Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Забросила флешмоб, поэтому придется некоторое время по чуть-чуть нагонять упущенное. По 6 вопросов буду брать.
Итак:

День 147: Что Вы думаете о невежественных людях?
Немного не представляю себе, как должен выглядеть невежественный человек. Невежа - это ведь тот, кто чего-то не знает. И невежественным можно быть в той или иной отрасли. Если человек невежествен в моей отрасли, то я ему с радость все показываю, рассказываю и объясняю. Хотя некоторые люди, не знающие элементарных вещей, типа "Кто такой Пугачев?" вводят иногда в недоумение.

День 148: Что важнее: прошлое, настоящее или будущее?
Думаю, настоящее и будущее. Не в том смысле, что надо жить и думать: "а вот заааавтра..." Я про глобальное будущее. Наши свершения в настоящем должны быть направлены на будущее. Причем не на будущее конкретного Васи или конкретной Маши, а на общечеловеческое.

читать дальше

365 вопросов к флешмобу

@темы: 365 дней

Комментарии
27.06.2013 в 10:42

Зелёная кошка
Боюсь, что сейчас роль личности ушла на задний план. Это раньше были личности, переворачивающие мир. Сейчас пришел век глобализации. Сейчас все вроде как личности, но нихрена от этого не меняется)

Прекрасно сказано!
27.06.2013 в 11:02

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Иуда _Искариот, невежественный человек это весьма расплывчатое понятие, а что если человек выбрал для себя что то посвятил этому всего себя и другое его просто не интересует?
Что важнее: прошлое, настоящее или будущее - вопрос дебилен по своей сути, без прошлого нет ни настоящего ни будущего, эти понятия ни в коем случае нельзя разделять или пытаться вывести на передний план что то одно
Каждый раз когда человечество устремлялось в "светлое будущее" оставив темное прошлое начинался кошмар - СССР, никто ничего не понимает, не знает, церковь запретили, вместо Пушкина сочинения Ленина - это пример как человек смотрел в будущее и мыслил глобально, а судя по нынешним достоверным фактам о том времени - колхоз который подтирался картинами Репина!!!
Это не особо заметно но потихоньку мы возвращаемся к старому, стало модно читать - спасибо интернету и рид буку, девушки стали одевать платья в пол - пусть не точна копия крестьянского сарафана но похоже, выборы чистая фикция партия или единая Россия или справедливая, президент или Путин или Медведев....
А ведь все это было, нельзя забывать прошлое, нельзя игнорировать происходящее в настоящем, а вот о будущем думать не стоит - хочешь рассмешить бога?, правда это не значит что можно гробить свое здоровье, мусорить на улице и тому подобное, надо думать о себе и своих близких, а не делать гадости другим, если так будут делать все поголовно, то мир станет лучше, а будущее увы никому предугадать не дано.
«Боюсь, что сейчас роль личности ушла на задний план. Это раньше были личности, переворачивающие мир. Сейчас пришел век глобализации. Сейчас все вроде как личности, но нихрена от этого не меняется)» - сейчас понятие личности столь расплывчато что под него попадают все и в тоже время никто ((( вспомните пьяных мужиков в маршрутке воняющих своим дешевым бухлом и на просьбу убрать свое г*** орет что он личность и имеет право - видимо он его и правда "имеет"
27.06.2013 в 11:46

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
невежественный человек это весьма расплывчатое понятие, а что если человек выбрал для себя что то посвятил этому всего себя и другое его просто не интересует?
Сумасшедший Арлекин, согласна. вопрос составлен некорректно.

колхоз который подтирался картинами Репина!!!
ну, кстати, не соглашусь. во времена СССР читали, по сравнению с нынешней молодежью, очень много. и читали не только партийцев, но и классиков. Другое дело, что некоторые вещи были под запретом. Но плюс был в том, что читать было не только модно, это было, как сказать, почитаемо что ли)
27.06.2013 в 12:32

Зелёная кошка
ну, кстати, не соглашусь. во времена СССР читали, по сравнению с нынешней молодежью, очень много. и читали не только партийцев, но и классиков. Другое дело, что некоторые вещи были под запретом.
сейчас тоже дебилизации достаточно, даже больше стало, просто она под другим соусом подается, чем во время СССР
27.06.2013 в 12:53

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
просто она под другим соусом подается,
goblincat, точно.
27.06.2013 в 15:03

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Иуда _Искариот, goblincat, просто она под другим соусом подается, - нет, просто всем пофиг, люди понимают что ничего изменить не могут и забили
очень много. и читали не только партийцев, но и классиков. Другое дело, что некоторые вещи были под запретом - поправка было запрещено почти ВСЕ, а что можно было, то укорачивали, переписывали, правили, что бы была партийная идея, а смысла который вкладывал автор не было, читали и писали в основном про колхозника Петрова, который был патриот, зануда, партиец, комсомол и прочее, ну и бытовуха, типа житие в коммуналке на Дмитровке. Так что то, что тогда читали :facepalm:, это был дядюшка Ленин и Маркс наверн..
Кстати читая романы того времени(как то заинтересовалась темой) да интеллигенция была, но почти все искусство было с одной поправкой - для партии, пропаганда СССР и ее лидеров, малейшее отступление и это была или измена родины, или песня, книга, музыка просто уничтожались, все под одну гребенку, при чем люди считали что создают что то новое и не признавали ничего старого.
А кстати если интересует почитайте Быкова Орфография и вообще цикл романов про то время, там весьма интересно описывается то время
27.06.2013 в 15:17

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сумасшедший Арлекин, вероятно, ты не очень хорошее имеешь представление о том, что писалось в годы СССР. и это читали не один-не два человека, а тысячи. Из самого известного - Алые паруса Грина, например, Булгаковские произведения (то же Собачье сердце). Из более нового (но тоже сссровского) - "Москва - Петушки" Ерофеева, "Утиная охота" Вампилова. Писали, и писали многие. и не только для партии. партийцы - их даже писателями не назовешь. запрещали печататься? распространяли андеграундом, рукописные тексты, напечатанные на машинках, и читали запоем. Москву-Петушки, например, цитировали практически вся интеллигенция.
Разница лишь в том, что раньше запрещали, но читали. Сейчас ничего не запрещают и читают.
Причем, если посмотреть на библиотеку моего папы, то все с классиками было нормально. Сборники Пушкина, Лермонтова, полные собрания сочинений Толстого, Достоевского, Тургенева, Булгакова и все прочие - все в отличных вариантах, не в сокращениях и не в переписках) Я уж молчу о зарубежной литературе, которая была всегда в открытом доступе. особенно после 60-хх. Просто некоторые вещи в школах не проходили. Но это не значит, что их нельзя было приобрести и прочесть.
28.06.2013 в 10:30

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Иуда _Искариот, если папы то это скорее всего немного позднее, все же перед распадом стали спокойнее, а вот в начале все было именно так как я и сказала, мы видимо и правда говорим про разное время, я знаю что в последние годы в СССР пошел бум на свободную литературу и даже иностранные книги стали переводить, но это было уже потом, а в начале, может даже еще во времена формирования СССР и первых годов, была жуткая цензура и попытка искоренить все старое, я это имела в виду, и в те времена эти самые Пушкины, Толстые - прятали, как могли, ведь даже за хранение могли "забрать"
Вы говорите про поздние годы я говорю про ранние и формирование союза Т_Т Кстати прости за навязчивость но Орфографию попробуй почитать, уверена будет интересно, там роман наполовину, идет история русской орфографии, даже мне ни разу не филологу было интересно )
28.06.2013 в 13:26

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сумасшедший Арлекин, спасибо за совет) почитаю)
29.06.2013 в 18:12

"Кто такой Пугачев?" ясен пень - муж Аллы Борисовны!.. ой, хотя нет, он же Галкин... или нет? О_о
29.06.2013 в 23:43

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
AGuardian, :-D именно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии