Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Тема, предложенная  dugan-bird - "Системно векторная психология и кулинария".

Наверное, каждому человеку, так или иначе приходится готовить себе еду, поэтому мы как-то не задумываемся о том, какими чертами характера обладают повара, дегустаторы и прочие люди, которые так или иначе связаны с пищей. Казалось бы, стать поваром легко: научись готовить и все. Однако, очевидно, что все не так просто. Системно векторная психология Юрия Бурлана объясняет, почему.

Есть люди, которым быть поваром ДАНО и есть все остальные. И, что самое интересное, на практике это действительно подтверждается! Какими качествами нужно обладать, чтобы стать первоклассным поваром? Сегодня мы с вами попробуем связать вместе такие две, казалось бы, далекие отрасли, как Системно векторная психология и кулинария.

Системно векторная психология: кто рождается поваром?


читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники



@темы: конкурс, оральный вектор, Системно-векторная психология Юрия Бурлана, Системный флешмоб

Комментарии
08.09.2013 в 00:06

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Да, пока мои гипотезы насчет себя подтверждаются :) А насчет уретральников можно хоть пару слов?
08.09.2013 в 01:52

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
ну как же не мужская профессия - самые лучшие повара - это мужчины как раз-таки)) надо своему повару статью дать почитать)

Иуда _Искариот, ты ведь кожно-анальный вектор? хотя нет...скорее всего - зрительно-анальная связка??
я вот пришла к выводу что я похожа на зритеьно-анальника + во мне есть от звуковика (но не полностью). и что-то от кожника, но это ооооочень мизерное число...а тебя можно попросить помочь разобраться?) точнее, у меня есть пару вопросов. я бы в личку написала. м?
08.09.2013 в 10:31

Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Очень крутая статья! :vo: А вот Джейми Оливер, интересно, кто по СВП?
08.09.2013 в 11:07

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А насчет уретральников можно хоть пару слов?
Лиса-полуночница, про готовку или про вкусовые предпочтения?
насколько я знаю, что уретральники делают все не так кропотливо, как анальники, например. но при должном подходе и у них должно все получаться. особенно если это уретрально-оральный человек. но обычно уретральники, все же, не на кухне пропадают с такими векторами, а становятся великими ораторами. Вкусовые предпочтения - очень любят мясо, особенно с кровью)



ты ведь кожно-анальный вектор? хотя нет...скорее всего - зрительно-анальная связка??
Грандж, :-D хочешь смех?) в общем с верхними векторами у меня, в принципе, все ясно: звук+зрение+оральность. правда, вот по поводу оральности у меня вечные головные боли, т.к. еду я чувствую, а сама готовить не могу. мне объяснили вероятность такого феномена тем, если направленность совершенно другая. т.е. доминантен звук, поэтому он направляет.
а из нижних векторов я долго думала, что у меня уретрально-анальный, но в последнее время смирилась, что все-таки, наверное, кожно-анальный, т.к. че-т, помимо некоторых качеств, вождь из меня никакой)

я вот пришла к выводу что я похожа на зритеьно-анальника + во мне есть от звуковика (но не полностью). и что-то от кожника, но это ооооочень мизерное число...а тебя можно попросить помочь разобраться?) точнее, у меня есть пару вопросов. я бы в личку написала. м?
можно, пиши, могу еще проанкетировать, чтобы помочь разобраться.


спутница Эммануила Гедеоновича, а хто такой (такая) Джейми Оливер?
08.09.2013 в 12:09

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Иуда _Искариот, ммм... Ням-ням-ням, какая вкусная тема.
Я с вожделеньем мечтаю как-нибудь зайти к тебе в гости и сожрать индюшку, в которой "слишком много тмина" )))
08.09.2013 в 14:29

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Nocturne_orange, я уже передала твой запрос Саше, он только "за")
08.09.2013 в 15:33

Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Иуда _Искариот, да ты что, самый знаменитый английский повар. Погугли)
08.09.2013 в 17:55

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
спутница Эммануила Гедеоновича, ааа. это который 30 минут на приготовление) думаю, у него точно есть оральный вектор, кожный вектор, возможно (но нужно точнее узнать) анальный, а еще зрительный, т.к. я смотрю, он открыл какие-то еще благотворительные столовые или как-то так.
08.09.2013 в 19:18

Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Иуда _Искариот, да. А ещё у него несколько книг и собстенные щоу. И рестораны.
08.09.2013 в 23:27

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Иуда _Искариот, йоху! В смысле, я счастлива )
09.09.2013 в 23:00

Готовка, как и вся прочая «бытовуха», кажется им чем-то отягощающим.
вот-вот.
прямо раздражает такая мелочь, хотя сладкого часто хочется, как единственного источника эндорфинов.



Почему ты не можешь делать, как я? Я заранее могу представить, как изменится вкус, если я добавлю это или это! Так может каждый! #ЯбУбила
09.09.2013 в 23:44

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
хотя сладкого часто хочется, как единственного источника эндорфинов.
Mona Inaris, кстати, мне тоже часто хочется. особенно когда много приходится думать и заниматься интеллектуальной деятельностью.
12.09.2013 в 00:35

Делаю жизнь других людей незабываемой.
Иуда _Искариот, спасибо! Только сейчас засела читать эту статью. Да, я получаю удовольствие от ограничений. И да, мне влом долго что-то готовить. Всем прямо про меня)
12.09.2013 в 00:53

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
dugan-bird, а какую пищу предпочитаешь?
12.09.2013 в 17:45

Действительно вкусная тема, Верочка :)
По поводу зрительников и сладкого - ну не знаю. Я еще та зрительница, и анальный вектор присутствует, но сладенького не люблю. Нет, ем иногда, когда хочется, но мало и редко.
12.09.2013 в 22:22

Делаю жизнь других людей незабываемой.
Иуда _Искариот, гречу я предпочитаю. 1)мне ее можно и нужно 2)я ее люблю, но только если я ее сама приготовила.
Готовлю я почти все так: ингредиенты, которые я сейчас хочу (или что в холодильнике найду), кладутся в противень, посыпаются теми пряностями, на которые взгляд упадет, добавляется растительное масло, вода или томатный сок, все накрывается фольгой и ставится в духовку на 30-40 минут. Если я наливаю многовато воды, то это объявляется супом, если в самый раз - ирландским рагу. Чаще всего это греча с овощами и куриным мясом.
13.09.2013 в 00:27

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
dugan-bird, звучит аппетитно)

Нет, ем иногда, когда хочется, но мало и редко.
yana.polyova, хм, может, это кожный вектор так влияет? типа сладкое - это же вредно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail