Первую часть можно прочитать вот тут:Чем взрослее становился будущий убийца, тем больше и больше в нем росли
фрустрации и пустоты. После окончания школы он толком ничем не занимался: не работал, баловался наркотиками. Единственный его «звездный час» настал, когда он стал главным помощником директора лагеря Христианского союза молодежи. В те времена директор лагеря очень благосклонно отзывался о Марке и подчеркивал его исключительные лидерские качества и отзывчивость. На этом, в принципе, и закончились все достижения Чепмена, т.к. когда появилась возможность дальнейшего построения карьеры в лагере Христианского союза молодежи, он спасовал и вернулся в свой город к своим депрессивным настроениям.
Кстати, именно во времена сильного увлечения религией, у Чепмена появилась первая обида на Джона Леннона, который в одном из интервью обронил фразу: «Битлз популярнее Христа». Марк, в жизни которого Иисус и вера в него занимали одну из самых главных частей (с 16 лет он был крайне набожным), испытал сильнейший гнев и разочарование.
читать дальше
Переживания, пустоты Марка не могли не сказываться на отношениях с окружающими людьми. Первая девушка – Джессика – и та не вынесла бесконечного «нытья» парня и бросила его. А теперь представьте, каково человеку с анальным вектором, заложнику первого опыта, пережить такое «унижение»? Эта была еще одна капля дегтя в бездну фрустраций Марка. Оставалось совсем немного, и… Парень не выдержал и попытался наложить на себя руки – хотел отравиться выхлопными газами автомобиля. Но случайный прохожий спас жизнь юноши, которому суждено было стать убийцей.
Итак, дальнейший ход событий в жизни Марка определяли два его кумира: Джон Леннон и Холден Колфилд (герой романа «Над пропастью во ржи»). Чепмен настолько фанатично подражал Леннону, что даже в жены себе выбрал девушку японской национальности (жена Джона Леннона – японка Йоко Оно). Что было дальше? А дальше реальности в голове у Марка просто-напросто перемешались. Он настолько увлекся подражанием музыканту, что начал верить, что он, Марк Чепмен, – и есть Джон Леннон. Тем более, настоящий артист начал разочаровывать своего «двойника». Чепмен начал замечать, что то, о чем поет Леннон, не соответствует реальной жизни музыканта. Например, артист говорил, что надо отказаться от богатств, а сам имел несколько шикарных квартир, особняков и даже собственный остров. А он, Марк Чепмен, не имеет даже нормальной работы и денег! Марк по-кожному завидовал и высказывал клокочущее негодование анального вектора: где справедливость? Почему Марк Чепмен, который следует всем идеям Леннона и, по собственному мнению, ничем не уступает музыканту, вынужден прозябать в бедности и безвестности, когда «фальшивый» обманщик Джон Леннон имеет все: и деньги, и славу, и любовь миллионов?
"Вот был преуспевающий человек, который в каком-то смысле держал мир на цепочке; и был я, даже не звено в этой цепочке, а просто человек без индивидуальности. И что-то во мне сломалось», - вспоминает Чепмен. Осознание собственного ничтожества настолько давило на Марка, что он понял, что единственный способ обрести свою индивидуальность – это убить своего кумира, который постепенно стал для Чепмена олицетворением «лживого» мира.
Когда звуковой вектор не наполняется, когда в нем растут огромные пустоты, рано или поздно бездна поглощает личность и человек начинает рождать деструктивные идеи, которые направлены не на созидание, а на разрушение. Так создаются атомные бомбы и так появляются «Брейвики». Но, в отличие от массовых убийц, Марк Чепмен уяснил для себя: убийство случайных людей, которых он так ненавидел, ничего не даст, ибо эти люди, по сути, такие же «никто», как и он сам. Другое дело – убийство идола миллионов – Джона Леннона - личности. Сможет ли он, Марк Чепмен поднять руку на святое? Стоит также добавить, что Чепменом руководили еще и кожные амбиции и жажда славы: он надеялся «украсть» частицу популярности у своего кумира.
Вопрос был поставлен – вопрос был решен. Чепмен увольняется с места, где подрабатывал сторожем. В последний день, сдавая вахту, в книге подписывается как Джон Леннон. Далее покупает револьвер и отправляется в Нью-Йорк по следам Холдена Колфилда. В Нью-Йорке он путешествует по местам, описанным в своей любимой книге, и даже снимает проститутку (кстати, услугами проституток, «грязных женщин», часто пользуются обладатели анального вектора с фрустрациями). Но в первое свое путешествие он внезапно отказывается от своей идеи и возвращается домой. Однако спустя всего несколько месяцев Марк Чепмен вновь приезжает в город, где ему предстоит навсегда переплести две судьбы: Джона Леннона и свою.
Само преступление было тщательно спланировано заранее (как это делают все обладатели анального вектора): за три месяца Чепмен тщательно продумал план своих действий, и вот он появился среди фанатов перед «Дакотой» - домом легендарной звезды.
Немного позже, 8 декабря в 4 часа вечера Марк Чепмен попросит автограф у своего кумира. Этот кадр навеки будет запечатлен случайным фотографом. Еще позже «двойник» будет ожидать возвращения Джона Леннона с револьвером в руке и книгой «Над пропастью во ржи» в кармане.
Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Вы можете прочитать также:
1. Возможно ли исполнение желаний силой мысли?
2. Субъективное мнение- интеллектуальная слабость в обертке ИМХО.Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:
@темы:
Марк Чепмен,
Джон Леннон,
звуковой вектор,
Системно-векторная психология Юрия Бурлана,
знаменитые убийцы,
морально-нравственная дегенерация
Отличная статья!
можно только добавить, что если б с ленноном не прокатила, он бы попытал счастие на Боуи. ррр
То ли я так дружу со своим звуковым вектором, но не понимаю, как так происходит. Ведь само наличие вектора не означает его не-наполнение? Зависит ли это от самого человека?
upd. Ссылку на исполнение желаний силой мысли поправь, пожалуйста, она сейчас ведет в аккаунт Гугл.
господа, у меня в стакане кит, )))
можно только добавить, что если б с ленноном не прокатила, он бы попытал счастие на Боуи.
ну да. Чепмен говорил, у него там был список целый. но первым был Леннон, что в общем-то логично: остальные знаменитости не играли большой роли в его жизни (кроме Сэлинджера)
dugan-bird, спасибо)
Ведь само наличие вектора не означает его не-наполнение?
goblincat, не означает. это зависит от человека: то, какую жизнь он ведет, в чем он себя находит, как реализуется и пр. Во многом зависит, кстати, от детства: какое направление родители задали - так и проходит последующая жизнь.
Я хорошо помню сообщение по радио о гибели Джона Леннона. С тех пор прошло более 30 лет. О певце написаны тонны книг, проведено множество полицейских, психологических, психиатрических обследований и расследований, но никто так просто, как Вы, не ответил на вопрос, почему Леннон был убит.
Отказ Чепмена от первой попытки убийства, естественно, подтверждается нерешительностью анального вектора. Не исключено, что все эти анально-звуковые убийцы, от Брейвика до Виноградова и Ланзы, тоже неоднократно откладывали свои расправы.
Swetlana Frontzek
Не исключено, что все эти анально-звуковые убийцы, от Брейвика до Виноградова и Ланзы, тоже неоднократно откладывали свои расправы.
я тоже об этом задумывалась. Думаю, не исключено.
Многие обвиняют Селинджера в том, что его книги якобы вызывали какие-то нездоровые ассоциации у разных типов.
Векторальный коктейль Чепмена тот же, что и Виноградова-Ланца. Набожность здесь только катализатор, как и книга Селинджера. Видимо у этих типов от явления действительно божественного их собственная ничтожность восстаёт в эгоцентризме и вот результат. Жаль, что это дегенеративное чмо ещё живо. (Каминская)
Ирина, он отбывает подизненное заключение. я думаю, это лучшее наказание, на самом деле.
Подражал, подражал и на тебе!
Как жаль, что жизнь великого музыканта оборвалась по вине никчемного человека. Но на все есть причины. Развивать детей надо правильно, чтоб из них потом убийц не получалось.
Спасибо, не знала этой истории. Очень тронула.
Ольга Чугурян
Таких, как он, сейчас множество, почти все имеют кумиров, и находятся очень близко к той грани, которую переступил Марк. И пример Марка очень поучителен с этой точки зрения, я считаю.
Леди-Миледи, согласна. я читала про фаната Бйорк (вроде ее), которй покончил жизнь самоубийством и послал ей письмо с бомбой. Но она не пострадала, к счастью. Так что да: это очень актуально.
Меня всегда ужасает, что вокруг нас полно таких, просто мы их не замечаем...
Croca_N, спасибо)
Меня всегда ужасает, что вокруг нас полно таких, просто мы их не замечаем...
сейчас появилась возможность таких замечать. Это раньше мы думали: такой тихий, спокойный... он и мухи не обидит. сейчас же понятно, что как раз-таки в тихом омуте черти и водятся.