Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А я снова о еде))

На этот раз поговорим об арахисовом масле.

Когда я была в Японии, на завтрак мы ели тосты с арахисовым маслом. И тогда я в него влюбилось! Оно было очень вкусным, сладеньким и похожи на карамель! Арахисовое масло у нас исчезало так быстро, что мы не успевали пополнять его запасы в магазинах. Купить такое себе домой я, конечно, не догадалась. Думала, что не такая уж это экзотическая вещь - арахисовое масло.

И только в России я поняла, что его нигде нет! В нашем городе почти ни в одном магазине нет арахисового масла. И вот однажды мы его нашли в магазине Тандер. Арахисовое масло. Сделано в США. Купили... сели пить с чаем. И тут-то и обнаружилось, что арахисовое масло из США - это какой-то лютый ужас. Оно не сладкое, а соленое. густое и... не знаю, как это описать... словно напихал полный рот арахиса и жуешь. В обще сие масло и по сей день стоит у Ленки в холодильнике и ждет своего часа.

Позже я подумала: нужно искать арахисовое масло в Европе! Быть может, в Европе выбор больше! И вот в Швейцарии я снова нашла арахисовое масло, внимательно изучила банку (там в составе был указан сахар) и с надеждой купила....

Но когда я открыла швейцарское арахисовое масло, оно оказалось едва ли лучше того из Тандера. Слегка слаще. Но такое же... взякое и создающее ощущение "нешевелящегося рта". Одним словом, банка отправилась в чемодан, а потом в холодильник. Стоит теперь на полочке, тоскует.

Тут-то до меня начало доходить, что видимо нормальное вкусное арахисовое масло - удел Японии и только Японии. И, видимо, пока я не доеду до Японии, я его больше никогда не попробую) В Интернетах я почитала о каких-то странных арахисовых маслах с джемом и белым шоколадом, но это тоже, думаю, не тот блаженный вкус.

А вы ели арахисовое масло?)

@темы: It's me!

Комментарии
26.08.2014 в 20:57

неопознанный гном
я так и знала что таки есть сладкое арахисовое масло! Тоже как-то брали для пробы... все думали что оно будет сладким, оказалось соленым. Сладенького нету нигде >-<
26.08.2014 в 20:59

AMNESIA CLUB Resident.
Я пробовала американское, то самое, которое лютая гадысть. Не хочу больше :-D
26.08.2014 в 21:10

Мне нравится арахисовое масло. У нас в основном французское продают.
Оно по консистенции минимум двух видов бывает - хрустящее и кремовое. Одно - с кусочками арахиса, другое - однородная паста. По-моему оно все такое вяжущее.
Можно же самому сделать.
26.08.2014 в 21:14

Иуда _Искариот, никогда даже не пробовала, хотя, в штатах многие его обожают. Не знаю такое ли оно соленое, как ты купила)
26.08.2014 в 21:16

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Волчий_ветер, а я, наоборот, долгое врея была в неведении о существовании соленого арахисового масла) поэтому и в японии я не стала приобетать: я подумала, что это вполне стандартный продукт)

Frau Wendt, зато от него хорошо в туалет пото ходишь))) ну а вообще пишут, что такое масло очень полезно, если есть его не более 2 столовых ложек в день.

По-моему оно все такое вяжущее.
A. Ash, да, именно этот эпитет я искала)
Можно же самому сделать.
мне кажется, это трудоёмко, да?

Одно - с кусочками арахиса,
а такое пробовали?
26.08.2014 в 21:21

AMNESIA CLUB Resident.
Иуда _Искариот, да я и так не жалуюсь :lol: ну его, ненавижу арахис в принципе.
26.08.2014 в 21:24

Рано или поздно. Так или иначе.
А если заказать через интернет? Есть же японские сайты, там найти можно.
Или поискать группу совместных закупок. Там разные товары, быть может, и масло удастся найти
26.08.2014 в 21:25

Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
У фабрики "Академия Шоколада" (не знаю, какого города производства) одно время выпускалась орахисовая тянучка. Наверное вот она бы понравилась тут всем. Я была от нее просто без ума. Но ни в Красноярске, ни в Новосибирске я ее уже года три как не вижу, видимо сняли с производства (сволочи). Шоколадная паста этой фирмы есть, а тянучки нет(((
Однажды увидев арахисовое масло на полке магазина, которое внешне было похоже по цвету на ту самую тянучку, чуть от радости не заплакала, но... да, вот именно так, как написано выше - гадость.
26.08.2014 в 21:48

***
А вы ели арахисовое масло?)

покупаю иногда(то европа. то Китай, то какая-нибудь трутаракань) - оно все такое, соленовато-вяжущее. было бы сладкое - не покупала бы, наверное)) Если хочется сладкого - покупаю нутеллу или что-то подобное
26.08.2014 в 21:50

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Lariday, вот, попробовала сейчас заказать) посмотрим, что придет)

Кошкин Ёж, ммм. хочу тянучку))))

покупаю нутеллу или что-то подобное
Lloy, у меня вот нутелла не пошла как-то. слишком сладкая(
26.08.2014 в 21:51

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Shunyaka, видимо, такое) я читала, что они его с джемом трескают)
26.08.2014 в 21:58

Да. В Израиле. Там оно тоже было соленым, и очень нравилось.
Можно, кстати, взять арахис и перемешать его с сахаром(сахарной пудрой) и чем-то еще в блендере. Мощность хорошая нужна.
Рецептики посмотреть...
26.08.2014 в 22:28

неопознанный гном
Margaretta Rosa, вспомнилось как бутерброды с оным соленым арахисовым маслом сверху поливала медом (что бы уж банку доесть))). Как вариант.
26.08.2014 в 22:47

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Margaretta Rosa, Волчий_ветер, да-да, мы тоже медом поливали) вкуснее. но все равно не тот вкус)
26.08.2014 в 22:49

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Margaretta Rosa, спасибо)
26.08.2014 в 23:25

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
О, Боги!
Берешь несоленый арахис, обжариваешь, кидаешь в блендер и мелешь, затем добавляешь мёд и подсолнечное масло - ими регулируешь сладость и густоту. Вот и вся недолга!
Не хочешь соленого привкуса - не добавляешь соль.
26.08.2014 в 23:53

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
skmuao, а ты сам так пробовал?)
27.08.2014 в 00:26

うつ伏せ。
Заказать же можно -:-
Повезло, у меня аллергия на арахис и большинство орехов,.
27.08.2014 в 00:39

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
...так две балды заполучили две банки р(г)адости на двоих=)
Кстати сказать, я еще когда-то давно читала про арахисовое масло и про то, что в Штатах все от него без ума. Но при этом почти все отзывы на русском были в стиле фуууу, гадость. Это потом уж ты рассказала про божественную сладкую штуку) но пока что она за гранью достижимого)
А свое я так ни разу больше не рискнула открыть...
27.08.2014 в 01:21

Иуда _Искариот, у нас в Хельсинки продается, подруга из Питера всегда несколько баночек с собой покупает. Оно сладковато-солоноватое. На любителя)
В свете последних событий, теперь и сыр собирается привозить)
27.08.2014 в 02:16

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
арахисовое масло - это американская примочка. они его едят с джемом, и бывает оно двух видов: смуз (без кусочков арахиса) и чанки (с кусочками). если меня им угощают, то я его ем, не без удовольствия, но сама себе покупать не стану, т.к. очень сложно его съесть (я обычно вообще не ем всякие варенья и прочие сладки штуки на хлебе)

не знаю, что там эти японцы изобразили на тему арахисового масла, но то, что обычное, американское - это настоящий тертый арахис и ничего другого. может быть у японцев это просто какой-то крем из сливок со вкусом арахиса. я просто не знаю, как можно взять арахис, перемолоть его и получить что-то другое, нежели обычное арахисовое масло:nope:
27.08.2014 в 06:46

все будет
а в интернете искать пробовала? ) Я всегда, когда не могу найти вкусняшку, которую ела за границей, в магазинах, ищу ее в интернете ) Даже вино Vinsanto нашла, правда, раза в три дороже, чем на его родине.
27.08.2014 в 07:58

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Для начала амер. масло не хранят в холодильнике... ни на одном не видела магической надписи "засунь в холодильник после открытия". По-моему, оно вообще не портится...
Ввоз арахисового масла из сша в россию был под запретом - везла маме баночку на таможне вытащили, гоорят запрещенный продукт.
США лидер по производству и экспорту масла в мире, не нашла информации о том, чтоб Япония его производила вообще. Но нашла, что у них есть мазины Costco, в которых должен быть амер. арахисовое масло с японской этикеткой. Так что подозреваю, что можно это масло найти на сайте costco, наверное это Skippy Peanut Butter - самое интернациональное. Все остальное может быть только суррагат с арахисом, а не настоящее арахисовое масло, тк настоящее ар. масло на каремель нифига не похоже. Оно адско сладкое, адско жирное, и да с очень сильным вкусом самого арахиса, после него просто бочку воды выпить хочется - в обсчем на любителя. Это то, которые на тосты, по божеским ценам которое. Есть еще масло для готовки, т.е. когда свои арахисовые блюда делаешь, то масло либо полностью отжим из арахиса без добавок, либо чуть пожиже тостового с солью или сахаром. Есть как и масло-масло так и масло с текстурой. Выбор у нас колосальный уверена - если все перепробовать, то можно найти то самое. Либо просто мешать его дома с чем-то до нужного вкуса.
27.08.2014 в 09:05

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Иуда _Искариот, да я сам так дома его и делаю!
27.08.2014 в 10:21

Ishida Ryunoske, простите, а в чем проявляется аллергия?
27.08.2014 в 14:12

I'd rather be a forest than a street
а марку японского не подскажешь? Или любое можно брать?)
27.08.2014 в 14:24

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Ishida Ryunoske, вот, заказала. из Японии) надеюсь, на этот раз придет то, что надо)

Nocturne_orange, придет из Японии - приходи пробовать. я искренне надеюсь, что придет то самое) по этикетке очень похоже..

Энтропия, думаю, японцы больше масла в это масло добавляют. т.к. оно слегка напоминает вареную сгущенку по консистенции. т.е. такое "маслянистое".

Для начала амер. масло не хранят в холодильнике... ни на одном не видела магической надписи "засунь в холодильник после открытия".
*Lane*, у меня всё в холодильнике хранится) на всякий пожарный)
Ввоз арахисового масла из сша в россию был под запретом - везла маме баночку на таможне вытащили, гоорят запрещенный продукт.
интересно. а почему? ну то, что я приобрела в самарском магазине, вроде как раз из США. но, наверное, теперь снова запретили. это было до санкций.

Выбор у нас колосальный уверена - если все перепробовать, то можно найти то самое. Либо просто мешать его дома с чем-то до нужного вкуса.
а ты сама любишь арахисовое масло?


драма лама, я ща картинку пришлю. в интернете искала. нашла что-то похожее. Вот та баночка, на которой орехи нарисованы - это арахисовое масло. Мы еще от этой компании клубничный джем ели. ну джем как джем.


27.08.2014 в 15:36

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Иуда _Искариот, не на хлебе. Люблю мешать с творилось или овсянкой чайную ложку чисто для вкуса. В печенье тоже люблю если сладкое, как соус для мяса тоже довольно интересно. Но в чистом виде слишком сильный вкус арахиса
27.08.2014 в 17:05

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
как соус для мяса тоже довольно интересно.
*Lane*, хм... надо попробовать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail