Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Всем Охайо Гозаимас (то бишь "Доброе утро!")

Пока я не уехала и у меня еще есть вай-фай (а вдруг потом не будет?) напишу о чудесном утре в Осаке.
Вообще, когда мы планировали ехать с Гением, я рассчитывала провести это утро, посещая достопримечательности Осаки. Но т.к. вчера выяснилось, что у меня совсем ничего не работает в Японии, то я решила посвятить утро шоппингу.

Вымылась, оделась, попрощалась с Харукой и Рури (они уходят на работу, поэтому мы с ними более не увидимся) и пошла в так называемый Q-mall.

Кстати, отдельной темы заслуживают японские туалет и ванная... Туалет тот самый с подогревом! Садишься - и пятой точке так комфортно, что ощущаешь себя королевой на троне) Ванная у японцев устроена совсем по-особенному. Отдельно стоит душ и отдельно ванная. В ванной японцы раслабляются после того, как вымоются под душем. грязными в ванную низя! А душ просто льет на пол. Меня этот момент постоянно смущает, что стоишь посреди ванной комнаты и льешь воду на пол.

Итак, шоппинг.

Моя цель была - купить себе переходники для японских розеток, купить себе новый телефон, где будет пахать моя карта, или хотя бы японскую сим-карту. Тут-то все и началось...

Переходники, кстати, я нашла без особых проблем. Сказала "Ай нид сток адаптерс фор европиан стокс", и консультант меня привел к этим адапторам. Купила сразу два, на всякий случай.

Сложнее оказалось с телефоном. Увидев, что я рассматриваю телефоны, заботливые японцы тут же привязались, что мне надо. Я попыталась объяснить, что мне нужен телефон с 3ж, который будет работать с моей симкой. Что мои операторы не работают на моем телефоне, потому что тут нет 3ж. Но консультант меня не понял. И отвел к еще двум японцам, которые по-английски не говорят совсем. Я крутила у них перед носом своим отрубившимся без зарядки телефоном, вынимала симку, показывала, но они подумали что-то совсем другое и поставили мой телефон на зарядку (кстати, спасибо им за это). Потом всеобщими усилиями они нашли консультанта, которая по-английски понимает, и я заново рассказала ей историю с оператором и телефонами.

Как выяснилось, хрен мне, а не телефон или сим-карту. Дело в том, что все японские телефоны настроены на японских операторов (как я поняла из разговора), а просто так телефон с сим-картой не купишь, потому что я здесь всего на 2 недели, а операторы в японии работают по ежемесячной абонентской плате и 2 недели - это слишком мало, чтобы заключить контракт. Поэтому японцы все хором тысячу раз извинились и ретировались.

Так в общем-то осталась я без сотовой связи в Японии. Думаю, не смертельно страшно, в принципе: буду с таксофонов звонить и по интернету списываться. был бы интернет только!

Далее я прошлась по гипермаркету, полюбовалась на японскую еду (кое-что даже себе прикупила), на обратном пути залезла в японское кафе, откушала японских блюд... Кстати, очень вкусно и недорого тут кормят! Я заказала себе мисо-суп (так хотелось попробовать аутентичный мисо!), какое-то блюдо, представляющее собой рис с капустой и морепродуктами и сок. вышло всего 650 йен (примерно 360-400р. на наши). Причем риса с морепродуктами и капустой мне принесли такую огромную лоханку, что я еле доела. Пахло это блюдо невкусно, кстати, но на вкус очень даже!

Добралась я до своей комнаты у девочек, открываю дверь, а меня ждет пакетик с подарками, где лежит полотенце, какое-то средство по уходу, сладости и записка с благодарностями. Так приятно, так тепло на душе стало) Я, кстати, Харуке и Рури подарила вчера пакет, где лежал Чебурашка, два тульских пряника, магнитик с Самарой и олимпийская шоколадная медаль Сочи2014. А т.к. японцы не любят оставаться в долгу, то вот и взаимный подарок) Но все равно очень приятно. Сейчас усиленно заряжаю свои аппараты и направляюсь в Акамэгучи. Надеюсь, доеду вовремя и никто меня не потеряет. а то без сотовой связи страшновато.

