Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
«Любовь – это битва. Заранее проигранная», - начинает свое повествование Марк Марронье, герой нашумевшего романа Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». Главный герой уверен: любые отношения обречены, т.к. сам никогда не любил женщину более трех лет. Вся его «любовь» двигалась по одному и тому же сценарию:

Первый этап – этап влюбленности.

«Сначала все прекрасно, даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес…Торопитесь жениться – чего тянуть, если вы так счастливы? Думать не хочется, от этого грустно; пусть жизнь сама решит за вас».



читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники



@темы: отношения двоих, зрительный вектор, Системно-векторная психология Юрия Бурлана

Комментарии
28.11.2013 в 13:29

Любовь не выбирают, любимых не винят.(c)
:hlop:
28.11.2013 в 13:59

непрерывный суицирк
Понравилась статья, спасибо. Заключительная часть - просто бальзам на душу.
Оффтопик
28.11.2013 в 14:40

There can be only one-Остаться должен только один
Спасибо за статью!
Мы с Рин построили себе фундамент (точнее над фундаментом уже крепость) и живем и радуемся жизнью! Но спасибо за статью! Будем осторожны. Дабы не наскучить друг другу.
28.11.2013 в 16:30

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
В связи с этим: существуют ли в СВП понятия навроде "дуальности", "контрарности"? Некие закономерности, позволяющие объяснить иррациональные симпатии-антипатии между носителями различных векторов (будут ли друзьями зрительник и мышечник, к примеру), а также отношение к разнообразным культурным объектам, имеющим ярко выраженные "векторные" черты.
апофатия, да, есть такое. правда, понятие "дуал" не используется.
контрарны друг другу, например, анальный и кожный вектора, обонятельный и зрительный, оральный и звуковой.
А комплиментарны зрительный и звуковой, обонятельный и оральный, кожный и мышечный, уретральный и анальный.
Также могут раздражать по некоторым причинам уретральники кожников (кожники всегда стремятся занять место вождя), зрительники звуковиков и наоборот. но, как правило, это если сталкиваются неразвитое зрение со звуком. так-то звуковой и зрительный вектор друг друга дополняют, они братья по квартели.
Есть так называемая матрица Толкачева, где все вектора в схему составлены: по квартелям. вектора одной квартели друг друга дополняют, разных квартелей могут раздражать.
Еще раздражают друг друга обладатели одних и тех же наборов векторов, но разной степени развитости. неразвитый зрительник будет недолюбливать развитого, неразвитый анальник развитого и т.п. как правило, те, у кого ниже развитие, более агрессивны по отношению к тем, кто развился и реализовался, т.к. видят в них то, что хотят и не могут достичь. и наоборот: развитые и реализовавшиеся вектора видят в неразвитых что-то от себя, и это в них выхывает реакцию.

Вот, кстати, матрица:


28.11.2013 в 16:32

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Seiryu Akuma, не за что) гармонии вам)
28.11.2013 в 16:34

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
апофатия, п.с. рассматривая матрицу, поняла, что особенно контрарны не просто вектора из разных квартелей, а разной направленности (экстраверсия-интроверсия), поэтому, например, анальник и мышечник друг друга вряд ли будут так раздражать, как кожник и анальник. то же самое про оральника со зрительником и обонятельника со звуковиком. они вроде как из разных квартелей, но друг другу не мешают.
28.11.2013 в 20:56

За матрицу особое спасибо!
Елена Смирнова
29.11.2013 в 09:51

непрерывный суицирк
Иуда _Искариот, большое спасибо за разъяснение!
Мне давно еще казалось занятным, что все, что мне не нравится в мире и людях, так или иначе укладывается в "кожную" парадигму. Думала, что это неприятие обусловлено звуком; а оказалось, тут анальный вектор поспособствовал.
И еще вопрос. Бурлан метко определяет наше время как "кожную эпоху". А что еще говорит СВП касательно истории?
29.11.2013 в 11:03

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
апофатия, ну там много всего вообще говорит Юрий на тренингах. например, то, что сменяют друг друга эпохи: мышечная, анальная, кожная и уретральная - и последняя считается как раз, так сказать, идеальной эпохой, но она наступит нескоро еще. мы точно не доживем) Кстати, Юрий определяет как раз таки коммунизм и социализм (идеальный, разумеется, а не то, во что все это превратилось в конечном счете) как образец уретрального устройства государства.

при этом менталитет стран зависит не столько от эпохи и уровня развития (хотя, как мне кажется, менталитет влияет на уровень развития, а не наоборот), сколько от территориальной особенности и некоторых других факторов. Так у России Уретральный менталитет, у Европы, Америки и Японии - кожный (но у Японии кожный менталитет направлен внутрь страны, а у Европы - наоборот), у арабских стран - анальный, у Китая и вроде Кореи - мышечный. ну и т.к. сейчас Запад и Америка, прежде всего, оказывают влияние на все остальные страны, то я думаю, это еще один фактор, почему сейчас кожные ценности на первом плане.

Кстати, у менталитетов еще может быть надстройка верхних векторов. так у России и Японии звуковая надстройка, у Америки, если не путаю, зрительная.
29.11.2013 в 12:34

непрерывный суицирк
Иуда _Искариот, очень интересно, большое спасибо! Особенно согрел мое сердце тот факт, что СВП учитывает геополитический фактор в оценке историко-политических процессов. Впрочем, в идеальный коммунизм-социализм лично я не верю. Очень сложно представить подобный государственный строй, особенно с учетом печального опыта отечественной истории.

По поводу вашей статьи еще чего вспомнилось. Эта фраза "любовь живет три года" всегда вызывала у меня панический страх и бурный протест. Когда первый раз влюбилась, с содроганием думала о том, что пройдет три года - и все, отрежет. От "научного" объяснения, приведенного вами в статье - воротило, да и сейчас воротит. Как же хорошо знать, что эти несчастные три года - не общепринятая-для всех-аксиома :smiletxt:.
30.11.2013 в 00:36

все так. понимая человеческую природу, невозможно довольствоваться малым. когда видишь недостатки и понимаешь, что они означают, просто прекращаешь общаться. когда знаешь, что ищешь и понимаешь людей с помощью спв , можно выбрать лучшее.
ольга чугурян
30.11.2013 в 15:52

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Замечательная статья! Полностью ее поддерживаю!
30.11.2013 в 15:56

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Иуда _Искариот, почитала вашу переписку и возник вопрос - а если я анальник, но у меня есть что-то и от кожника? мне нужна новизна. правда, не в отношениях, людей я не меняю. А вот именно в смене мест, поиск какие-то новых впечатлений извне, из мира. Или это не обязательно признак кожника?
30.11.2013 в 16:01

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Иуда _Искариот, на счет Америки и ее кожного направления не совсем согласна. Была там и хочу сказать, что семейные ценности там очень превалируют. Немного даже не понимаю откуда тогда берется их стремление к сексу в музыке и т.п. Прям когнитивный диссонанс между тем. что увидела на самом деле и тем. что показывают по телеку и что они сами производят.
30.11.2013 в 16:02

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
По поводу вашей статьи еще чего вспомнилось. Эта фраза "любовь живет три года" всегда вызывала у меня панический страх и бурный протест. Когда первый раз влюбилась, с содроганием думала о том, что пройдет три года - и все, отрежет. От "научного" объяснения, приведенного вами в статье - воротило, да и сейчас воротит. Как же хорошо знать, что эти несчастные три года - не общепринятая-для всех-аксиома :smiletxt:. вот-вот)) поддерживаю) тоже всегда наизнанку выворачивало от подобных "теорий". хотелось рьяно протестовать)
30.11.2013 в 18:10

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
а если я анальник, но у меня есть что-то и от кожника? мне нужна новизна. правда, не в отношениях, людей я не меняю. А вот именно в смене мест, поиск какие-то новых впечатлений извне, из мира. Или это не обязательно признак кожника?

Грандж, скорее всего, анальный и кожный вектора вместе. но нужно смотреть глубже: кроме жажды к новому, есть еще признаки?

Грандж, ну так никто не говорит, что если страна с кожным менталитетом, значит, там совсем нет ценности брака. в той же кожной Японии так вообще считается, если мать, у которой маленький ребенок есть, работает, то она никудышняя мать. кожный менталитет в другом проявляется. элементарно в отношении к работе, к карьере, образованию, отношение к деньгам... много к чему. даже в том, как ведет себя Америка на политической арене.
30.11.2013 в 20:33

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Иуда _Искариот, если ты мне напомнишь какие там еще признаки у кожника))....есть некоторые если только..не весь набор
ну а в чем конкретнее проявляется кожный менталитет в этих сферах у Америки? как точнее ведет себя в этих сферах кожник?
02.12.2013 в 00:57

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Грандж, Вот базовая статья про кожников: www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

приведу некоторые цитаты с обсуждения подобной темы)

тут, конечно, подчеркиваются черты именно развитого кожного вектора: законопослушность, умение соблюдать правила, умение себя ограничивать, умение себя "продать" и пр.
"в америке кожная мера развита. им конечно не достает (на наш взляд) уретральной широты души, но в коже они очень верно ориентированы - законопослушность в почете, кидалово презирается. они судят русских по тому, что видят у себя в стране, не понимают их, осуждают архетипичные проявления и за глаза называют всех русских "мафия"... ))))"

"В Америке вы не откупитесь взяткой за штраф или нарушение, никогда не купите диплом, или лицензию... "

"Что нам рекламирует западное общество? Реализуй себя! Покажи и раскрой себя как личность! Достигни своего успеха в обществе. "
вот, кстати, неплохая статья на тему Америки sashpsy.livejournal.com/16588.html
03.12.2013 в 01:42

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
спасибо))
03.12.2013 в 23:24

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Грандж, кстати, как раз на портале вышла новая статья, посвященная Америке и менталитету www.yburlan.ru/biblioteka/amerika-chast-pervaya
06.12.2013 в 17:17

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Любопытная теория.
А как вообще определить свой вектор?
07.12.2013 в 02:00

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Юкио31, почитать о векторах (или/и посетить тренинг). некоторые предлагают тесты, но они, как всегда, определяют какую-то муть.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail