Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
@Redrose@ мне дала следующие темы: "Системно векторная психология и взаимоотношения с начальством на работе" и "СВП и как выбиться в начальники". Я их объединила в одну, посвященную начальникам вообще.
Мы продолжаем рассматривать, как можно применять знания, которые дает Системно векторная психология Юрия Бурлана, на практике. Сегодня разговор у нас с вами пойдет о начальниках.
Я часто и много рассказываю о том, как изменилась моя жизнь после того, как я ушла с работы и начала работать исключительно для себя. Дело не в том, что я такой уж домосед и не люблю выбираться «в люди». Просто на данный момент, такая система существования кажется для меня наиболее оптимальной.
читать дальшеДо того, как Системно векторная психология стала частью моей жизни, я успела сменить пару мест работы. И оба раза мне «посчастливилось» работать не с очень хорошими начальниками. Первая компания, в которой я работала, разорилась через два месяца, и директор отправил нас в бессрочный отпуск, не выплатив деньги. Знаете, когда я увидела, наконец, свою зарплату за два месяца? Практически через год. К тому моменту я уже и вовсе не верила, что деньги мне отдадут.
С другим местом работы повезло чуть больше. Компания была, в целом неплохая. И меня долгое время все устраивало. Но время шло, работы было все больше, цены росли в геометрической прогрессии, а зарплата так и топталась на месте. Люди из нашей фирмы постоянно уходили, т.к. работа здесь через некоторое время оказывалась полностью лишенной перспектив: никаких премий, никаких повышений, никакой мотивации. Только требования, сплошные требования и претензии. Те, кто увидел бесперспективность положения сразу, ушел пораньше. Мне же потребовался год, чтобы окончательно разочароваться в компании и начальстве. Теперь я думаю, что если подходить к вопросу выбора работы (и в частности начальства) на основе знаний, которые дает Системно векторная психология, то можно сразу видеть: что можно ожидать от работы в той или иной фирме, на какие моменты стоит обращать внимание и какое начальство является нормой, а от какого лучше бежать, не оглядываясь.
Кто такие начальники?
Многие люди, работающие в офисе и следящие за деятельностью своего начальника, наверное, не раз думали: «И я бы так мог! И я так хочу!» Сидел бы себе в удобном дорогом кресле, побивал бы не спеша кофе, принимал бы звонки, ездил на встречи и получал бы большие деньги… А всю черновую работу делали бы мои подопечные. Не жизнь – сказка. Когда хочешь, тогда и приходишь на рабочее место, и никто тебе не указ, ибо ты – сам себе начальник. И ты не работаешь «на дядю»: зато все остальные работают на тебя.
Открыть свой бизнес и получать с него хорошие деньги мечтают многие. Но, вот беда: далеко не у всех это дело выходит. Почему-то некоторые добиваются высот без особого труда, а другие мучаются-мучаются – и лишь еще больше в долги уходят. Бизнес из дела, которое должно было приносить радость и доход, превращается в предмет очередных расстройств. Некоторые люди уже все штаны себе на различных бизнес-тренингах просидели, а обещанных миллионов так и не увидели. В чем же дело? Плохая карма? Денежное проклятие?
Системно векторная психология выделяет тип людей, из которых получаются отличные бизнесмены и начальники – это люди с кожным вектором. У таких ребят, поверьте, есть чутье на деньги. Ведь выгода у них в крови!
Они точно знают, как обращаться «с зелеными друзьями», в какое дело вложить и как их заработать. Кожники, отмечает Системно векторная психология, – превосходные лидеры. Они дисциплинированы, пунктуальны, умеют рационально ограничивать и распределять обязанности между людьми. У них гибкая психика, они легко подстраиваются под других людей, дипломатичны, знают, как договориться, и при этом умеют управлять и даже манипулировать другими: точно понимают, за какую струнку нужно потянуть, чтобы человек сделал именно то, что от него требуется. Именно кожники становятся военными главнокомандующими.
Системно векторная психология показывает, что во главе большинства успешных фирм часто стоит директор с кожным вектором. Всегда активен, проворен, мобилен, любит дорогие вещи. Он редко сидит на месте: вечно в разъездах: на различных встречах, конференциях. Его фирма не стоит на месте, а развивается и растет-растет и растет.
Однако кожный начальник кожному начальнику рознь. А после ознакомления с Системно векторной психологией, эта разница начинает ощущаться сразу же.
В развитом состоянии кожный руководитель не просто работает на фирму и всячески продвигает свой бизнес, приумножая и собственные богатства, но и создает оптимальные условия для работы каждого сотрудника. Системно векторная психология говорит, что развитый кожник понимает, что для того, чтобы его фирма преуспевала еще больше, усилия должен прикладывать не только он, но и его подопечные. А чтобы работа сотрудников приносила еще больше плодов, необходимо максимально оптимизировать условия работы для каждого. Он обязательно введет систему бонусов и поощрений. Руководитель с развитым кожным вектором часто повышает зарплату, выплачивает премии, устраивает корпоративы и другие мероприятия, способствующие повышению командного духа и сплочению коллектива.
Для начальника с развитым кожным вектором каждый кадр бесценен: он не допустит текучки специалистов, потому что знает: «кадры решают все».
И, напротив, руководитель с неразвитым кожным вектором становится бичом для всего рабочего коллектива. Он обеспокоен лишь приумножением своих богатств: на остальном же предпочитает экономить. Он платит специалистам копейки и зарплату не спешит поднимать. От такого начальника вы вряд ли дождетесь бонусов или премий: не выплатит. Он не ценит своих подчиненных, потому что считает: «Уйдет один – на его место придет другой такой же». На тренингах по Системно векторной психологии люди делятся массой таких историй, подобная ситуация знакома многим. Из-за вечного желания сэкономить на мелочах такой директор проигрывает по-крупному. Он просто не понимает, зачем нужно прикладывать усилия для сплочения коллектива, зачем мотивировать и поощрять подопечных. Да ему откровенно «покласть» на всех и вся, кроме собственного кошелька.
Не нравится зарплата? Проваливай. Найдется другой идиот, который будет работать за мелкий грош. Зато требования у такого руководителя весьма заоблачные: те копейки, которые он вам платит, вы отработаете сполна, да еще и сверх меры побатрачите. Мало того, так он вам еще и систему штрафов введет, и будет драть с вас деньги по любому подвернувшемуся поводу: за опоздания, например.
Чувствуете разницу? Системно векторная психология позволяет сразу улавливать эти различия. Пока развитый кожник поощряет сотрудников за хорошую работу, тем самым мотивируя их на бОльшую отдачу, неразвитый кожник своих подчиненных обирает и «стимулирует» штрафами. К слову говоря, у второго начальника, как правило, очень большая текучка кадров. Мало кто соглашается работать за копейки да еще и в условиях постоянного прессинга. В итоге, всегда страдает результат.
Мы привыкли к тому, что, когда мы приходим на работу, прежде всего, выбирают нас. Особенно этим грешат по неопытности только что закончившие университет специалисты: хочется, чтобы взяли хоть на какую-нибудь работу, хоть на какую-то должность. Мы стоим, показываем будущему начальству, какие мы все из себя хорошие работники, и совершенно забываем о том, что на собеседовании не только нас выбирают, но и мы выбираем. Ведь от того, какой начальник у вас будет, зависит напрямую ваша дальнейшая жизнь! После того, как я прошла тренинги по Системно векторной психологии Юрия Бурлана, я взглянула совсем другими глазами на людей вокруг, в том числе и на свое начальство.
Что вы ожидаете от работы? Что вы хотите? Карьерного роста, достойной зарплаты, уважительного отношения? Чтобы понять, что ждет вас на данной работе, нужно четко представлять, кто перед вами. А вдруг через пару месяцев фирма и вовсе закроется, а начальник вас оставит без зарплаты?
Прежде всего, нужно присмотреться к вашему начальству и понять, стоит ли вообще на него возлагать какие-то надежды или нет. Благо, благодаря знаниям, которые дает Системно векторная психология, сделать это совсем не сложно.
Посмотрите на условия, в которых будете работать вы, и в которых работают ваши будущие сотрудники. Насколько комфортно обустроены рабочие места? Знаете, я в своей старой компании работала в одном кабинете с менеджерами по продажам, и это очень сильно мешало сосредоточиться! А в другой компании в офисе даже не было мягких стульев и кондиционера. Мы вкалывали в тридцатиградусную жару и буквально задыхались перед экранами мониторов. Если вы видите, что условия работы плохие, то это уже первый тревожный сигнал.
В разговоре с будущим начальником обязательно поинтересуйтесь насчет системы бонусов. Правда, обычно начальник с развитым кожным вектором сам обо всем этом рассказывает. Он заинтересован, чтобы смотивировать нового сотрудника на хорошую работу с его первых дней пребывания в офисе.
Обратите также внимание на зарплату, которую вам предлагают на вашей работе, и на объем работ и требований. Пропорциональны ли они? Например, когда я ушла с последней работы, мое начальство повесило объявление о поиске нового работника на мое место. Знаете, сколько они предлагали платить специалисту с двухгодичным стажем работы и с нормой написания текстов в 30 тыс. знаков в день? 10 тысяч рублей в месяц!
Любой труд должен быть оплачен по достоинству. По неопытности бывает очень сложно адекватно оценить себя, свои навыки и то, сколько за это должны платить. Я не призываю трясти миллионы со своего начальства. Прежде всего, нужно научиться трезво оценивать себя. Системно векторная психология мне очень помогла в этом плане. До этого я, скажем так, не замечала, что на мне откровенно пашут. А потом внезапно увидела, что мой труд просто не ценится и ко мне, как к специалисту, который успешно работал в компании уже год, нет никакого уважения и желания пойти навстречу.
Конечно, за одно короткое собеседование бывает сложно узнать все тонкости и адекватно оценить человека перед тобой. Нужно поработать в коллективе как минимум неделю, так сказать, повариться со всеми в одной кастрюле, поприсматриваться. И тогда картина начнет проясняться. Особенно, когда у вас есть Системно векторная психология: она помогает сразу видеть, куда ты попал и с кем предстоит работать.
Одним словом, если вы ждете от работы продвижения по карьерной лестнице, научитесь, прежде всего, отличать развитого кожного директора от неразвитого. Со вторым вы каши точно не сварите: лишь зря потратите время, безуспешно пытаясь доказать свой профессионализм. Первый же может предоставить вам все условия для вашего совместного роста. Системно векторная психология в данном случае –отличный инструмент, который поможет вам сориентироваться и принять правильное решение.
В следующих постах мы рассмотрим темы:
Системно векторная психология и профориентация
Системно векторная психология и дружба
И многое-многое другое!
Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:
Мы продолжаем рассматривать, как можно применять знания, которые дает Системно векторная психология Юрия Бурлана, на практике. Сегодня разговор у нас с вами пойдет о начальниках.
Я часто и много рассказываю о том, как изменилась моя жизнь после того, как я ушла с работы и начала работать исключительно для себя. Дело не в том, что я такой уж домосед и не люблю выбираться «в люди». Просто на данный момент, такая система существования кажется для меня наиболее оптимальной.
Системно векторная психология: такие разные начальники
читать дальшеДо того, как Системно векторная психология стала частью моей жизни, я успела сменить пару мест работы. И оба раза мне «посчастливилось» работать не с очень хорошими начальниками. Первая компания, в которой я работала, разорилась через два месяца, и директор отправил нас в бессрочный отпуск, не выплатив деньги. Знаете, когда я увидела, наконец, свою зарплату за два месяца? Практически через год. К тому моменту я уже и вовсе не верила, что деньги мне отдадут.
С другим местом работы повезло чуть больше. Компания была, в целом неплохая. И меня долгое время все устраивало. Но время шло, работы было все больше, цены росли в геометрической прогрессии, а зарплата так и топталась на месте. Люди из нашей фирмы постоянно уходили, т.к. работа здесь через некоторое время оказывалась полностью лишенной перспектив: никаких премий, никаких повышений, никакой мотивации. Только требования, сплошные требования и претензии. Те, кто увидел бесперспективность положения сразу, ушел пораньше. Мне же потребовался год, чтобы окончательно разочароваться в компании и начальстве. Теперь я думаю, что если подходить к вопросу выбора работы (и в частности начальства) на основе знаний, которые дает Системно векторная психология, то можно сразу видеть: что можно ожидать от работы в той или иной фирме, на какие моменты стоит обращать внимание и какое начальство является нормой, а от какого лучше бежать, не оглядываясь.
Кто такие начальники?
Многие люди, работающие в офисе и следящие за деятельностью своего начальника, наверное, не раз думали: «И я бы так мог! И я так хочу!» Сидел бы себе в удобном дорогом кресле, побивал бы не спеша кофе, принимал бы звонки, ездил на встречи и получал бы большие деньги… А всю черновую работу делали бы мои подопечные. Не жизнь – сказка. Когда хочешь, тогда и приходишь на рабочее место, и никто тебе не указ, ибо ты – сам себе начальник. И ты не работаешь «на дядю»: зато все остальные работают на тебя.
Системно векторная психология: легко ли быть начальником?
Открыть свой бизнес и получать с него хорошие деньги мечтают многие. Но, вот беда: далеко не у всех это дело выходит. Почему-то некоторые добиваются высот без особого труда, а другие мучаются-мучаются – и лишь еще больше в долги уходят. Бизнес из дела, которое должно было приносить радость и доход, превращается в предмет очередных расстройств. Некоторые люди уже все штаны себе на различных бизнес-тренингах просидели, а обещанных миллионов так и не увидели. В чем же дело? Плохая карма? Денежное проклятие?
Системно векторная психология выделяет тип людей, из которых получаются отличные бизнесмены и начальники – это люди с кожным вектором. У таких ребят, поверьте, есть чутье на деньги. Ведь выгода у них в крови!
Они точно знают, как обращаться «с зелеными друзьями», в какое дело вложить и как их заработать. Кожники, отмечает Системно векторная психология, – превосходные лидеры. Они дисциплинированы, пунктуальны, умеют рационально ограничивать и распределять обязанности между людьми. У них гибкая психика, они легко подстраиваются под других людей, дипломатичны, знают, как договориться, и при этом умеют управлять и даже манипулировать другими: точно понимают, за какую струнку нужно потянуть, чтобы человек сделал именно то, что от него требуется. Именно кожники становятся военными главнокомандующими.
Системно векторная психология показывает, что во главе большинства успешных фирм часто стоит директор с кожным вектором. Всегда активен, проворен, мобилен, любит дорогие вещи. Он редко сидит на месте: вечно в разъездах: на различных встречах, конференциях. Его фирма не стоит на месте, а развивается и растет-растет и растет.
Однако кожный начальник кожному начальнику рознь. А после ознакомления с Системно векторной психологией, эта разница начинает ощущаться сразу же.
Системно векторная психология: развитый и неразвитый кожник
В развитом состоянии кожный руководитель не просто работает на фирму и всячески продвигает свой бизнес, приумножая и собственные богатства, но и создает оптимальные условия для работы каждого сотрудника. Системно векторная психология говорит, что развитый кожник понимает, что для того, чтобы его фирма преуспевала еще больше, усилия должен прикладывать не только он, но и его подопечные. А чтобы работа сотрудников приносила еще больше плодов, необходимо максимально оптимизировать условия работы для каждого. Он обязательно введет систему бонусов и поощрений. Руководитель с развитым кожным вектором часто повышает зарплату, выплачивает премии, устраивает корпоративы и другие мероприятия, способствующие повышению командного духа и сплочению коллектива.
Для начальника с развитым кожным вектором каждый кадр бесценен: он не допустит текучки специалистов, потому что знает: «кадры решают все».
И, напротив, руководитель с неразвитым кожным вектором становится бичом для всего рабочего коллектива. Он обеспокоен лишь приумножением своих богатств: на остальном же предпочитает экономить. Он платит специалистам копейки и зарплату не спешит поднимать. От такого начальника вы вряд ли дождетесь бонусов или премий: не выплатит. Он не ценит своих подчиненных, потому что считает: «Уйдет один – на его место придет другой такой же». На тренингах по Системно векторной психологии люди делятся массой таких историй, подобная ситуация знакома многим. Из-за вечного желания сэкономить на мелочах такой директор проигрывает по-крупному. Он просто не понимает, зачем нужно прикладывать усилия для сплочения коллектива, зачем мотивировать и поощрять подопечных. Да ему откровенно «покласть» на всех и вся, кроме собственного кошелька.
Не нравится зарплата? Проваливай. Найдется другой идиот, который будет работать за мелкий грош. Зато требования у такого руководителя весьма заоблачные: те копейки, которые он вам платит, вы отработаете сполна, да еще и сверх меры побатрачите. Мало того, так он вам еще и систему штрафов введет, и будет драть с вас деньги по любому подвернувшемуся поводу: за опоздания, например.
Системно векторная психология: плохой начальник
Чувствуете разницу? Системно векторная психология позволяет сразу улавливать эти различия. Пока развитый кожник поощряет сотрудников за хорошую работу, тем самым мотивируя их на бОльшую отдачу, неразвитый кожник своих подчиненных обирает и «стимулирует» штрафами. К слову говоря, у второго начальника, как правило, очень большая текучка кадров. Мало кто соглашается работать за копейки да еще и в условиях постоянного прессинга. В итоге, всегда страдает результат.
Мы привыкли к тому, что, когда мы приходим на работу, прежде всего, выбирают нас. Особенно этим грешат по неопытности только что закончившие университет специалисты: хочется, чтобы взяли хоть на какую-нибудь работу, хоть на какую-то должность. Мы стоим, показываем будущему начальству, какие мы все из себя хорошие работники, и совершенно забываем о том, что на собеседовании не только нас выбирают, но и мы выбираем. Ведь от того, какой начальник у вас будет, зависит напрямую ваша дальнейшая жизнь! После того, как я прошла тренинги по Системно векторной психологии Юрия Бурлана, я взглянула совсем другими глазами на людей вокруг, в том числе и на свое начальство.
Что вы ожидаете от работы? Что вы хотите? Карьерного роста, достойной зарплаты, уважительного отношения? Чтобы понять, что ждет вас на данной работе, нужно четко представлять, кто перед вами. А вдруг через пару месяцев фирма и вовсе закроется, а начальник вас оставит без зарплаты?
Прежде всего, нужно присмотреться к вашему начальству и понять, стоит ли вообще на него возлагать какие-то надежды или нет. Благо, благодаря знаниям, которые дает Системно векторная психология, сделать это совсем не сложно.
Системно векторная психология. Как выбрать начальника?
Посмотрите на условия, в которых будете работать вы, и в которых работают ваши будущие сотрудники. Насколько комфортно обустроены рабочие места? Знаете, я в своей старой компании работала в одном кабинете с менеджерами по продажам, и это очень сильно мешало сосредоточиться! А в другой компании в офисе даже не было мягких стульев и кондиционера. Мы вкалывали в тридцатиградусную жару и буквально задыхались перед экранами мониторов. Если вы видите, что условия работы плохие, то это уже первый тревожный сигнал.
В разговоре с будущим начальником обязательно поинтересуйтесь насчет системы бонусов. Правда, обычно начальник с развитым кожным вектором сам обо всем этом рассказывает. Он заинтересован, чтобы смотивировать нового сотрудника на хорошую работу с его первых дней пребывания в офисе.
Обратите также внимание на зарплату, которую вам предлагают на вашей работе, и на объем работ и требований. Пропорциональны ли они? Например, когда я ушла с последней работы, мое начальство повесило объявление о поиске нового работника на мое место. Знаете, сколько они предлагали платить специалисту с двухгодичным стажем работы и с нормой написания текстов в 30 тыс. знаков в день? 10 тысяч рублей в месяц!
Любой труд должен быть оплачен по достоинству. По неопытности бывает очень сложно адекватно оценить себя, свои навыки и то, сколько за это должны платить. Я не призываю трясти миллионы со своего начальства. Прежде всего, нужно научиться трезво оценивать себя. Системно векторная психология мне очень помогла в этом плане. До этого я, скажем так, не замечала, что на мне откровенно пашут. А потом внезапно увидела, что мой труд просто не ценится и ко мне, как к специалисту, который успешно работал в компании уже год, нет никакого уважения и желания пойти навстречу.
Системно векторная психология: хороший начальник - залог хорошего коллектива
Конечно, за одно короткое собеседование бывает сложно узнать все тонкости и адекватно оценить человека перед тобой. Нужно поработать в коллективе как минимум неделю, так сказать, повариться со всеми в одной кастрюле, поприсматриваться. И тогда картина начнет проясняться. Особенно, когда у вас есть Системно векторная психология: она помогает сразу видеть, куда ты попал и с кем предстоит работать.
Одним словом, если вы ждете от работы продвижения по карьерной лестнице, научитесь, прежде всего, отличать развитого кожного директора от неразвитого. Со вторым вы каши точно не сварите: лишь зря потратите время, безуспешно пытаясь доказать свой профессионализм. Первый же может предоставить вам все условия для вашего совместного роста. Системно векторная психология в данном случае –отличный инструмент, который поможет вам сориентироваться и принять правильное решение.
(с)Системно векторная психология Юрия Бурлана.
В следующих постах мы рассмотрим темы:
Системно векторная психология и профориентация
Системно векторная психология и дружба
И многое-многое другое!
@темы: конкурс, кожный вектор, Системно-векторная психология Юрия Бурлана, Системный флешмоб