Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
На самом деле, это очень странное чувство, когда ты - более не хозяин своего тела, а осознаешь, что в тебе живет кто-то еще.

И ладно, если этот кто-то еще на ранних сроках не подает никаких особенных признаков своего существования.
Иное дело, когда ты сидишь и ощущаешь, словно у тебя под кожей в районе бока или живота ползают тараканы и прочие насекомые.
Или ты лег в удобную для тебя позу, а некто тебе делает "брык" , тем самым показывая свое недовольство и призывая перелечь на другой бок.
Нет, я не считаю это чем-то милым, волнительным или еще каким. Это, скорее, просто странно. Правда, к этому потом постепенно привыкаешь и если долго не было брыков и тараканов под кожей, начинаешь невольно переживать, хлопать себя по пузу и спрашивать: "Хей, дружище, ты там живой?"

А теперь я часто думаю о том, что происходит с человеком после того, как он появляется на свет. Вот он жил себе жил в комфортном месте, где еда приходит сама, где спишь, сколько хочешь, температура максимально комфортна и вообще кисельные берега и молочные реки, и тут тебя внезапно выбрасывает на свет Божий. И ты гол как сокол, тебе холодно, страшно, голодно, ты не можешь контролировать свое тело и свои движения, ты нихрена не понимаешь, что происходит вокруг, не умеешь сохранять тепло, и даже ходишь в туалет произвольно. Единственное, что ты можешь - есть, спать и кричать, тем самым подавая знаки этим непонятным людям вокруг о том, что тебе холодно, жарко, больно. голодно, страшно, зад весь в какашках и пр., и пр. Наверное, это ощущает новорожденный. И будет ощущать мой новорожденный.

Не хотелось бы мне быть вновь новорожденной, я думаю. Как-то кажется весь этот путь овладения телом, языком, мыслями очень тяжелым, долгим и муторным. Когда говорят: "Хотели бы вы родиться заново?", все представляют, что родятся заново уже с готовыми знаниями о мире и полученным опытом. А что, очень удобно, наверное, было бы.

Но вот совсем скоро мне предстоит встреча с тем, кто 9 месяцев жил со мной. Пока что я совершенно не знаю, что буду делать с этим существом, которое явится на свет. Не знаю: поладим ли мы или я через пару недель пойду на балкон за петлей, дабы вздернуться. Честно, пока я не знаю, что будет дальше, т.к. не способна предугадать даже график моей дальнейшей жизни. Я планирую и дальше работать через Интернет (отдохну только три недели), планирую дальше изучать японский, в конце концов, через год хотелось бы мне вновь посетить Японию (если только совсем не обнищаю к тому времени или курс рубля не скатится в еще большую пропасть). Но я также понимаю, что мои "хочу" отныне не будут принадлежать только мне. И что если я хочу работать, а существо хочет кушать или же, чтобы ему сменили подгузник, то нужно считаться. Буду учиться считаться. А то в моем понимании воспитательный процесс сводится к всяким беседам и прочей чухне, никак не связанной с ванночками, прижиганием пупков, чисткой ушей и носа и пр.

Но хоть собеседник у меня появится) А то целыми днями с собакой только и разговариваю :laugh: Расскажу существу обо всём на свете, о чем оно не имеет ни малейшего представления.

В общем пока что ощущаю себя "на краю". В том плане, что сегодня я живу еще так, как жила (за исключением того, что я амёбко), но что будет ждать меня завтра или послезавтра? Останусь ли я собой или вдруг осознаю, что "Ребенок - единственный смысл всей мой жизни и как я без него жила?" Справлюсь ли я с ролью мамы, если такое возможно? И, главное: смогу ли я дать новому человеку толчок в новую жизнь, чтобы он вырос и стал счастливым и реализованным, смог найти своё место в этой жизни и свой путь?

@темы: It's me!, детки в клетке

Комментарии
06.05.2016 в 10:44

Иуда _Искариот, я часто думала куда ты исчезла. И к своему стыду, не видела предыдущих двух записей. Как-то я тоже тут наскоками)
Прочитала твои новости и - здорово! Не буду расписывать все прелести/тягости материнства. Ты сама все знаешь, а что не знаешь будешь узнавать. Но одно могу сказать точно - это незабываемый экспириенс))))
😘😘😘
06.05.2016 в 10:50

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Shunyaka, :) спасибо) то, что это незабываемый экспериенс - согласна. Уже морально готовлюсь к этому:):D.
06.05.2016 в 11:02

все будет
Все будет нормально ) любая задача решаема, совместить можно все, что угодно, если задаться целью ) хотя то, что жизнь меняется после рождения ребенка - это факт!
06.05.2016 в 11:03

Просто доверяй мне. Бог
С возвращением, пропажа =)
Думай о хорошем. ребенок - такой же отдельный человек, как ты и любой из людей. Помни о себе и береги себя. Все будет хорошо =)
06.05.2016 в 11:50

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., тебе легко удалось совместить работу и ребенка?

Принцесса Юта, :sunny: спасибо! Рада вас всех снова видеть!
06.05.2016 в 11:52

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., меня больше пугают рассказы знакомых, что они вообще ничего не успевают с ребенком. ну т.е. чисто глажка-готовка-уборка и всё. Я очень хочу успевать работать в Интернете. Надеюсь, смогу грамотно график организовать. Некоторые даже говорят, что голову помыть не могут.
06.05.2016 в 13:41

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Иуда _Искариот,
Приятно читать, что у кого-то еще такие же мысли и страхи насчет ребенка/материнства и т.п.)
06.05.2016 в 13:57

Если не я, то кто же...
Я сейчас тебя подбодрю:) На самом деле, почти ничего не меняется с рождением ребенка, если не придавать этому событию вселенскую значимость. У тебя просто появляется еще один член семьи. Нет там ничего титанического, с чем можно было бы не успевать. По-началу так вообще существо только спит и ест. Преимущественно спит. Я точно так же работала дома, а через три месяца после рождения уже снова стала играть музыку в пабе по ночам каждую неделю, а еще через месяц вообще вышла на работу. Ну это, правда, потому что было кому сидеть.
Главное, относиться к этому как к само собой разумеющемуся, и тогда не будет никаких проблем:)
Давай, чтобы все у тебя было хорошо:)
06.05.2016 в 14:15

все будет
Иуда _Искариот, проблем нет ) но объемы, конечно, не те, что раньше. Хотя, мне просто и не хочется брать больше. Если бы хотела - работала бы как раньше.
Вообще, все эти истории по поводу нечищенных зубов и нечесанных волос, якобы, из-за ребенка - вопрос желания. У меня разные дни бывают, но чтобы я поела к середине дня первый раз, или зубы не успела почистить - такого не было. На мытье головы могу забить, но исключительно потому что мне лень это делать. Если для тебя это важно все ты успеешь и все будет нормально. Справиться можно с любым ребенком - сейчас столько возможностей! Есть электронные качели, шезлонги, коконы, куда можно временно положить ребенка, пока ты что-то делаешь. Новорожденный вообще только спит, ест и какает. Режим дня тоже задать можно, если постараться. Хочешь до 12 спать - спи до 12, необязательно подрывпться в 7 утра. Потом, конечно, сложнее уже, когда ребенок начинает тусить и дольше бодрствовать.
06.05.2016 в 16:25

Иуда _Искариот, уххх, как ты серьезно проанализировала ситуацию с появлением ребенка. Я об этом как-то даже не думала во время беременности:hmm:
На самом деле главное, чтобы ты и ребенок были здоровы, а всё остальное постепенно наладится само собой. Ну и конечно помощники были бы не лишними...иногда сложновато бывает, если некому сменить с дитем.
06.05.2016 в 16:26

Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Иуда _Искариот, меня больше пугают рассказы знакомых, что они вообще ничего не успевают с ребенком
у некоторых так, а у моей подруги сынуле 8 месяцев, она подрабатывает в керамической мастерской и в банке, и по прежнему много ходит по магазинам и на маникюры всякие. отчасти это заслуга любящих бабушек, но отчасти - неиссякаемый поток энергии из одного места)
Так что не переживай, все сложится как должно)
06.05.2016 в 16:32

...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Хахаха) сил Вам и терпения)))
Сыну год и я, стоя на рабочем месте сейчас с ним, скажу одну вещь: не стройте планов раньше времени) они потом обидно портятся, когда детеныш внезапно не хочет спать, есть, гулять так, как пишут про детей) и вместо "ест и спит" исключительно орет везде, кроме рук мамы)))
А вот наличием качественного психотерапевта стоит запастись заранее. Особенно если не планируете сразу после рождения скинуть нового человека с пачкой бутылочек бабушкам-дедушкам, а самой жить прежней жизнью) это тоже рабочий вариант, энный процент женщин делает именно так))) выбор есть всегда.
И, да. Искренне желаю, чтобы Вам не захотелось убиться)
06.05.2016 в 16:38

Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Искренне желаю, чтобы Вам не захотелось убиться)
Такое позитивное напутствие... От души :grief:
06.05.2016 в 18:48

ох да, я тоже читала истории, что младенец спит и ест)) ну да, спит и ест, ключевое слово - одновременно)) есть грудь во рту - спит, нет груди - орет, и что хочешь делай, работай, диплом пиши, в ванной мойся, но или с грудью наперевес, или под громкий ор)
а так да, совмещать многое можно, я закончила вышку, и поступила снова учиться, подрабатывала на дому с рождения, и вышла на работу в год, и все это не прекращая грудного вскармливания но иногда я думаю, нахрена все это мне было нужно?)))) хотя вот путешествовать с ребенком мне реально нравится, и даже теперь, когда есть возможность дочь оставить с бабушками, мы берем её с собой.
единственно верный совет - не стройте планов раньше времени)
дети разные, и здесь не угадаешь.
06.05.2016 в 19:04

There can be only one-Остаться должен только один
Ну буду читать твои размышления. Морально готовится к тому что меня может ждать в будущем.
06.05.2016 в 19:49

...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Ули, *жму руку честному человеку*
06.05.2016 в 22:40

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Kanayna, и у тебя тоже?)

ДевоЧка с берданкой, спасибо! супер! (это я про твой опыт). Всегда с уважением отношусь к тем, кто всё успевает)

Coca-Cola., ну и здорово, что всё у тебя получается. буду тоже стремиться к тому, чтобы всё успевать и выстраивать режим. Мне тоже кажется, что в первые месяцы должно быть попроще даже. сложности лишь с привыканием, наверное.

На самом деле главное, чтобы ты и ребенок были здоровы,
Анэле, это очень важно, конечно! В первую очередь.

она подрабатывает в керамической мастерской и в банке,
Азирафель, ого. она что-то мастерит из керамики? Я немного стесняюсь напрягать бабушек и дедушек. особенно если учесть, что мои родители работают все, а родители мужа живут за пределами города.

Сыну год и я, стоя на рабочем месте сейчас с ним, скажу одну вещь: не стройте планов раньше времени) они потом обидно портятся, когда детеныш внезапно не хочет спать, есть, гулять так, как пишут про детей) и вместо "ест и спит" исключительно орет везде, кроме рук мамы)))
тарри, согласна. заранее не предугадаешь, пока дите не появится. У каждого еще свой характер, темперамент, даже режим дня.

И, да. Искренне желаю, чтобы Вам не захотелось убиться)
:laugh::laugh::laugh::laugh: спасибо)
06.05.2016 в 22:42

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Ули, спасибо за то, что поделилась своим опытом. Очень интересно! Мне нравится, что у всех такие разные, но одновременно достаточно позитивные истории.

Seiryu Akuma, тебе, наверное, еще нескоро это предстоит) тем более, ты мужчинко. тебе попроще)
06.05.2016 в 22:45

...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Иуда _Искариот, я без слинга за этот год бы скончалась в муках) а у подруги детеныш отлично лежит в коляске и прекрасно тусит с посторонними) они все разные)
06.05.2016 в 22:49

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
тарри, я тож слинги себе купила, кстати. один с кольцами и один для более взрослого возраста - фаст-слинг. Думаю, они помогут сохранить хоть какую-то мобильность, т.к., думаю, если никого дома не будет, то хреначить коляску с шестого этажа будет тяжко. да и в магазин какой-нибудь быстрее со слингом смотаться.
06.05.2016 в 23:30

...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Иуда _Искариот, если честно, слинг с кольцами мне пригодился после полугода, тк совсем мелкого было неудобно вдевать в него, ткань была грубовата... с первых недель носила в шарфе вертикально с валиком под шеей, так точно можно, горизонтально детеныш не хотел находиться почему-то)
Так тоже бывает)
мотать шарф, кстати, оказалось не сложно, главное брать подходящий по плотности) если будут вопросы - могу ответить)
07.05.2016 в 07:48

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Не знаю... у меня детей нет, но у меня год назад родилась сестренка, мама с мужем везде ее с собой брали - т.е. не переставали ездить в лес/на природу/в гости - они это любят, и ничего, все нормально было, хотя она была не слишком спокойными ребенком, были проблемы с животом, из-за чего ей часто было больно, и она не спала, плакала, и так длилось несколько месяцев.

Желаю тебе все успевать:) но не загадывать слишком много... все-таки все может быть, а без тебя этому крохотному человечку будет никак:)
07.05.2016 в 10:09

I'd rather be a forest than a street
С возвращением) Очень интересный пост, а то обычно читаешь про магию материнства и не особо вериться)
Но хоть собеседник у меня появится) А то целыми днями с собакой только и разговариваю
это кстати японская, кажется, особенность воспитания. Мамы разговаривают даже с младенцами, все объясняют, рассказывают.)
07.05.2016 в 10:17

Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
она что-то мастерит из керамики?
у нас в городе сейчас модно - мастерские открывать. чего только нет, и керамика и камень и дерево и стекло... и даже кольца из деревяшек) выглядит это все немного по-дилетантски) но душу греет) я бы еще даже сказала, что она "сидит на моем месте") потому что вакансия с моими поисками в этом месте разминулась всего на пару недель.

Я немного стесняюсь напрягать бабушек и дедушек.
Если они все поголовно работают, да, это проблематично. Но мне кажется, для них это все равно событие)
07.05.2016 в 13:45

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Ancalina, здорово очень! Не хочется совсем дома запирать. Особенно лето на носу. Погода чудесная)
07.05.2016 в 21:22

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
С возвращением)
драма лама, спасибо)

а то обычно читаешь про магию материнства и не особо вериться)
ну я че-т тоже всю беременность ждала, когда же я "полечу") а то все пишут, что они буквально парили над землей, когда вынашивали своих детей. а я вечно недовольная хожу. то какой-то депресняк и мысли о бессмысленности существования, то там болит, то сям. ну или просто обычное состояние. Но явно никакой эйфории и волшебства)

это кстати японская, кажется, особенность воспитания. Мамы разговаривают даже с младенцами, все объясняют, рассказывают.)
да, я читала об этом. Не знаю, как в реальности все происходит у них, но интересно)


я бы еще даже сказала, что она "сидит на моем месте") потому что вакансия с моими поисками в этом месте разминулась всего на пару недель.
Азирафель, Ну ничего! Думаю, твоё место тебя обязательно найдет. или ты его)
08.05.2016 в 08:20

afterfinish.blogspot.com
Как будто ребёнок - это монстр, который мешает жить) У меня лично ребёнок - это такое солнышко! Да, орёт громко, но всегда по делу: либо у неё болит что-то, либо спать хочет, либо есть, либо на ручки, либо холодно, либо жарко, либо страшно. Если быстро научишься разгадывать его язык, то ор будет не долгим. А нет, так грудь в рот - и все проблемы решены) А уже к месяцу ребёнок научится улыбаться, а к 3-4 месяцам - смеяться, а потом переворачиваться, брать игрушки, садиться, ходить, пирамидку собирать - ты не представляешь, как эти пустяки волнительны и радостны для мамы, хотя со стороны кто посмотрит, скажет - фу, как можно этому так сильно радоваться!) А когда просыпаешься от того, что кто-то тебе пальцем в нос тычет и два огромных глаза смотрят на тебя в упор! А самое главное, весь мир без тебя обойдётся, забудет, заменит, а вот для этого живого и уже мыслящего существа маму никто и ничто не заменит.
Если не хочешь чтобы жизнь менялась, так можно родить и сдать бабушкам и перейти на искусственное кормление, и хоть сцену покорять, хоть в Америку ехать деньги зарабатывать. Дети и в детдоме как-то выживают. Но ведь обычно беременеют как раз, чтобы что-то поменять в жизни, потому что старая жизнь без ребёнка подошла к своему логическому завершению. Меня лично просто перестало всё радовать, казалось, что я более или менее уже всё познала и начала только сравнивать и оценивать, но не открывать. С ребёнком же мне целый новый мир открылся. Тут столько всего, о чём я даже не догадывалась.
В интернете работать, я думаю, ты сможешь (это, кстати, проще, чем вымыть голову))). В первые месяцы у меня ребёнок больше ел, чем спал, поэтому держа дочку у груди, я могла и английский учить на ноутбуке, и сериалы смотреть. Ещё много времени на прогулке есть, там я аудиокнижки слушаю, но в целом можно и ноутбук с собой брать. Но в первый месяц я тебе не советую работать, т.к. тебе самой нужно будет есть, спать и восстанавливать себя.
08.05.2016 в 14:52

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Darrya, так кто ж считает его монстром)) просто я не считаю свою жизнь без ребенка неполноценной. Для меня воспитание ребенка - не растворение в нем и не отказ от своих интересов (ну это не значит, что эти интересы важнее ребенка или что ребенка нужно куда-то там сдать, лишь бы не мешал). Для меня это отдельный человек, которому нужно помочь вырасти, развить свои свойства, реализоваться, чтобы он стал полноценным довольным своей жизнью человеком. Но все это вовсе не значит, что моя жизнь с появлением ребенка должна перестать существовать и должна заключаться только в его жизни и его мире. Конечно, я понимаю, что чем он меньше, тем он больше зависит от мамы, т.к. Сам даже срыгнуть не может. Но для меня сейчас видится очень важным с маленького возраста развивать его самостоятельность и автономность. Например,Пусть так сложнее, но класть малыша в кровать к себе я не буду (кроме особенных случаев). Пусть спит в кроватке и не привыкает к рукам. Ну это я для примера. Большую часть первого месяца я работать не буду, конечно. Мне нужно будет привыкнуть к ребенку, научиться его понимать. Да и, как по мне, первый месяц самый сложный для самого ребенка. Только представить: он жил совершенно в другом мире, а теперь должен адаптироваться совершенно под другую жизнь, под выживание. Неудивительно, что мы не помним этот период своей жизни. Это ж жуткий стресс для всего существа. Нужно научиться кушать, нужно научиться переваривать, научиться видеть, слышать и многим другим вещам, которые обычному человеку и даже животному кажутся не требующими никаких услий.
08.05.2016 в 17:24

afterfinish.blogspot.com
))) я тоже сначала планировала, буду приучать спать в кроватке, не буду давать грудь по первому писку, буду строго выдерживать режим. Промучившись три недели бессонных ночей, когда ты встаёшь, берёшь ребёнка из кроватки, садишься кормить его и чувствуешь, что отрубаешься сидя, я задалась вопросом, а зачем? И стала просто ложиться в постель, давать грудь и так и засыпать. А к кроватке буду приучать, когда брошу грудью кормить. И тебе советую, пока ребёнок ещё не сознательный, не мучить не себя, ни ребёнка, ни окружающих, а просто почаще давать грудь. Так и с грудью проблем не будет, и у ребёнка иммунитет через грудное вскармливание и спокойствие, и папа будет высыпаться, чтобы нормально работать)
08.05.2016 в 18:41

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Darrya, но ведь ребенок ночью может плакать не только потому, что голоден. Да и грудь он требует не всегда из голода. Ему может быть страшно, например, а грудь его успокаивает. Или обкакался. или еще что. ну я имею ввиду, ведь от того, что ты рядом его положишь, все эти проблемы не исчезнут. Ну разве что не придется вставать и идти к кроватке. В любом случае, как я понимаю, постепенно ночной режим устанавливается и количество пробуждений сводится к минимуму. Особенно если ребенок перед сном хорошенько наплавался в ванной, например.
Это, конечно, в моем случае пока лишь теория) Как будет в реальности - узнаю уже непосредственно на практике.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail