Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Когда мне было 3 года, под Новый год я отравилась и попала в реанимацию.
После того, как меня выпустили из больницы, я не могла нормально есть.
Просто еда в большинстве своем казалась чем-то ужасным. Супы всякие, каши, плов...
И я очень часто травилась едою. Так, например, в детском саду я заставила себя съесть творожную запеканку. А потом ею же, пардон, заблевала коридор.
В общем не сошлись мы с едой характерами. Но меня упорно кормили.
И дома, и в садике.
И вечно пихали эту отвратительную еду, типа тушеной капусты или какой-нибудь молочной каши.
Или какой-нибудь суп, где плавал ужасный вареный лук, кошмарная вареная морковка и противная куриная гуска.
Помню, за едой часто были скандалы. И угрозы надеть на голову тарелку супа, и многое другое.
А как-то раз мама у меня по лицу размазала остатки тушеной картошки с овощами.
И я была всегда очень худой. В садике меня называли спичкой.
Я не то чтобы вообще ничего не ела - просто большинство "блюд" казались мне отвратительно приготовленными
Иногда мне даже кажется, что они, и правда, были отвратительно приготовленными, а обостренный детский вкус это чувствовал. Ведь ела же я, например, курочку, приготовленную в духовке. Или фрукты, например.
Потом начался другой период - период "вежливого поедания". Я частенько жила у бабушки, а она готовила достаточно вкусно. А то, что было "невкусно",я все равно в себя запихивала с улыбкой, потому что "не хотела обидеть".
Постепенно я начала есть. И, т.к. бабушка закармливала на убой, есть я со временем начала очень много. Поправилась даже, перестала быть "спичкой" (жирдяем я от этого тоже не стала).
Позже мучалась от обжорства. Я серьезно очень прожорлива. Могу съесть очень много, часто переедаю. И мне кажется, все это связано с определенными "следами из детства". И да... у меня с ощущением вкуса явно что-то не так. Я начала об этом догадываться, когда, например, однажды съела кусок мяса, который уже испортился, и даже не заметила. Также часто приготовлю какую-нибудь хрень и съем. И мне все время кажется, что "нормально". Бывает еда вкусная, а бывает "нормальная", "съедобная", "переваримая". Невкусную я только в Японии встретила)
В общем весьма непростые отношения с едой на меня влияют. И на лишний вес, и на многое другое. Сейчас я стараюсь контролировать себя и живу по правилу: "Ем, когда голодна". Удивительно, но мне, чтобы не помереть, нужно очень мало еды. И наедаюсь я быстро. И переедать мне не хочется. И чувствую себя нормально.
Кстати, интеесные размышления ЮБ о насильственном кормлении. Это, правда, далеко не всё. Но интересный кусочек.
Расскажите про свои отношения с едой в детстве и сейчас)
После того, как меня выпустили из больницы, я не могла нормально есть.
Просто еда в большинстве своем казалась чем-то ужасным. Супы всякие, каши, плов...
И я очень часто травилась едою. Так, например, в детском саду я заставила себя съесть творожную запеканку. А потом ею же, пардон, заблевала коридор.
В общем не сошлись мы с едой характерами. Но меня упорно кормили.
И дома, и в садике.
И вечно пихали эту отвратительную еду, типа тушеной капусты или какой-нибудь молочной каши.
Или какой-нибудь суп, где плавал ужасный вареный лук, кошмарная вареная морковка и противная куриная гуска.
Помню, за едой часто были скандалы. И угрозы надеть на голову тарелку супа, и многое другое.
А как-то раз мама у меня по лицу размазала остатки тушеной картошки с овощами.
И я была всегда очень худой. В садике меня называли спичкой.
Я не то чтобы вообще ничего не ела - просто большинство "блюд" казались мне отвратительно приготовленными
Иногда мне даже кажется, что они, и правда, были отвратительно приготовленными, а обостренный детский вкус это чувствовал. Ведь ела же я, например, курочку, приготовленную в духовке. Или фрукты, например.
Потом начался другой период - период "вежливого поедания". Я частенько жила у бабушки, а она готовила достаточно вкусно. А то, что было "невкусно",я все равно в себя запихивала с улыбкой, потому что "не хотела обидеть".
Постепенно я начала есть. И, т.к. бабушка закармливала на убой, есть я со временем начала очень много. Поправилась даже, перестала быть "спичкой" (жирдяем я от этого тоже не стала).
Позже мучалась от обжорства. Я серьезно очень прожорлива. Могу съесть очень много, часто переедаю. И мне кажется, все это связано с определенными "следами из детства". И да... у меня с ощущением вкуса явно что-то не так. Я начала об этом догадываться, когда, например, однажды съела кусок мяса, который уже испортился, и даже не заметила. Также часто приготовлю какую-нибудь хрень и съем. И мне все время кажется, что "нормально". Бывает еда вкусная, а бывает "нормальная", "съедобная", "переваримая". Невкусную я только в Японии встретила)
В общем весьма непростые отношения с едой на меня влияют. И на лишний вес, и на многое другое. Сейчас я стараюсь контролировать себя и живу по правилу: "Ем, когда голодна". Удивительно, но мне, чтобы не помереть, нужно очень мало еды. И наедаюсь я быстро. И переедать мне не хочется. И чувствую себя нормально.
Кстати, интеесные размышления ЮБ о насильственном кормлении. Это, правда, далеко не всё. Но интересный кусочек.
Расскажите про свои отношения с едой в детстве и сейчас)
Кроме реанимации и кроме того, что в меня родители всё же не пихали насильно. Наоборот могли махнуть рукой и сказать - "Хрен с тобой, вали из кухни голодная", а мне того и надо было.
Особо ненавидела супы, в которых плавает много всякого (да до сих пор всякое овощное месиво вроде борща не ем); творожную запеканку (до сих пор термически обработанные творожные блюда не люблю), пельмени; что угодно, откуда можно выковырять лук (готовлю без лука, мвахаха наконец-то свобода!)
Сейчас просто поняла, что люблю какой-то другой стиль готовки, не такой, как у мамы-бабушки. Овощи кстати полюбила, а всякие супы и котлеты - так и нет. Использую кучу специй и соусов, почти не ем лук и чеснок - вот и весь секрет вкусной еды
стиль готовки, не такой, как у мамы-бабушки
мне думается, что все-таки стиль еще от человека зависит. я имею ввиду, одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. вот мама моя готовить не умела и не умеет) ну сейчас уже лучше все же, (а может, мне уже кажется все "нормальным"), поэтому пофиг. но в детстве и в подростковом возрасте ее еда казалась просто ужасной. ну это не страшно: я вот тоже не умею готовить) видимо, в маму) а бабушка как раз готовила всегда очень вкусно. и у нее даже ненавистные щи получались вполне прилично. благодаря ей, я стала все-таки есть обычную еду. правда, она перекормила меня.
запеканку (до сих пор термически обработанные творожные блюда не люблю)
я вообще творожные блюда не люблю и сам творог) хотя, опять же, некоторые люди и эти блюда могут приготовить просто белиссимо (мой мч, например).
а какие твои любимые блюда?
Лучше брокколи в пароварке сделаю!
брокколи! омномном!
@Redrose@, да, я тоже так думаю. я сейчас к вареному луку тоже вполне адекватно отношусь, особенно если он мелкий и незаметен)
Что-то мне не нравилось с детства, что-то я начал есть когда вырос, что-то не ем до сих пор, но в большинстве своем еду я очень люблю, у меня с ней роман, поэтому я умру толстым :С
Люблю готовить, но для полной реализации сего занятия мне нужна своя кухня, на чужой готовить не могу, все валится из рук.
Вот кстати супы со всякими овощами в детстве не любил, но мне их тупо цедили, и я жрал бульоны и мяско оттуда. А сейчас с удовольствием наворачиваю жырный борщ за обе щеки.
Еще в гостях не любил есть, потому что мало ли какой херни они туда напихают =) А дома в это время было такое раздолье кулинарии, что его сложно было превзойти. Даже каши, которые многие мои знакомые терпеть не могли в детстве, я уминал с удовольствием, потому что бабушка умудрялась их готовить именно так, как мне вкусно.
Я люблю всякие овощи, кроме баклажанов. На пару, тушеные, в духовочке на гриле... как угодно. Лапшу в воке с добавками. Морепродукты во всех видах. Плов кстати люблю. Всякое баловство в итальянском стиле, пасты и лазаньи там...
Я люблю всякие овощи, кроме баклажанов. На пару, тушеные, в духовочке на гриле... как угодно. Лапшу в воке с добавками. Морепродукты во всех видах. Плов кстати люблю. Всякое баловство в итальянском стиле, пасты и лазаньи там... Рыбные котлеты почему-то люблю, никто из знакомых их не ест
Frau Wendt, на данный момент все это люблю (кроме баклажанов, которые ты тоже не любишь, и рыбных котлет).
отменная гадость была, согласен, особенно с морковью...
Вообще поражаюсь его вкусам) но готовит он лучше меня всякие вторые блюда.
@Redrose@,
Бабушка делела толченку с выжирками. Гадость! Тоже не любила.
Сейчас я могу есть всё. Но стараюсь питаться только веганскими продуктами. Делаю это уже несколько лет. Недавно попробовала деликатес- бикон из Пармы. Меня чуть не вывернуло. Не переношу вкус животного.
С подругой два года назад после недели диеты заказали мясо в мексиканском ресторане. Целое блюдо. Там и свинина, и бизон, и говядина, и куринная грудка была... по настоящему понравился только салат! Короче, разочаровалась я в мясе.
Черешню могу есть килограммами.
У меня как-то был плохой опыт с ананасом. Несколько лет его есть не могла. Сейчас постепенно привыкла. Думаю, телу нужно было понять, что ананасы безопасные.
Лук жареный я тоже к стати, раньше не любила...
Так что, я тоже думаю, что это все дети так.
Брр, жуткая история, правда. Как ты умудрилась не заработать анорексию на этой почве, это прям загадка.
Про свое детство помню, хреново кормили в детском саду. Каша, которая от тарелки не отлипала, манная, с комками с мой кулак X) какао с пенками. Какие-то вечно пригоревшие запеканки... Помню кучу унижений на почве еды. Однажды я подошла брать запеканку и уронила... не помню что было, но меня как-то жутко унизили и орали. Пздц.
В школе нравился кисель, а все его ненавидели. Вот это было счастье. Я прикарманивала по 5-6 стаканов. Какао с пенками, правда, тоже никуда не делось.
Дома, это были 90е, мы одно время очень плохо питались. Родители проявляли изобретательность. Кашки, макароны, субпродукты. Прямо какой-то гадости не припомню особо, но и вкуснятины тоже. Запомнились куриные желудки, что они были в меню.
Потом, после перестройки, помню, меня заставляли почти силком есть сыр и сметану, в которой ложка стоит. Брр. Но сыр, однако, люблю.
Я любила всегда что-то молочное и жидкое. Не любила мясо - его было тяжело жевать, жесткое.
А сейчас наоборот люблю мясо, овощи и молочку. Лучшая кухня для меня, это средиземноморская: мясо, рыба, морепродукты, гриль, овощи, оливковое масло, сыр и немножко вина. Всякую кавказскую кухню тоже очень люблю, и чтоб побольше специй. Вот мучное не очень, и особенно макароны. Гречку тоже, но это ее просто переела, на работе постоянно.
Готовлю вообще божественно, но обычно мне некогда и я жру пельмени)))
Sat Nam, что это?))) жутко звучит.
"но все изменилось, когда появился глутамат натрия...
Маг-подмастерье,
Потом, после перестройки, помню, меня заставляли почти силком есть сыр и сметану, в которой ложка стоит. Брр. Но сыр, однако, люблю.
а я вот сметану, кстати, оч любила. с сахаром) прям как пирожное) вообще, чтобы меня заставить что-то съесть, приходилось все посыпать сахаром. гречку ли, макароны ли))) зато съедала
А сейчас наоборот люблю мясо, овощи и молочку. Лучшая кухня для меня, это средиземноморская: мясо, рыба, морепродукты, гриль, овощи, оливковое масло, сыр и немножко вина. Всякую кавказскую кухню тоже очень люблю, и чтоб побольше специй.
мне аж есть захотелось)
Готовлю вообще божественно, но обычно мне некогда и я жру пельмени)))
а что любишь готовить?
pair of scissors, это то, что ешь или не ешь? а то я запуталась немного) эх, пирожные с кремом....) как же я их люблю!
Знаешь как делается из сала свинной жир?
Режется на мнлкие кусочки, а потом жарится. Жир сцеживают, а то, что то сала остаётся, это выжирки. Такие маленькие хрустящие кусочки...
Жуть, не правда ли?
а я вот сметану, кстати, оч любила. с сахаром) прям как пирожное)
Даже когда ложка стоит??
А про сахар, это у меня муж такой же, все сахарком посыпает)
а что любишь готовить?
мясо, жареное и тушеное, по французски, курочку в духовке; во: мясо в пиве- немецкая кухня, офигенное; баклажаны с помидоркой и чесноком, блины-оладьи, еще мега блюдо - "гнезда" из макарон, с начинкой из фарша. Еще почему-то люблю куриные сердечки, особенно острые, и грибы полюбила - вешенки. обалдеть штука. Греческий салат. Еще делаю такие рулетики из лаваша, а внутрь яйцо+сыр+чеснок+майонез. Вообще я чеснок люблю и везде пихаю. Могу даже роллы, но геморрой - легче заказать. Хочу научиться: суп-харчо, плов и рассольник. Рыбу не очень умею готовить, к сожалению. Люблю, но так, чтоб не было рыбного запаха, а то меня от него тошнит. Яичницу и омлет часто делаю, когда все лень, особенно яичницу люблю с помидоркой и с перцем. Иногда загоняюсь и варю молочные кашки. Супы тоже умею, куриный, борщ, грибной, даже из рыбных консервов) И даже иногда сырный и молочный. Иногда делаю что-то типа польского бигоса: капустка тушеная с грудинкой и сосисками. Могу загнаться по овощам, например, цветной капустке и брокколи. Но ваще я не заморачиваюсь, главеное чтоб был белок (мясо или яйца) и гарнир. Мне в Черногории понравился подход к еде: порезал огурцы и помидорку - это называется уже салат) вот и я так делаю))
Даже когда ложка стоит??
я не понимаю, как это.
а я ходила и страдала, что в этой стране не изобрели нормальные салаты
Воот, объясняю, есть обычная сметана, как в магазе, густоты сметаны, а есть ДЕРЕВЕНСКАЯ сметана, ее можно на рынках увидеть, фермеры всякие продают. Она больше похожа на масло, твердая. И цвет желтоватый. Но это, блин, сметана!
На пожрать - нуу, как-нибудь приглашу, окей
где мой цезарь? или хоть тунца положите! ну хоть кусочек авокадо! не хочу просто помидоры пошинкованные!!!