До связи)

@темы: японизм, It's me!

Комментарии
12.03.2014 в 08:18

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
я роуминг интернациональный у мтс брала для путешествия в китай - без проблем работает. перескакивает на местных операторов при пересечении границы. даже в нью-йорке работал. Я имею виду конкретно сам телефонный аппарат с мтсной симкой. Тоже самое при поездке отсюда в Россию мой амер. AT&T (которые тут не анлокед как в россии, а встроенный провайдер) коннектился к местным билайнам и прочим. У них там настроено повсемирно если интернациональную функцию перед отъездом подключить. Денег конечно немеренно стоит, но необходимо же. В общем, никто уже телефоны на местные не меняет, симки не вытаскивает, когда едет на короткий срок за границу.
12.03.2014 в 08:25

герой не нашего времени
у Японии там местные сети, у меня подруга на месяц туда по учебе ездила, сказала, что иностранцам не продают они ни сим карты, ни телефоны, а свои вроде как не ловят. Там даже не 3G, а что-то другое. К wifi тоже нигде не присосаться, потому как только местная техника это поддерживает, в общем обособничают они.
За этот год у меня уже трое знакомых в Японию скатались и все равно интересно читать, потому что у каждого свое видение и все что-то новое там открывают.
12.03.2014 в 10:46

все будет
Почитай форум Винского про Японию:
forum.awd.ru/viewforum.php?f=305&sid=b99304f0eb...
Пошарь там темы про связь, эта проблема, думаю, распространенная, наверняка найдешь ответ, что делать в таких ситуациях. Пишут, вроде там какую-то фигню можно в аренду взять и проблема решится.
12.03.2014 в 12:14

очень интересно было почитать) например, про ванную и душ я совсем не знала О_о
12.03.2014 в 12:59

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
У нас в Индии с телефоном тоже была какая-то странная хрень, там надо копию загранпаспорта и два дня ждать, когда подключат. Но, в общем, смирись))) уезжая в отпуск, как правило, всегда остаешься без связи , несмотря на все роуминги.
12.03.2014 в 14:34

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Интересно было прочитать:)
12.03.2014 в 17:38

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
*Lane*, я же написала: у меня телефон не поддерживает 3G. А это главное правило японских сетей. из-за этого у меня не работает ниодин номер. я специально купила перед отъездом интернациональную сим-карту "Сим-трэвел", которая в Японии работает. но не на моем телефоне! то же самое с мтс ( у меня на нем роуминг тоже подключен)

Coca-Cola., они мне сказали, что не хотят давать в аренду на такое короткое время. в любом случае, сейчас я уже в Акамегучи. а тут уже деревня деревней - негде покупать)

marvel., к счастью, с вай-фаем мне в Японии везет пока что)

Mona Inaris,Ancalina, спасибо)

Маг-подмастерье, вот да. ну я уже не переживаю. вай-фай есть и ладно. по скайпу со своими связываюсь.
12.03.2014 в 18:03

Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Иуда _Искариот, ты большой молодец, очень интересные отчёты! Обязательно рассказывай всё по порядку! Я как будто с тобой тусуюсь)
12.03.2014 в 20:23

Да беда с этими телефонами и новыми стандартами. Вот жду аппарат из Сингапура взамен безвременно угасшего...
12.03.2014 в 20:47

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Какие милые японки! Хорошо, что ты их выбрала)
13.03.2014 в 11:52

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
матрёшка., спасибо) буду стараться. возможно, скоро и фото появятся)


Nocturne_orange, да, они классные, и собачки у них милые. жаль, что наше знакомство прошло сумбурно. я слишком поздно приехала. а утром им на работу, а мне в магазин.
04.04.2014 в 12:20

Зелёная кошка
Только добралась до описания твоего путешествия, очень интересно! С самого начала сюрпризы :)
04.04.2014 в 12:23

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat, о, я рада, что нравится)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail