Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сегодня выдался очень дождливый день.
С утра немного накрапывало, а после обеда полило, как из ведра. Но мы все равно работали. Благо, я прикупила дождевики. Дождевик, полагающийся для Гения, я подарила волонтеру из Гон-Конга. Дождевики были куплены мною в спортмастере. Они хорошие, но смотрятся ужасно. Деки был в нем как в платьице. Реально ржачно. Но зато этот дождевик очень хорошо защищает от влаги.
На эко-курорте Набари выращивают всеми любимые грибы шиитаке. Это делается очень просто. Спиливаются деревья под названием Хотаги. Стволы распиливаются на не очень большие полена. В коре проделываются дырочки, впрыскиваются бактерии. Остается только собирать грибочки. Впрочем, здесь не только шиитаке выращиваются, но и другие виды грибов.
Набари готовит партию из трех тысяч полен с шиитаке для Фукусимы. И наша задача была сегодня - собирать по лесу распиленные полена и складывать их в кучки. Точнее, мы перекидывали полена из кучки в кучу методом "линейки" (один передает второму, второй третьему и пр.). И так 6 часов. Несложно, но муторно. А под дождем - еще и мокро. Из-за сильно дождя нас, к счастью, пораньше освободили.
В обед дежурила я, поэтому я опробовала свои силы в приготовлении жрачки японцам. Я обжарила плжарила кусочки курицы с морковью, луком, тофу и соевым соусом, а потом все это перемешала с рисом. Кстати, японцы редко едят рис как гарнир. Они его делают пресным и слипшимся, накладывают в отдельные тарелки и едят отдельно: как закуску. Так вот, я решила их накормить неким подобием плова. Получилось, кстати, очень вкусно, к моему удивлению. Японцам (и прочим) очень понравилось. Они постоянно говорили "Умаииииииии")
Кстати, дорогие друзья. Под конец нашего заезда намечается русское пати. Какие бы русские несложные рецепты вы посоветовали? Имейте ввиду. что в Японии есть не все ингридиенты.
На сегодня пока что все.
С утра немного накрапывало, а после обеда полило, как из ведра. Но мы все равно работали. Благо, я прикупила дождевики. Дождевик, полагающийся для Гения, я подарила волонтеру из Гон-Конга. Дождевики были куплены мною в спортмастере. Они хорошие, но смотрятся ужасно. Деки был в нем как в платьице. Реально ржачно. Но зато этот дождевик очень хорошо защищает от влаги.
На эко-курорте Набари выращивают всеми любимые грибы шиитаке. Это делается очень просто. Спиливаются деревья под названием Хотаги. Стволы распиливаются на не очень большие полена. В коре проделываются дырочки, впрыскиваются бактерии. Остается только собирать грибочки. Впрочем, здесь не только шиитаке выращиваются, но и другие виды грибов.
Набари готовит партию из трех тысяч полен с шиитаке для Фукусимы. И наша задача была сегодня - собирать по лесу распиленные полена и складывать их в кучки. Точнее, мы перекидывали полена из кучки в кучу методом "линейки" (один передает второму, второй третьему и пр.). И так 6 часов. Несложно, но муторно. А под дождем - еще и мокро. Из-за сильно дождя нас, к счастью, пораньше освободили.
В обед дежурила я, поэтому я опробовала свои силы в приготовлении жрачки японцам. Я обжарила плжарила кусочки курицы с морковью, луком, тофу и соевым соусом, а потом все это перемешала с рисом. Кстати, японцы редко едят рис как гарнир. Они его делают пресным и слипшимся, накладывают в отдельные тарелки и едят отдельно: как закуску. Так вот, я решила их накормить неким подобием плова. Получилось, кстати, очень вкусно, к моему удивлению. Японцам (и прочим) очень понравилось. Они постоянно говорили "Умаииииииии")
Кстати, дорогие друзья. Под конец нашего заезда намечается русское пати. Какие бы русские несложные рецепты вы посоветовали? Имейте ввиду. что в Японии есть не все ингридиенты.
На сегодня пока что все.
в Японии, наверное?
marvel., не уверена, найду ли в японии свёклу. если найду, то обязательно. картошка и капуста, к счастью, есть) про блины я тоже думала.
Angellik, ты слишком высокого мнения о моих кулинарных способностях) в жизни не делала вареники... и тесто к ним) про куличи вообще молчу) для меня это как-то сложно)
чжоули,ой, точно
а пельменное тесто делается тоже просто: вода, мука, яйца. Надо пропорции найти и замешать, а потом просто делить на кусочки и тонко раскатывать. Краюшки защипывать косичкой. И в кипящую воду. Подавать со сметаной.
Вареники - это как пельмени (из того же теста, только защипываются по-другому: пельмени косичкой не плетут). Ты же пельмени делала?
Если у них там есть пельменное тесто (ну может где продаётся или делается из подобных продуктов, но только без дрожжей), то вообще просто тогда.
с ней же моно кислые щи - просто, быстро
чжоули, там нет таких инструментов для раскатки теста.
*Lane*, щи - тоже идея.
Супы на большую компанию в этом плане удобнее. Можно еще макароны по-флотски замутить=)). Можно еще стушить картошку с капустой и мясом (ну и надобавлять еще, что душа пожелает).
Если вдруг есть глиняные горшочки - можно в них запечь мясо/овощи/рис.
ЗЫ. Очень интересно читать про твою жизнь в Японии.
Кулеш - не совсем русское, но готовится крайне просто.
Свари сбитень)
А гречневая лапша из чего тогда производится, по Вашему?)
ЗЫ. Общалась вчера с японкой в том числе и на тему еды. Про кашу, к сожалению, не спросила, а вот свекла у них действительно только в больших супермаркетах мегаполисов и очень дорогая.
skmuao, что это? поищу в магазинах кашу, но не уверена, что найду.
ожно еще макароны по-флотски замутить=)). Можно еще стушить картошку с капустой и мясом (ну и надобавлять еще, что душа пожелает).
про макароны я тоже думала. спасибо.
Sternie, шашлык же нужно готовить в мангале, на шампурах, на моткрытом огне. здесь нельзя разводить костры - заповедная зона ж.
www.gotovim.ru/recepts/soups/kuleshi/
Кстати, рыбы-то там полно, вот и сделай ушицу!) И салатик а-ля "Столичный".
Ягоды какие в наличие есть? Компотик забабахай - из него потом можно будет хороший коктейль сделать) Как в "Операции "Ы")