Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сегодня выдался очень дождливый день.

С утра немного накрапывало, а после обеда полило, как из ведра. Но мы все равно работали. Благо, я прикупила дождевики. Дождевик, полагающийся для Гения, я подарила волонтеру из Гон-Конга. Дождевики были куплены мною в спортмастере. Они хорошие, но смотрятся ужасно. Деки был в нем как в платьице. Реально ржачно. Но зато этот дождевик очень хорошо защищает от влаги.

На эко-курорте Набари выращивают всеми любимые грибы шиитаке. Это делается очень просто. Спиливаются деревья под названием Хотаги. Стволы распиливаются на не очень большие полена. В коре проделываются дырочки, впрыскиваются бактерии. Остается только собирать грибочки. Впрочем, здесь не только шиитаке выращиваются, но и другие виды грибов.

Набари готовит партию из трех тысяч полен с шиитаке для Фукусимы. И наша задача была сегодня - собирать по лесу распиленные полена и складывать их в кучки. Точнее, мы перекидывали полена из кучки в кучу методом "линейки" (один передает второму, второй третьему и пр.). И так 6 часов. Несложно, но муторно. А под дождем - еще и мокро. Из-за сильно дождя нас, к счастью, пораньше освободили.

В обед дежурила я, поэтому я опробовала свои силы в приготовлении жрачки японцам. Я обжарила плжарила кусочки курицы с морковью, луком, тофу и соевым соусом, а потом все это перемешала с рисом. Кстати, японцы редко едят рис как гарнир. Они его делают пресным и слипшимся, накладывают в отдельные тарелки и едят отдельно: как закуску. Так вот, я решила их накормить неким подобием плова. Получилось, кстати, очень вкусно, к моему удивлению. Японцам (и прочим) очень понравилось. Они постоянно говорили "Умаииииииии")

Кстати, дорогие друзья. Под конец нашего заезда намечается русское пати. Какие бы русские несложные рецепты вы посоветовали? Имейте ввиду. что в Японии есть не все ингридиенты.

На сегодня пока что все.

@темы: японизмы

Комментарии
13.03.2014 в 12:22

герой не нашего времени
борщ! и блины!
13.03.2014 в 12:30

Имейте ввиду. что в России есть не все ингридиенты.

в Японии, наверное?
13.03.2014 в 12:51

вареники , блины , шарлотку , печеные яблоки .. можно еще кулич сделать ) был бы квас можно было б окрошку )
13.03.2014 в 13:19

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
борщ!

marvel., не уверена, найду ли в японии свёклу. если найду, то обязательно. картошка и капуста, к счастью, есть) про блины я тоже думала.

Angellik, :-D ты слишком высокого мнения о моих кулинарных способностях) в жизни не делала вареники... и тесто к ним) про куличи вообще молчу) для меня это как-то сложно)

чжоули,ой, точно
13.03.2014 в 13:49

кулич не надо, а вот шарлотку можно. Она совсем просто делается: надо яйца, сахар, мука, яблоки. Если там миксер есть, то вообще будет просто сделать тесто.
13.03.2014 в 13:52

а кстати, для вареников главное как раз тесто. А начинка - это дело уже второе: что положишь, с тем и будет (вишня, творог с сахаром и яйцом, пюре картофельное с грибами)
а пельменное тесто делается тоже просто: вода, мука, яйца. Надо пропорции найти и замешать, а потом просто делить на кусочки и тонко раскатывать. Краюшки защипывать косичкой. И в кипящую воду. Подавать со сметаной.

Вареники - это как пельмени (из того же теста, только защипываются по-другому: пельмени косичкой не плетут). Ты же пельмени делала?

Если у них там есть пельменное тесто (ну может где продаётся или делается из подобных продуктов, но только без дрожжей), то вообще просто тогда.
13.03.2014 в 15:27

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Иуда _Искариот, пирожки с капустой :) раз капуста есть.
с ней же моно кислые щи - просто, быстро
13.03.2014 в 16:46

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Надо пропорции найти и замешать, а потом просто делить на кусочки и тонко раскатывать.
чжоули, там нет таких инструментов для раскатки теста.

*Lane*, щи - тоже идея.
13.03.2014 в 18:40

Умрун Засохший
С варениками и пирожками все-таки возни много.
Супы на большую компанию в этом плане удобнее. Можно еще макароны по-флотски замутить=)). Можно еще стушить картошку с капустой и мясом (ну и надобавлять еще, что душа пожелает).
Если вдруг есть глиняные горшочки - можно в них запечь мясо/овощи/рис.

ЗЫ. Очень интересно читать про твою жизнь в Японии:).
13.03.2014 в 19:35

тогда вареники отметаем.. да и мороки с ними многовато всё же. Каждый кусочек надо раскатать, да ещё чтобы тоненько было)
13.03.2014 в 19:47

Как сложно все это у японцев! У нас грибы сами по себе растут, а там - дерево свали, поленья наруби, семена внедри...
13.03.2014 в 23:03

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Ну всё, папа, теперь ты будешь поваром-мастером по японскому хавчику. Я к тебе приду )
14.03.2014 в 12:02

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Каши) В том числе гречневая рассыпчатая с луком и яйцами)
Кулеш - не совсем русское, но готовится крайне просто.
Свари сбитень)
14.03.2014 в 12:57

Умрун Засохший
skmuao, мне кажется, гречку в Японии не так-то просто найти =)
14.03.2014 в 14:59

Ich tanze bis zum Morgengrauen, die Welt um mich herum existiert nicht.
Шашлык - это не русская кухня, но кухня постсоветского пространства. Можно такое вот замутить. Тем более, он у нас так любим и делать его весело!
15.03.2014 в 09:26

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
мне кажется, гречку в Японии не так-то просто найти
А гречневая лапша из чего тогда производится, по Вашему?)
15.03.2014 в 13:52

Умрун Засохший
skmuao, под гречкой я имела в виду крупу. Японцы вполне себе могут всю или почти всю ее перерабатывать в муку.
ЗЫ. Общалась вчера с японкой в том числе и на тему еды. Про кашу, к сожалению, не спросила, а вот свекла у них действительно только в больших супермаркетах мегаполисов и очень дорогая.
15.03.2014 в 15:33

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Свари сбитень)
skmuao, что это? поищу в магазинах кашу, но не уверена, что найду.

ожно еще макароны по-флотски замутить=)). Можно еще стушить картошку с капустой и мясом (ну и надобавлять еще, что душа пожелает).
про макароны я тоже думала. спасибо.

Sternie, шашлык же нужно готовить в мангале, на шампурах, на моткрытом огне. здесь нельзя разводить костры - заповедная зона ж.
16.03.2014 в 01:15

Ich tanze bis zum Morgengrauen, die Welt um mich herum existiert nicht.
Ну да, затруднительно... эх, а вкусно бы было:-)
16.03.2014 в 01:47

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
салатики тоже можно. самые простенькие из тех оощей что под рукой есть.
16.03.2014 в 07:33

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
*Lane*, я подумала еще про что-нибудь вроде Оливье)
16.03.2014 в 08:31

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
*Lane*, я подумала еще про что-нибудь вроде Оливье)
16.03.2014 в 11:09

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
16.03.2014 в 17:16

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
skmuao, о, здорово. спасибо.
16.03.2014 в 17:18

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
сегодня искала ингредиенты для Русской вечеринки. это какой-то пипец. я даже кефир не смогла найти (для билинов или драников). Также проблемы были с поиском свеклы, зеленого горошка, красной фасоли и некоторых других ингредиентов. Так что завтра буду пытаться что-то сварганить из того, что нашла)
16.03.2014 в 17:20

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
ты напиши, что нашла, а мы по рецептуре подскажем!
16.03.2014 в 17:25

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
skmuao, нашла капусту, картошку, морковку, огурцы, помидоры, томатную пасту (или что-то вроде) , яйца и все-таки отыскала два жалких пакета горошка, еле отыскала петрушку. также в наличии есть грибы. первоначально одним из блюд я хотела сделать щи или борщ. но из-за отсутствия достаточного количества времени и места думаю делать постные щи. ибо с мясом очень долго возиться. да и у японцев в супермаркете у мяса даже костей нет. бульон не особенно наваристый выйдет. еще думаю насчет дранников или блинов. но сомневаюсь, что хватит картошки на дранники, поэтому скорее всего блины. роль кефира будет исполнять йогурт). еще рассматривался вариант с оливье, но опять-таки недостаточно ингридиентов( про мед и патоку для сбитня вообще молчу.
16.03.2014 в 17:36

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
как вариант можно уху забабахать или солянку)
Кстати, рыбы-то там полно, вот и сделай ушицу!) И салатик а-ля "Столичный".
Ягоды какие в наличие есть? Компотик забабахай - из него потом можно будет хороший коктейль сделать) Как в "Операции "Ы")
16.03.2014 в 17:39

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
А если пшено найдешь -считай положение полностью спасено!
16.03.2014 в 17:42

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
skmuao, спасибо, поищу) ну нам тут несколько совместили русскую ночь с немецкой. так что будут и русские, и немецкие блюда. думаю, так даже попроще. в одиночку 15 человек кормить и выдумывать рецепты - сложно. спасибо за советы. буду думать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии