Мужской шовинизм – явление не новое. Однако именно с 20 века, когда женщина стала активно бороться за свои права, проблема мужского шовинизма стала актуальной. Почему мужчины чувствуют свое превосходство над женщинами? И все ли мужчины чувствуют превосходство? Рассмотрим, что нам об этом говорит Системно векторная психология.
Как часто вам приходилось слышать фразу: «Женщина. Твое место на кухне!» или же «Женщина, твой день 8 марта!»? Как часто, когда вы ошибались или что-то внезапно делали не так, кто-нибудь из ваших знакомых мужчин говорил: «Баба! Что с нее возьмешь?» Подобные фразочки встречаются повсеместно и на каждом шагу.

читать дальшеОтчего-то некоторые мужчины считают, что женщина, например, не должна заниматься некоторыми «мужскими» делами: водить машину (вспомните знаменитую метафору «обезьяна с гранатой»), зарабатывать деньги и пр. И, наоборот, существует «список» типичных женских занятий: рождение и воспитание детей, готовка, уборка в доме и некоторые другие. И когда женщина, например, садится за руль автомобиля, начинаются шуточки в стиле: «А не страшно с бабой за рулем?» или «Кто обезьянам права выдает?»
Некоторые женщины особенно остро реагируют на подобное отношение со стороны мужчин. Другие считают, что во всем этом есть доля истины, и они согласны заниматься лишь женскими делами.
Что такое мужской шовинизм? Признак недалекого ума и ограниченности или просто особое восприятие мира? По каким таким неизвестным миру причинам мужчины считают себя выше женщин? На все эти вопросы мы сегодня взглянем на основе знаний, которые нам дает Системно векторная психология.
Системно векторная психология: кратко о «женской доле»
Некоторые индивидуумы любят посудачить на тему, что женщина по природе своей примитивнее мужчины. Она рождена лишь для продолжения рода. Этакое чуть ли не животное. Когда как мужчина выполняет важные функции: он и добытчик, он и защитник, он и политический (или религиозный) деятель, он и культуру создает (пишет, рисует, лепит), и открытия свершает… в общем, мастер на все руки.
Женщина в Древней Греции, например, не имела право голосовать, участвовать в городских советах и судах. Более того, женщины не допускались в театр: ни на сцену в качестве актера, ни в качестве зрителя на театральные праздники. Дело женщины было – сидеть дома с детьми и обустраивать быт. Всем же остальным занимались мужчины: даже женские роли на сцене исполняли они.

Платон в своих философских трудах «О любви» писал о том, что женщина по природе своей ниже мужчины, поэтому и любовь между мужчиной и женщиной – это низкая любовь, существующая лишь для продолжения рода. Настоящая любовь, считал Платон, может существовать лишь между равными людьми: т.е. между мужчинами. Системно векторная психология Юрия Бурлана показывает, что Древняя Греция была оазисом для зрительной культуры. Вот почему здесь процветали наука, литература, театр. Кроме того, именно здесь во многих полисах сохраняли жизнь кожно-зрительным мальчикам: не съедали их, не скидывали со скалы, а давали им возможность жить и развиваться. Благо, путей для реализации кожно-зрительных пареньков было много: тот же театр, например. Или спорт.
Более того, для многих обладателей анального вектора, говорит Системно векторная психология, не было никого желаннее кожно-зрительного юноши. Отношения между мужчинами не скрывались и, более того, одобрялись обществом. Таких мальчиков брали в военные походы для развлечений солдат. Даже у правителей обязательно был кожно-зрительный «друг», с которым можно было не только предаваться утехам, но и общаться «на равных», обсуждая высокие темы. Женщина выполняла детородные обязанности, но на равных с ней никто не разговаривал.
Древняя Греция, а, чуть позже и вся Античность были стерты с лица Земли. Пришло время для активного развития «варварских» стран, где кожно-зрительных мальчиков уже не любили. Но от этого положение женщины в обществе мало изменилось.
Собственно, вряд ли женщины того времени были хоть как-то недовольны существующим порядком дел. Они спокойно выполняли свою «женскую» функцию и не лезли в «мужские» дела (конечно, иногда встречались и исключения, но сейчас не об этом). Любые попытки женщин встать на мужское место не только пресекались, но и осуждались обществом: женщина, облачающаяся в мужские одежды, считалась если не грешницей, то ведьмой или сумасшедшей.
Системно векторная психология утверждает: первоначально женщина (за исключением кожно-зрительной) не имела никакой видовой роли, она занималась рождением и воспитанием детей. Такой порядок дел был не случаен: во времена первобытной саванны, во времена воинственного Средневековья и крестовых походов, в эпоху Чумы и других эпидемий женщина должна была рожать. Это было необходимо для того, чтобы человеческое общество выжило. Часто вымирали целые города и деревни. Кто-то должен был восстанавливать природный баланс. Если бы женщины занимались искусством или политикой, если бы они работали или ходили на войну, то им бы просто некогда было воспроизводить потомство, которое придет на места убитых на жестоких войнах отцов.
Со временем, когда численность населения планеты значительно увеличилась, развилась медицина, угроза гибели человечества стала значительно меньше. Системно векторная психология говорит: природа и ландшафт дали женщине возможность реализовываться наравне с мужчинами.

Так в 20 веке появились первые феминистические движения: женщины начали бороться за свои права выполнять функции в обществе наравне с мужчинами. И правда, теперь женщина могла успешно справляться не только с ролью матери, но и с любыми другими социальными функциями: они становились политиками, врачами, учеными, писателями, художниками и пр.
Системно векторная психология наглядно демонстрирует: особенно активно за права женщин борются обладательницы кожного вектора, для которых очень важна карьера. Кожницы – настоящие «бизнес-вумен»: в умении заколачивать деньгу посоревнуются с любым мужчиной. Они не любят сидеть дома, не любят заниматься бытом. Если так понятнее, то кожные женщины – это те еще охотницы. И именно они более всего бесятся, когда не могут нормально построить карьеру из-за мужского шовинизма: очень долгое время женщинам платили гораздо более низкую зарплату, чем мужчинам, позволяли занимать лишь самые простые специальности. Женщина-руководитель… одно время такое было просто немыслимо!
В каком-то смысле феминизм кожниц – это отстаивание права «охотиться» наравне с мужчинами.
Женщины с анальным вектором более консервативны в своих взглядах. Их часто устраивает роль домоседки: они отлично готовят, шьют, убираются… Прирожденные матери, как показывает Системно векторная психология.
Уретральная женщина всегда чувствует себя свободно, нередко и ее можно увидеть во главе феминистических движений. Звуковичек очень занимают гендерные вопросы и исследования. Это объясняет Системно векторная психология асексуальностью звука и стремлениием к формированию идеологий.
Итак, женщины вышли из пещеры в современную саванну. Отныне они больше не обязаны рожать детей пачками, стоять у плиты и ждать суженного с охоты. Они – сами добытчицы и требуют равного отношения к себе.
И конечно, в ответ на появление женщин в саванне возникло недовольство у некоторых мужчин. Почему?
Системно векторная психология: шовинист на диване

Системно векторная психология говорит: истоки мужского шовинизма ищите в пресловутом анальном векторе.
Дело в том, что мужчины с анальным вектором сами по себе очень консервативны, а мышление их во многом стереотипно: они оглядываются в прошлое, на то, как жили деды и прадеды, соблюдают традиции. Для анальника прошлое – это своеобразный утопический рай, где всегда лучше, чем сейчас. И трава зеленее, и воздух чище, и дети не такие испорченные. Все, что касается прошлого, идеально.
И, конечно, идеальным для таких мужчин кажется патриархат: мужчина во главе – женщина в подчинении. И дело тут не только в том, что так «жили раньше».
Системно векторная психология ставит акцент: человек с анальным вектором имеет недифференцированное либидо. Это значит, его сексуальное желание может распространяться как на женщин, так и на юношей. При этом такой человек словно постоянно хочет доказать свою мужественность, поэтому то и дело сравнивает себя со «слабым полом»: «Я вам не какая-нибудь баба. Я мужик!» или же: «Не плачь, ты же мужик!».
Гомосексуалисты вызывают в анальнике сильную эмоциональную реакцию, которой тот ужасно боится. Ему страшно показаться «не мужиком», «пидором», поэтому он спускается до грязных ругательств и обвинений. Гомофобия, столь характерная для анального вектора, обычно лишь следствие неосознанных гомосексуальных фрустраций, «узнавания» себя в геях и страх, что тебя сочтут таким же. Как мы знаем, лучшая защита – нападение, поэтому анальник люто ненавидит сексуальные меньшинства и при этом постоянно думает и говорит о них.
Шуточки про «место у плиты», «борщ» и прочие принадлежат авторству именно мужчин с анальным вектором, для которых лишний раз важно подчеркнуть свою мужественность.
Женщины-карьеристки, женщины, занимающие высокие должности, часто вызывают в анальнике негатив. Для таких людей, как говорит Системно векторная психология, очень важно быть выше женщины, зарабатывать больше, быть добытчиком. Если женщина много работает, зарабатывает больше, то мужчина с анальным вектором начинает чувствовать себя несостоятельным: «не мужчиной».
Неудивительно, что каждый анальник считает своим долгом «поставить женщину на место»: пусть она готовит, рожает детей, а он будет чувствовать себя «настоящим мужиком», как в прежние первобтные времена.
(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана.
Это еще не всё! Ждите в будущем новых постов по Системно векторной психологии)
@темы: конкурс, гомосексуализм, шовинизм, кожный вектор, анальный вектор, Системно-векторная психология Юрия Бурлана, Системный флешмоб
Частенько слышу от клиентов возмущенно-удивленное:"Я же просил переключить меня на техподдержку!"
Но, с другой стороны, частенько сама ловлю себя на таком же шовинизме - слышу в трубке женский голос и думаю:"Разговор будет дооолгим" или говорю:"Обращайтесь к вашим техническим специалистам", хотя редко, но бывает, женщина на той стороне провода сама айтишник.
Я сама в службе поддержки состою, но в интернете - не на телефоне. у нас там два консультанта и оба - женщины) ну ничего: т.к. наши основные клиенты - это мужчины, то они, наоборот, довольны) еще и комплименты оставляют)
ну ничего: т.к. наши основные клиенты - это мужчины, то они, наоборот, довольны) еще и комплименты оставляют)
Хорошо, что у тебя все с точностью до наоброт))
ооо... Ну тогда, скорее, дело в самих сервисах, которые мы поддерживаем. Я общаюсь с сотрудниками банков и других коммерческих организаций. Будет плохая поддержка - банк-клиент и уйти может, а это минус прибыль)