Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Когда я была маленькой, у меня не было воображаемых друзей...
Точнее, не было в том смысле, как это обычно бывает.

Я любила играть со своим отражением. Я садилась в кресло рядом со шкафом, смотрела на свое отражение и воображала, будто это - моя сестра-близнец. И придумывала различные истории на тему, что бы было, если бы мое отражение вышло из зеркала. Как бы мы вместе в школу ходили, как бы мы вместе дружили, играли и пр. Разговаривала с собой в зеркале, предлагала все-таки выйти к нам в мир)

Я могла проводить так долгие часы, и я действительно мечтала о том, чтобы мое отражение стало реальным человеком.
Но оно почему-то не захотело покидать пределы Зазеркалья.

Были ли воображаемые друзья у вас? Расскажите, пожалуйста.

@темы: It's me!

Комментарии
25.02.2014 в 13:37

Так как в кино показывают, такого не было. Я просто очень любила сочинять истории. И в этих историях был персонаж, которого я ассоциировала с собой. Вот у него были друзья, семья, приключения. Только это далеко не всегда были истории о людях. Помню, я сочиняла про демонов, волшебников, говорящих собак.
Бабушка тогда не могла понять, как ребёнок может целый день просидеть на качелях, глядя вдаль. А у меня в голове такая феерия творилась в этот момент =)
25.02.2014 в 13:48

Семья у нас была... специфическая. И я очень сильно мечтал о сестре-близнеце. Мне казалось, что если бы нас было двое, то всё стало бы в два раза проще, лучше и веселее. А потом как-то мне то ли мать, то ли кто из её знакомых рассказал, что у меня должен был быть старший брат, но за год до моего рождения сделали аборт. Помню, как убивался, до дичайших истерик совершенно.
А потом перестал плакать и просто начал вести себя так, как будто нас и вправду двое. Придумывал истории, играл с ним, вслушивался, воображая, что он мне что-то объясняет или рассказывает. Очень скоро он для меня стал вообще единственным, на кого можно положиться.
Как-то так.
25.02.2014 в 13:54

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Мне кажется, они у меня и до сих пор есть )
25.02.2014 в 13:54

Лунная гостья
у меня был такой один тайный воображаемый друг. я с ним общалась только когда была одна и чаще в уме. он был что-то между моим близнецом и типа второй половинки. (не очень по-русски получилось сказать) он был мальчик! всегда был на моей стороне, я ему жаловалась. и тоже очень мечтала когда-нибудь встретиться в живую и больше никогда не расставаться.
возможно не все мои мечты такие уж и несбыточные = ) но иногда мне кажется, что муж и есть тот мальчик... хотя в чем-то он и не такой идеальный как мне представлялся в детстве..
25.02.2014 в 14:09

Panta Rei
А я вообще по жизни одушевитель: у меня воображаемые друзья повсюду) Увлекаюсь куклами, в частности, так с каждой из них, в прямом смысле слова, вот так дружу. Еще у меня всегда есть "накроватный друг": периодически он меняет свой внешний облик (была кукла, плюшевая крыса, теперь мышь), но суть не меняет. Такие вот маленькие глюки большой девочки :small:
25.02.2014 в 15:30

What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Моя двоюродная сестра старше меня на 8 лет, а брата на 6. И вот она то нам и выдумала друга-привидение по имени Плим. Мы с ним переписывались, а когда мы залезали под одеяло, то он мог в нас чем-нибудь кинуться, оставляли вкусности. А однажды на новый год он устроил нам конкурсы))
Я первая раскрыла сей обман. Хотя в целом было весело.
А я всего лишь как-то раз заметила через протершийся плед, что это рука сестры кидает в нас игрушками, а не невидимый призрак.
И тогда то разность почерка сразу стала понятна: сестра переученная левша, поэтому легко владеет обеими руками.
Но всё равно))) У нас в друзьях был призрак Плим, живущий в лесу с подружкой Феей)))
25.02.2014 в 15:51

Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
у меня было и есть огромное древо миров, между которыми можно было перемещаться. игры со временем, игры с вероятностями, параллельные миры, миры одной ветви... любая книга, любой фильм, все, что только можно себе представить, существует где-то там, среди миров.
Появилось где-то в 4 года, постепенно усложнялось и уточнялось. Как сама система миров, так и система магии, которая в моем представлении немыслима без точных математических расчетов.
25.02.2014 в 17:25

Были и очень долго. ) Общалась и играла с воображаемыми персонажами из мультфильмов и книг.
25.02.2014 в 18:06

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Вообще лет до 14 и не знала, что у кого-то бывают воображаемые друзья. Об этом узнала из американских фильмов :)
25.02.2014 в 20:55

До сих пор есть, чо...
25.02.2014 в 21:03

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
astet, Dollbot, Dollbot, io-charodeika, Мечтать_не_вредно, спасибо большое за интересные истории! даже в некоторых себя узнала)

Nocturne_orange, Mirror of Nothingness, Крысолов, хотелось бы подробностей) что да как)

Кощастье, о, это тоже очень интересно. не просто друг, а целый мир, вселенная, где есть всё.

*Lane*, я тоже об этом понятии не знала. для меня это была скорее просто игра, которую сама придумала.
25.02.2014 в 21:32

Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
Иуда _Искариот, не один мир - миры. разница велика.
25.02.2014 в 22:00

В детстве не было. Потом, лет с 11-12, наверно, постепенно начали появляться они. Не совсем воображаемые друзья, я понимала, что это всё в моей голове, но не могу сказать, что именно придумывала сама - они были и всё. Их истории всё больше расширялись, они взаимодействовали между собой. Было несколько непересекающихся между собой веток, в каждой из которых были такие разные персонажи. Я тогда практически не была в одиночестве, велись разговоры, даже на улице, дома же основное развитие историй, которое зачастую зависело от реальной жизни. Всё это было достаточно долго, лет до 16, потом за ненадобностью отпало.
Затем уже узнала понятие субличностей и пришло более глубокое понимание того, что со мной происходило. Об этом никто не знает (муж только немного), хотя про отдельных из личностей я и рассказывала друзьям - просто как истории; пыталась писать, ничего не получалось - они жили, а не придумывались. Потом потребность в них отпала, и сейчас я практически с ними не пересекаюсь, хотя большинство из них также есть внутри.
25.02.2014 в 22:08

Иуда _Искариот, фантазией меня природа не обделила. Лет в 13 играла в Арагорна в Мордоре - то бишь лазила по стройке рядом со школьным стадионом, а со мной воображаемые хранители 8 штук. Отрывалась. :gigi: Воображаемые орки-назгулы были тоже.
25.02.2014 в 22:18

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Реактивный ангел, спасибо. а как вы думаете, какая могла быть причина появления этих субличностей?

Mirror of Nothingness, весело_) а друзья были? (в смысле реальные).
25.02.2014 в 22:36

Иуда _Искариот, у каждой своя:D Даже не знаю, как сказать. Изначально мне просто было безумно одиноко, это была для меня хорошая компания. У каждой из них есть свои сильные и слабые стороны, олицетворение какой-то грани меня. Каждая из них помогала мне решать какие-то определённые задачи, непосильные для просто меня, хотя на людях они обычно не выходили.
25.02.2014 в 22:43

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Иуда _Искариот, ну, о моем "невидимом друге" ты и сама знаешь ))
Если я, например, читаю интересный дневник, то могу представить себе автора и очень хорошо с ним в своих мыслях пообщаться, пригласить в гости или сыграть в совместном спектакле. Но, конечно, такие воображаемые друзья "общаются" со мной недолго.
А вот надолго со мной оставались те, кого я придумала с нуля. В детстве в моей голове постоянно сочинялись разные истории с одними теми же персонажами. Потом персонажи надоедали и я придумывала новый мир и населяла его другими. Так, например, я представляла себе, как однажды очутилась в стране, населенной персонифицированными... болезнями. Они были не страшными, похожими на очеловеченных животных, и жили, думали, страдали, воевали, как люди. А я типа того писала роман о них - не на самом деле, а в фантазиях.
В другой своей фантазии я познакомилась с людьми, жившими и умершими в разных странах 18 веке и случайно оказавшимися в нашем времени. Талантливые товарищи кстати оказались. Пришлось с ними чего-то делать, социализировать как-то, приучать к нашему обществу.
25.02.2014 в 23:15

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Иуда _Искариот, не, моя любимая игра была в бога. Кто-то равноценный живой или воображаемый мне не был нужен.
Мне интесно было разыгрывать сценки из фильмов, размножать и убивать персонажей, самой же их делать. Рисовала себе аватары, так сказать. С ними делала династии - все красной ручкой нарисованные воевали с черными. Обычные игрушки и те мало привлекали для игр. Кукл не любила, с плюшевыми только спала. Любила конструкторы тк там каждая деталька могла стать героем которого можно пустить во все тяжкие
25.02.2014 в 23:20

Иуда _Искариот, были вплоть до средней школы. Но это не мешало мне воображать симпатичных мультяшек, если я не могла найти компанию. Такое периодически случалось в пионерлагерях. Но когда были реальные друзья, конечно мультяшки на второй план отходили. ) Друзей среди одноклассников у меня не было. Были приятельницы, которых интересовал слушатель, а не друг. Дошкольные друзья учились в других школах и со временем мы отдалились. Так что да, подростком мне было довольно одиноко. )
26.02.2014 в 21:33

With your feet in the air and your head on the ground Try this trick and spin it
Воображаемых друзей не было, т.е. я не верила в их существование и понимала, что она (Катя) не существует. Период Катеньки был в очень раннем детстве, года в 3-4. Потом я просто рассказывала истории о несуществующих людях несуществующим людям. Считается ли это за наличие воображаемых друзей? Я обожала это делать, потому что я была - и остаюсь - пассивным человеком. иногда мне было лень играть с этими вымышленными персонажами, куда интереснее рассказывать о них)))
26.02.2014 в 22:26

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Считается ли это за наличие воображаемых друзей?
El Lovecraft, наверное, считается. я тоже не столько играла, сколько просто придумывала истории.
26.02.2014 в 23:46

А в данный момент кокаин (с)
я до сих пор надеюсь, что у меня есть близняшка Т-Т
27.02.2014 в 00:37

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
St.Legna, ха) интересно, почему всем так хочется близнеца?)
27.02.2014 в 01:46

А в данный момент кокаин (с)
Иуда _Искариот, наверное кажется, что человек, который всегда рядом, лучше понимает происходящее с тобой и даст более дельный пендаль, нежели вращающиеся вокруг тебя друзе-родня. И поссориться всегда есть с кем, и поплакаться, и объединиться против всех.
27.02.2014 в 09:06

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
St.Legna, ну да. мне еще кажется, что мы неосознанно думаем, что близнец - это тот же "я". т.е. человек, похожий на меня во всем, повторяющий меня.
27.02.2014 в 22:46

А в данный момент кокаин (с)
Иуда _Искариот, или полная противоположность
28.02.2014 в 18:28

Say anything that can make this all okay.
Воображаемых друзей не было, но с миру по нитке был построен воображаемый мир в который отсылалось все, что нравилось (персонажи, устройство мира, технологии и т.д.). Все это в переработанном виде и более зрелом варианте существует до сих пор, просто теперь это уже свой оригинальный мир с другими персонажами, про что и пишется проза.
01.03.2014 в 16:51

Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Была подружка Надя (удивительно, что её звали как мою маму). Я с ней разговаривала. Странно, что это никто не заметил

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии