домой - жены нет, не убрано, ужина нет. Мне уже начало казаться, что я схожу с ума постепенно. Принял таблетку от головы и уснул.
Проснулся, как обычно, на крыше. Я всего лишь голубь, маленький помойный серый голубь. Что только не привидится во сне. Я взлетаю в небо и беззаботно парю над крышами домов. Вон опаздывает на работу офисный неудачник, но мне то что, голубю, до этого?
3. Жизнь безумца
Мартышки очень боялись безумца. И неудивительно! Он такой странный, тихий, подозрительный.. им все казалось, что он мечтает их всех передушить ночью или как-то иначе избавиться от них, мартышек. Поэтому каждую ночь они придумывали новый план, чтобы спастись от безумца. Они его и запирали, и закидывали бананами, и показывали целый день ему свои красные каки. Ночью никто, к счастью, не умирал. И следующий день начинался с обсуждения планов, как спастись от безумца в этот раз. Безумец был ужасен. Он был больше всех мартышек и шерсть у него во многих местах повылазила. У него было ужасно страшное лицо и с кровожадным оскалом. Умнейшая мартышка по имени Джек вызывается помочь всем остальным раз и навсегда спастись от безумца. Джек создает грандиозный план и претворяет в действие. Безумец был на волосок от гибели.. Еще чуть-чуть и...
Дверь клетки открылась, и безумец вышел. Он посадил мартышек на поводок и повел за собой на сцену. В цирке снова выступал клоун со своими обезьянами.
от убийца с тортиком:
читать дальше1. Забытое сокровище
Леня играл в саду с друзьями. Я сидела на скамейке, читала книгу, лишь изредка поглядывая в сторону мальчишек. Леня у меня - парень надежный, его можно хоть одного отпускать бегать - всегда имеет голову на плечах, в неприятности не попадает. Сегодня они с ребятами со двора затеяли игру "Остров Сокровищ". Клад ищут. Вооружившись лопатками, ковыряют землю под яблоней. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. "Мама! нашел!" - слышу крик и отрываюсь от книги. Чумазый и потный, бежит ко мне, гордо подняв в руках старую жестяную коробочку. "Сокровищеее!" Самодовольный, кладет свой трофей на скамейку рядом со мной. Вокруг нетерпеливо толпится ребятня. "Ну же, давай открывай! Что там!" - шикают они.
Леня дрожащими от волнения руками пытается открыть коробочку. Не тут-то было. Видимо, она столько времени пролежала в земле, что уже сложно что-либо открыть. Ребята тянутся запачканными руками к коробочке: "Дай я!". Ленька отмахивается от них и, пыхтя, пытается открыть. Коробка не выдерживает такого накала страстей, крышка поддается и открывается. Что там?
На дне лежит старый потрепанный дневник.
"Что это? - кричат мальчишки. - Карта сокровищ? сведения, где золото лежит?" Леня осматривает дневник и раздосадованно протягивает его мне. "Это просто чьи-то записки", - грустно говорит он. Слышится вздох: "Ну вооот". "Пойдем еще копать!" - кричит Ленька, и мальчишки убегают за ним.
Я с интересом кручу незатейливый предмет. Детский почерк, детские картинки. Открываю первую страницу и читаю.
В дневнике описывается история дружбы мальчика и девочки. К концу прочтения героиня понимает, что это ее дневник.
2. Два слова
Каждый вечер ровно в 6 часов вечера в нашем доме раздавался телефонный звонок. Каждый раз папа лениво вставал с дивана и отправлялся к аппарату. "Слушаю". "Дядя Саша, здравствуйте! Можно Жанну на два слова?" - знакомый мальчишечий голос. Папа обреченно вздыхал, смеялся и звал меня: "Жанна, тут опять твой приятель зовет тебя на два слова". Я подбегала к трубке и начинался разговор. Петька всегда отличался повышенной болтливостью, и его два слова растягивались на два часа. Сначала он мне пересказывал весь свой день, потом рассказывал сплетни про всех своих одноклассников, знакомых и родственников. Обычно все его рассказы сопровождались привиранием, поэтому я всегда относилась снисходительно к его историям. Вечер клонился к завершению, а Петька все болтал и болтал. Только заканчивал одну историю - начинал новую. Обычно наш разговор заканчивался, когда нервы папы не выдерживали, и он брал трубку у другого аппарата и сердито кричал: "Петька! уши оторву!" После чего повисала секундная пауза, а затем раздавались короткие гудки.
Петька был инвалидом и посещал школу для инвалидов. В детстве он упал с гаража, когда бегал с ребятами. и сломал себе позвоночник. С тех пор у него отнялись ноги, и он передвигался с помощью инвалидной коляски, реже - костылей. Я дружила с ним, наверное, с пеленок. Но когда нам исполнилось 7 лет и пришло время идти в школу, то Петька с тоской глядел мне вслед, когда я довольная в новой форме бежала 1 сентября в обычную школу, обычный класс. А потом мы переехали, и Петька на прощание сказал: "Будузвонить каждый день!" И не соврал, звонил ведь. Ровно в 6 часов.
Так мы и росли. Позже, когда я появились сотовые телефоны, Петька звонил мне на мобильник и также болтал часами, пока деньги не кончались. И всегда начинался разговор со слов: "Можно тебя на два слова?" Я всегда знала, что эти два слова растянутся в вечность, поэтому когда стала взрослее и времени стало меньше, порой нетерпеливо говорила: "Петька, занята!" и вешала трубку.
Далее следует долгая и запутанная история, заканчивающаяся хэппи эндом)
3. За горизонтом
"Я научусь летать!" - насупилась Мария. "Я научусь летать, - повторила она, - И узнаю, что там за горизонтом!" Это случилось после того, как отец погиб в авиакатастрофе. Он был пилотом и всегда любил рассказывать маленькой Марии, как прекрасно за горизонтом: как прекрасно небо, солнце, облака, рассвет... Обещал, что возьмет с собой малышку, когда та немного подрастет, покажет ей горизонт...
Но вот он разбился, а Мария осталась одна. С тех пор она поклялась, что научится летать во что бы то ни было. Мама сочувствовала дочке и думала, что это все из-за тяжелейшей потери. Но девочка росла, а цель оставалась. Над ней потешался весь двор, но она верила, что однажды полетит...
И однажды она оторвалась от Земли и взмыла в воздух на удивление всем зевакам. Летать оказалось не так уж трудно, надо лишь как следует сосредоточиться, и твое тело поднимается вверх. Это было непередаваемое ощущение. Она поднималась все выше и выше, а люди снизу кричали, просили вернуться, угрожали, что Мария упадет, но она не падала. Она звонко смеялась над всеми остальными. Теперь была главная цель - попасть за горизонт.
От Terra Anele
читать дальше1. Кукушка спит
Эта история про психиатрическое отделение, где проходят лечение несколько "психов". Один из пациентов считает, что каждую ночь, пока он спит, врачи крадут у него внутренние органы. Просыпаясь и обнаружив пропажу, он очень сердится и начинает писать заявления главному врачу, чтобы ему вернули его почки, печень, позвоночник и прочие органы. Повествование от лица психа. Пишет часто и много, но органы никто не возвращает. Тогда однажды вечером он решается на поступок: лекарство, которое ему дают, он прячет под язык, потом, когда врач уходит, выплевывает. Когда все засыпают, он прячется за кровать и сидит "в прикрытии", ожидая очередного ворюгу. Предварительно он ворует у соседа подушку и прячет ее под одеяло, дабы казалось, что на его месте спит. В полночь приходит проверяющий, заходит, в темноте не различает, что что-то не так, и уходит. "Ага! он заметил меня, поэтому убежал!" - думает псих и решает следовать на цыпояках за врачом: тот точно его приведет к тому месту, где прячут внутренние органы. На удивление, в корридоре не оказывается медбратьев и дверь не заперта. Воспользовавшись ситуацией, псих тихонько крадется за врачом.... Далее рассказывается о том, что его ждало "на складе органов" и о том, как псих решил, что его убили и заказал себе по телефону гроб.
2. Дама, поющая Моцарта
История о любви человека и скрипки. Музыкант-скрипач заказывает себе старинную скрипку, которая стоит очень много денег. Отдает все сбережения за нее и остается без копейки в кармане, зато с скрипкой. Он считает, что эта скрипка - живая, обращается с ней, как с принцессой, как с женщиной. Боится играть на ней, спрашивает все время у скрипки разрешения, можно ли поиграть. Когда скрипка не в духе или у нее болит голова, он не настаивает, укладывает ее бережно спать и тихонько сидит в углу. История о том, как скрипка решает уйти от музыканта и сбегает поздней ночью с другим. Музыкант всячески пытается ее вернуть, но бесполезно - кинула она его. Тогда он решает во что бы то ни было найти ее и убить вместе с любовником. Каким-то таинственным образом, он находит того человека, с которым сбежала скрипка, приходит к нему домой и убивает его. Потом берет в руки скрипку, взбирается на крышу, исполняет "Музыку ангелов (Симфорния №5)" Моцарта и спрыгивает вместе со скрипкой с крыши.
3. Бусина под роялем
Максим живет в интернате для сирот. Каждую ночь он не может заснуть из-за того, что слышит звуки рояля, доносящиеся из актового зала, расположенном как раз под комнатой, где живут мальчики. Мелодия настолько прекрасна, что он ночь напролет слушает звуки рояля и засыпает только под утро. Как следствие - просыпает время подъема и оказывается все время наказан. Он очень хочет посмотреть, кто играет на рояле, но боится выйти из комнаты, т.к. может быть пойман надзирателями. Более того, по школе ходит слух, что в интернате живет привидение - дух когда-то умершей женщины-воспитательницы. После очередного праздника, который проводился в актовом зале, Максим подходит к роялю и видит, что под ним что-то блестит. Он наклоняется и поднимает маленькую перламутровую бусинку необыкновенной формы. Кто же играет на рояле? Максим проводит расследование и обнаруживает, что....
От Seiryu Akuma
читать дальше1. "То чего я хочу"
История о запутавшемся человеке. Ему уже 25. Все вокруг как-то уже нашли себя в жизни: кто-то вкалывает и гребет деньги лопатой, кто-то в семье погряз, а он... он до сих пор не знает, что он хочет от жизни. В добавок ко всему, его увольняют с работы. Он запирается дома и ведет образ жизни хикикомори с одним только но: у него ломается компьютер, чинить бесполезно, а денег на новый нет. Каждый день похож на все остальные: он спит до вечера, потом просыпается и начинает либо читать, либо пытаться написать книгу (вручную), но постоянно уничтожает свои работы. Каждый день в 11 часов вечера его тревожит противный звук несмазанных качелей во дворе. Кому приспичило кататься ночью? Сначала он не обращает внимания на этот звук, злится, но не выглядывает. Но каждый вечер одно и то же, нервы сдают, и он высовывает в окно. Девушка... лет 19-ти, маленькая и хрупкая.. каждый день приходит сюда в 11 вечера и катается на качелях. Он начинает за ней наблюдать и воображает в голове историю, которая случилась с этой девушкой, почему она приходит сюда. Пишет книгу. К концу книги он понимает, что полюбил эту девушку. Это заставляет его в очередные 11 часов вечера выйти из квартиры и направиться к качелям. Он подходит ближе, окликает девушку (он придумал ее имя).Она смотрит на него, улыбается, но не останавливает качели... Раскачивается все сильнее и сильнее, сильнее и сильнее. Как только качели приближаются к наивысшей точке, он прыгает и... превращается в бабочку и улетает в небо. Луна освещает нашего героя, он долго смотрит в небо и... садится на качели. Начинает раскачиваться, как она. в финальной точке он так же прыгает и взлетает...
2. "Осторожно двери не открываются"
Книга о человеке, который написал книгу и, наивный, хотел ее издать. Думал, что его примут везде с распростертыми объятиями, что ему, молодому, везде двери открыты. Но отовсюду его посылали с его книгой. Не потому, что она плоха, а потому что в России всегда так. Хочешь издаваться - заплати много денег и проделай титанический труд. Иначе - будет лежать твой изданный за свой счет томик на твоей же полке. В результате находит одно замызганное издательство, которое соглашается издать книгу, но начинает вносить свои правки: сначала меняет название, потом начинает менять текст. Как итог - автор не выдерживает и рвет контракт с издательством. Что дальше? Пока еще не решила)
3. "Воля и судьба"
Хм... какое-то абстрактное название, если честно. ассоциируется с Шолоховым)) ладно, сейчас придумаю что-нибудь
Я думаю, что это была какая-нибудь книга про человека, который по какой-то причине болен. Например, видел-видел и ослеп. Допустим да, ослеп. И он сначала впадает в ужасную депрессию и ничего не хочет делать, т.к. ощущает себя полностью беспомощным. И вот в книге рассказывается, как неимоверными усилиями и твердой волей человек заставляет себя не просто встать на ноги, а достичь результатов.... хм... придумала. Это будет слепой художник. И он начинает рисовать!
как-то так.. банально, конечно, но что-то другого не приходит на ум.
от Пятый персонаж
пока не придумала, появится чуть позже1. Водка с клюквенным соком
2. Второе солнце
3. Там, где растет трава
@темы: флешмоб
п.с. и закидываю свои варианты названий *не спрашивайте, откуда такое в моей голове берется, сама не знаю))*:
Насильники мира волшебного
История одной тыквы
Я вас любил...
~L.M.,
1. Гнойное сердце.
2. День Солнца.
3. Последнее дыхание.
Есенинское одиночество,
1. Лестница грез.
2. Осиный улей
3. Шорох твоего платья.
для тебя: Я хочу жить!
Странностей в жизни хватает
Жизнь безумца
1. Бунт одной соломинки.
2. E-401
3. Рай на полчаса
1. В тишине
2. Дайте воды!
3. Галактика "Боль".
Тебе три названия предложу вечером, если ты не против
не против))
Пятый персонаж,
1. Черный туман
2. Мир под зонтом.
3. На краю.
1. Я ухожу
2. Мертвая бабочка
3. Осколок зеркала.
- Забытое сокровище
- Два слова
- За горизонтом
Не знаю, почему, просто самое первое и навязчивое, что пришло в голову.
1. Шлеп-шлеп (
2. Вызов.
3. Сломанный механизм
_BlaiD__, что первое в голову пришло))
Terra Anele, задания:
1. Здравствуй, отец.
2. Гость.
3. Лондонский мост.
убийца с тортиком, спасибо за задания. чуть позже отвечу на все)
а пока задания от меня:
1. Хочешь?
2. Задержать дыхание.
3. Радуга для бабушки.
1. Псы видят сны
2. Моя нирвана
3. Родиться шелкопрядом.
Кукушка спит
Дама, поющая Моцарта
Бусина под роялем
"То чего я хочу"
"Осторожно двери не открываются"
"Воля и судьбьа"
1. Первый кадр.
2. Стоп-кран
3. Когда придет взрывная волна.
На задания остальных постараюсь завтра ответить, а то на сегодня у меня уже голова отказалась работать)