Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Когда мне было 3 года, под Новый год я отравилась и попала в реанимацию.
После того, как меня выпустили из больницы, я не могла нормально есть.
Просто еда в большинстве своем казалась чем-то ужасным. Супы всякие, каши, плов...
И я очень часто травилась едою. Так, например, в детском саду я заставила себя съесть творожную запеканку. А потом ею же, пардон, заблевала коридор.
В общем не сошлись мы с едой характерами. Но меня упорно кормили.
И дома, и в садике.
И вечно пихали эту отвратительную еду, типа тушеной капусты или какой-нибудь молочной каши.
Или какой-нибудь суп, где плавал ужасный вареный лук, кошмарная вареная морковка и противная куриная гуска.
Помню, за едой часто были скандалы. И угрозы надеть на голову тарелку супа, и многое другое.
А как-то раз мама у меня по лицу размазала остатки тушеной картошки с овощами.
И я была всегда очень худой. В садике меня называли спичкой.
Я не то чтобы вообще ничего не ела - просто большинство "блюд" казались мне отвратительно приготовленными
Иногда мне даже кажется, что они, и правда, были отвратительно приготовленными, а обостренный детский вкус это чувствовал. Ведь ела же я, например, курочку, приготовленную в духовке. Или фрукты, например.
Потом начался другой период - период "вежливого поедания". Я частенько жила у бабушки, а она готовила достаточно вкусно. А то, что было "невкусно",я все равно в себя запихивала с улыбкой, потому что "не хотела обидеть".
Постепенно я начала есть. И, т.к. бабушка закармливала на убой, есть я со временем начала очень много. Поправилась даже, перестала быть "спичкой" (жирдяем я от этого тоже не стала).
Позже мучалась от обжорства. Я серьезно очень прожорлива. Могу съесть очень много, часто переедаю. И мне кажется, все это связано с определенными "следами из детства". И да... у меня с ощущением вкуса явно что-то не так. Я начала об этом догадываться, когда, например, однажды съела кусок мяса, который уже испортился, и даже не заметила. Также часто приготовлю какую-нибудь хрень и съем. И мне все время кажется, что "нормально". Бывает еда вкусная, а бывает "нормальная", "съедобная", "переваримая". Невкусную я только в Японии встретила)
В общем весьма непростые отношения с едой на меня влияют. И на лишний вес, и на многое другое. Сейчас я стараюсь контролировать себя и живу по правилу: "Ем, когда голодна". Удивительно, но мне, чтобы не помереть, нужно очень мало еды. И наедаюсь я быстро. И переедать мне не хочется. И чувствую себя нормально.
Кстати, интеесные размышления ЮБ о насильственном кормлении. Это, правда, далеко не всё. Но интересный кусочек.
Расскажите про свои отношения с едой в детстве и сейчас)
После того, как меня выпустили из больницы, я не могла нормально есть.
Просто еда в большинстве своем казалась чем-то ужасным. Супы всякие, каши, плов...
И я очень часто травилась едою. Так, например, в детском саду я заставила себя съесть творожную запеканку. А потом ею же, пардон, заблевала коридор.
В общем не сошлись мы с едой характерами. Но меня упорно кормили.
И дома, и в садике.
И вечно пихали эту отвратительную еду, типа тушеной капусты или какой-нибудь молочной каши.
Или какой-нибудь суп, где плавал ужасный вареный лук, кошмарная вареная морковка и противная куриная гуска.
Помню, за едой часто были скандалы. И угрозы надеть на голову тарелку супа, и многое другое.
А как-то раз мама у меня по лицу размазала остатки тушеной картошки с овощами.
И я была всегда очень худой. В садике меня называли спичкой.
Я не то чтобы вообще ничего не ела - просто большинство "блюд" казались мне отвратительно приготовленными
Иногда мне даже кажется, что они, и правда, были отвратительно приготовленными, а обостренный детский вкус это чувствовал. Ведь ела же я, например, курочку, приготовленную в духовке. Или фрукты, например.
Потом начался другой период - период "вежливого поедания". Я частенько жила у бабушки, а она готовила достаточно вкусно. А то, что было "невкусно",я все равно в себя запихивала с улыбкой, потому что "не хотела обидеть".
Постепенно я начала есть. И, т.к. бабушка закармливала на убой, есть я со временем начала очень много. Поправилась даже, перестала быть "спичкой" (жирдяем я от этого тоже не стала).
Позже мучалась от обжорства. Я серьезно очень прожорлива. Могу съесть очень много, часто переедаю. И мне кажется, все это связано с определенными "следами из детства". И да... у меня с ощущением вкуса явно что-то не так. Я начала об этом догадываться, когда, например, однажды съела кусок мяса, который уже испортился, и даже не заметила. Также часто приготовлю какую-нибудь хрень и съем. И мне все время кажется, что "нормально". Бывает еда вкусная, а бывает "нормальная", "съедобная", "переваримая". Невкусную я только в Японии встретила)
В общем весьма непростые отношения с едой на меня влияют. И на лишний вес, и на многое другое. Сейчас я стараюсь контролировать себя и живу по правилу: "Ем, когда голодна". Удивительно, но мне, чтобы не помереть, нужно очень мало еды. И наедаюсь я быстро. И переедать мне не хочется. И чувствую себя нормально.
Кстати, интеесные размышления ЮБ о насильственном кормлении. Это, правда, далеко не всё. Но интересный кусочек.
Расскажите про свои отношения с едой в детстве и сейчас)
Меня родители в раннем детстве в плане еды воспитали жёстко, но, как я теперь считаю, гениально. Два элементарных принципа, всем советую: "ешь, когда мы едим" и "ешь, что мы едим" (или как я потом его перефразировала "не хочешь жрать, готовь сама").
В общем, я очень быстро поняла простые вещи: если родители уже наложили еду, а я сижу и играю, то я буду есть холодное. Разогревать это мне не будут. Если мне что-то не нравится, то соответственно я могу это не есть, папа доест, но ничего другого в холодильнике не появится. Просто моя мама уже тогда работала в реанимации и заморачиваться с хавкой у нее не было времени. А папа не привередливый.
Итог прекрасен: я с детства ем ВСЁ. Ну кроме испорченного, разумеется) Ну и в том же детстве я начала готовить сама, причем блюда изобретала на ходу. В общем-то я и сейчас неплохо готовлю, единственное, принципиально не трачу на готовку много времени.
Если меня угощают, то восхищаюсь и доедаю до последней крошки всё, что дали. Ну правда же, нет невкусных продуктов, просто кто-то их готовит лучше, кто-то хуже. А сама я всегда предпочитаю сварганить что-нибудь "не русское".
З.Ы. Я всегда с интересом читаю про манку с комочками. Вот не поверите, ни разу не видела)) Как они получаются?
это так, оффтопик, я знаю что я ленивая скотина и ненавижу спорт
это так, оффтопик, я знаю что я ленивая скотина и ненавижу спорт
Frau Wendt, вот. воооот!!!!
Nocturne_orange, не было в твоем детстве детского сада)
Мастеркласс!!!
Берем молоко, кипятим. Берем манку, засыпаем в молоко и НЕ УСПЕВАЕМ СРАЗУ ПОМЕШАТЬ!
В итоге, получаются такие комки, которые сналужи состоят из сварившейся манки, а внутри - из не успевшей соприкоснуться с молоком сухой. Размером от 5 мм до 5 см, если повар особенный неудачник.
Кстати, что-то в этом есть... мастерклассы, как приготовить мерзкую и несъедобную еду) типа "вредных советов".
Иуда _Искариот, не было) Да и манки-то, если честно, у меня в детстве почти не было
У мамы в холодильнике стояла кастрюля щей на неделю, а рядом кастрюля с макаронами/гречкой/пюре... и всё) А еще у меня была бабушка, которая кормила меня всякими забавными штуками, какие ели у них в деревне после войны: тюрей из воды, хлеба и зеленого лука и тыквенной кашей
испорченный кусок мяса для меня вообще непредставим) я не стану есть то, что подпортилось, даже не понимая, что оно подпортилось, даже если оно подпортилось совсем чуть-чуть, что никто больше не замечает - просто какое-то моментальное отторжение. может, на уровне обоняния, не знаю.
меня в детстве было не заставить съесть или выпить то, что мне не нравится. я ела только то, что нравилось, и только тогда, когда проголодалась. попытки впихнуть, уговорить, угрожать и т.д. не работали, я дожидалась удобного момента и уползала из кухни в другую комнату, где строила строила баррикаду из стульев и одеял)) если заставляли доедать что-то против воли, то тут тоже приходилось дожидаться удобного момента, незаметно прокрасться к мусорному ведру и забросать сверху салфетками. вот так за обеденным столом мною изучались основы обороны и маскировки
Tani3L, не знаю вот. может, организм привык, что в него все подряд пихают, и сдался)
попытки впихнуть, уговорить, угрожать и т.д. не работали, я дожидалась удобного момента и уползала из кухни в другую комнату, где строила строила баррикаду из стульев и одеял)
baby-marmalade, меня это чувство в детском саду преследовало. там же никто впихивать еду насильно не будет, поэтому я вечно ходила с чувством голодной тошноты)
сейчас бывает переедаю, все равно плохо знаю когда голод, а когда глаза хотят или десны чешутся)))
знакомо)
Это у вас протест такой был?
Иуда _Искариот, я тут столкнулась с кормлением детеныша у подруги и с ужасом обнаружила, что их надо этому распознаванию обучать (как мне показалось, они сами не разбираются что чувствуют в младенчестве, или объяснить толком не могут), короче я сама не умею - не дай бог дети, даже не знаю, вымрем все вместе(
Насильно в детстве меня не кормили. Бабушка баловала во всем, мама наоборот. Вкус менялся - то люблю апельсины, то они гадость. То ем только подсолнечное масло то нет. С 11 готовлю себе сама, тк детство очень быстро кончилось. И мама у меня не тот человек, который встанет в 7 утра что-то пожрать приготовить только мне перед школой. Все время я дома была одна - после школы пожрать тоже никто не приготовит. Так что хочешь есть - умей готовить
Сейчас я 100% всеядная. Не нравятся некоторые вещи на вкус, но если их как следует замаскировать специями или гарниром - съем без проблем. Либо просто не буду покупать Но по прежнему брезгую на чужую еду, чужую посуду - все равно что чужие трусы одеть, не зная чьи они и какими болячками их носивший страдал. Не особо люблю есть и в ресторанах - там тоже не особо чистая посуда. Все свое собой приготовленное, на собственно вымытом гораздо вкуснее. Психосамотически точно могу почувствовать себя больной поев на нечистой тарелке непонятно что. Каши - обажаю, разумеется не школьные ужасы, а домашние. Овсянка - моя любимая. Кускус,рис, гречка - из них просто супер гарниры получаются. Манка как-то мимо меня прошла - никаких с ней воспоминаней вообще нет, ни у кого не было пичины ее дома готовить. Супы люблю тоже, опять же свои, а не хз из чего сделанные. Я, например, люблю если щи так чтоб там все было так мелко порезано, чтоб по полморкови за раз точно не попалось, крупнопорезанное эстетически на вкус уже не то
обажаю баклажаны. на мой взгляд те кто их не любит просто не умеет их правильно готовить - отпугивает горькость. .я ж баклажан сожру в любом виде, так же как и приготовить могу в любой невероятной вариации.
Любую экзотику тоже никогда не откажусь попробовать
я тут столкнулась с кормлением детеныша у подруги и с ужасом обнаружила, что их надо этому распознаванию обучать (как мне показалось, они сами не разбираются что чувствуют в младенчестве, или объяснить толком не могут), короче я сама не умею - не дай бог дети, даже не знаю, вымрем все вместе(
baby-marmalade, ох, думаю, если у меня будут такие проблемы когда-нибудь с детьми, то, я, наверное, буду стремиться кормить тем, что нравится им. я имею ввиду, не шоколадки-булочки. фрукты, может... ну в общем от ребенка зависит. он же, правильно сказали, когда голоден не будет помирать с голоду, а будет есть.
тогда лифты работали только при определенном весе человека, а я не дотягивала вплоть до лет 13ти, чтобы одна ездить - приходилось добирать кирпичами)))
у нас, кстати, тоже такой лифт был. я просто ждала у подъезда бабушку, и мы вместе поднимались.