Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я точно не знаю, какую из своих первых работ считать первой.

В 11 классе я дерзнула пойти напроситься журналистом в областную газету Школьная Страна. Я писала статьи (в основном по заказу), их публиковали, но денег не платили. Чисто на энтузиазме работа, но мне приятно было иметь газеты со своими статьями.

После 1 курса университета мой знакомый предложил мне подработать в качестве составителя электронных учебников по литературе. Я создала электронные учебники для 10 и 11 классов и получила за сей труд свои первые 7 тысяч рублей. Впрочем, я понятия не имею, как эти учебники потом использовались и учился ли кто по ним. Но опыт был интересным.

Еще через несколько лет я зарабатывала каким-то очень странным способом. Я участвовала в очень странном американском проекте, который изучал российские блоги (эта подработка пришла мне от моей тети из Питера). Суть была в том, что в специальной системе я заполняла анкету по каждому популярному российскому блогу (заполняла на английском языке): о чем блог, какая тематика и т.д. Блогов для изучения было очень много. Зачем и кому нужны были эти данные - я не совсем поняла. С тетей мы шутили, что американцы изучают нашу блогосферу и готовят переворот) Честно говоря, уже плохо помню, сколько я получила. Но платили неплохо да еще и в долларах.

Эх, вот так вот вспомнишь и подумаешь: какими необычными делами я занималась когда-то. Сейчас все более банально)

@темы: флешмоб, небанальные факты, It's me!, 200 фактов