Существует ли фригидность у женщин?
Лена горько рыдала в подушку: горячие слезы впитывались в наволочку, безудержные всхлипывания разносились по всей комнате. Прибежала из соседней комнаты мама:
«Опять мужа довела? Ты совершенно невозможная жена и мать!» Лена швырнула в источник упреков подушку - дверь захлопнулась. Всхлипы стали еще протяжнее. Надо успокоиться, а то проснется малыш и будете рыдать уже дуэтом. Лена присела на краешек дивана, закрыла лицо руками и задумалась.
Несколько минут назад снова повторилась привычная для молодой семьи история. Лена уже видела далеко не первый сон, как внезапно почувствовала руки мужа у себя на теле.
«Начинается!» - пронеслось в голове. «
Сережа, давай только не сейчас. Я так хочу спать!» - пробормотала девушка. Но муж был весьма настойчив. Что делать? Снова терпеть, стиснув зубы? Но изображать театр одного актера нет уж мочи. А если не терпеть, то Сергей снова надуется на несколько дней. Лена зажмурила глаза:
«Ну когда же это, наконец, кончится?» На глазах выступили слезы.
читать дальшеСергей, пыхтящий от возбуждения, взглянул на жену. На его лице снова отобразилась гримаса ярости: «Ну что опять не так? Что я делаю не так, Лена?» Лена помолчала, потом сказала: «Я очень устала, мне неприятно и я хочу спать». Сергей ударил беззвучно кулаком по постели, потом схватился за голову и вскочил, как ошпаренный: «Я так больше не могу. Что мне делать? Почему у всех жены как жены, а мне досталась фригидная? Сколько можно без секса? Я тебе даже сегодня трусы новые купил, а ты, неблагодарная, даже приятно мне сделать не можешь! Я так больше не могу! За что ты так со мной поступаешь?» «Не кричи, пожалуйста, ребенка разбудишь», - вздохнула Лена. Сергей взревел: «Да мне срать! Я с тобой в зверя превращаюсь! Когда я встречался со своей бывшей девушкой, у меня каждый день секс был! Вот это было дело! А с тобой даже раз в неделю не дождешься! Зачем мне такая жена? Ты не женщина, а бревно! Всё! Я так больше не могу! Я ухожу и делай, что хочешь! Пойду искать ту, которая меня захочет, раз ты фригидная!»
Вскочил, натянул на себя штаны, майку и шасть за дверь. Лена побежала за ним: «Сергей! Подожди! Ну, пожалуйста! Не уходи!». Дверь захлопнулась, муж ушел. Лена вернулась в комнату и со стоном бросилась на кровать.
Сейчас она смотрела на свое отражение в зеркале. Тоненькая красивая девушка с большими красивыми глазами. Совсем еще молодая, ну почему же у нее все не как у людей? Она готова многое отдать, лишь бы ее с мужем интимная жизнь наладилась.
Она любит мужа и свою семью. Ей приятно быть рядом с ним, сидеть рука об руку, обниматься, целоваться… но как только дело доходит до секса, вся волшебная дымка тает, оставляя лишь чувство ужаса, унижения и тошноты. Это мерзко, это отвратительно, это неприятно! Кто вообще решил, что это может приносить удовольствие? Может, она и правда ненормальная? Фригидная?
*****
Лена росла очень ранимой, тонкой натурой. Худенькая, миниатюрная, грациозная… Родители разошлись, когда девочке был всего год, и раннее детство Лены прошло в кругу матери, бабушки и дяди.
Бабушка и мама были во многом очень похожи: экономичные, даже несколько скупые, любящие запреты, очень религиозные и суеверные. Кожный вектор, отвечающий от природы за ограничение и экономию, в плохом состоянии может превратить любую экономию в плюшкинизм, а любое стремление ограничить – в бесконечные запреты. Так получилось и с Лениными родителями. Бабушка и мама никогда ничего не выкидывали, даже откровенный мусор: вдруг пригодится? Хранили все, что только можно, превращая дом в склад хлама. Одновременно с этим Лену ограничивали во всем. Все, что можно было другим ребятам, девочке было нельзя: «Не играй там, где остальные, не занимайся этим, не занимайся тем, подруг тоже заводить нельзя, нет, нет, нет! Нельзя! Нельзя! Нельзя!»
Ко всему этому добавлялась слепая религиозность и суеверие, возникшие на почве неразвитого зрительного вектора у обеих женщин. «Это грех, грешно, нечистая!» - часто слышала девочка. Если маме или бабушке снился плохой сон, то Лену даже на шаг из дому не выпускали. А если, не дай бог, на дворе пост или священный праздник… «Грех смеяться в пост! На дворе пост, а ты танцуешь и музыку слушаешь!» - ворчала бабушка. Мама дополняла всю картину верой в фен-шуй, нло, гороскопы, сонники и прочую ерунду.
Сексуальность и телесность были запретными темами в доме. Об этом не только не говорили, это было чем-то постыдным. Даже стандартные слова, типа «пописать» или «покакать» были негласно запрещены. Ко всему прочему, бабушка часто любила рассказывать о том, какие все вокруг греховные и развратные, как страшно жить в этом мире, как нельзя заводить подруг, т.к. они все жаждут только одного: обхитрить и увести твоего мужа. С раннего детства две неразвитые кожно-зрительные женщины (мама и бабушка) прививали Лене страхи: к окружающему миру и к своему телу, к Богу и грехам, к отношениям и ко многому другому. Тотальный контроль и запреты стали причиной нерационального контроля девочки над собой и своими эмоциями, внутренней «скукоженности», «зажатости» и одновременно с этим недисциплинированности и лени.
Неизгладимый след в душе оставил и дядя. Страдающий параноидальной шизофренией звуковик устраивал настоящий ад дома. Ему все казалось, что за ним наблюдают, поэтому он передвигался по дому только на четвереньках, надевал пакет на голову, зашторивал все окна, прятался в своей комнате…. В минуты, когда бабушка начинала свои любимые истерики (свойственные неразвитым кожно-зрительным самкам), у него буквально сносило крышу. И он кидался с кулаками на женщин на глазах у маленькой девочки. Сцены насилия мужчины над близкими не могли не пробуждать еще большие страхи в Лене. Зачастую подобные травмы становятся причинами вагинизма (состояния, которое является одной из причин болезненных половых актов).
![фригидность у женщин фригидность у женщин](http://static.diary.ru/userdir/4/0/7/7/407748/75768108.jpg)
Лена выросла красивой девушкой, собиравшей на себе взгляды всех парней в округе. «Главное счастье в жизни – любовь», - считала она, и активно искала ту самую единственную вторую половинку. Мечтала о настоящем мужчине рядом, сильном и надежном, романтичном и любящем, готовом ради нее на настоящие подвиги. Ей нравилось очаровывать парней, быть в центре мужского внимания, влюбляться, экспериментировать.
Но как только Лена попробовала первый в ее жизни секс, она поняла, что это нечто ужасное и отвратительное. Первая мысль, которая возникла в тот момент, - страх и недоразумение. Как же так? Неужели это и есть то самое, о чем столько пишут в любовных романах? Мерзкая похотливая случка! А где же эти светлые чувства, любовь, романтика?
Лена была раздавлена, она не могла признаться подругам в том, что испытывает при сексе, и врала про то, как она обожает это дело и как ей приятно, лишь бы окружающие не подумали, что она какая-то не такая. Врала подругам, врала мужчинам, изображая оргазмы, пока чувство неудовлетворенности, стыда и тошноты не пересилило. Но было уже слишком поздно. Теперь Лена вышла замуж и родила ребенка.
Системный комментарий:
Фригидности, про которую так любят говорить врачи, на самом деле, не существует, как не существует и самих фригидных женщин. Есть только травмированные женщины и те, которые не раскрылись в сексуальном плане. Причин тому может быть несколько: в разных векторах нераскрытость проявляется по-разному. У кожно-зрительных девушек особая история.
Во-первых, кожный вектор и без того предполагает под собой достаточно маленькое либидо и скромный сексуальный потенциал. Во-вторых, на все это накладываются состояния, пришедшие к героине из детства:
1. Нерациональный самоконтроль, который порождает зажатость как эмоциональную, так и телесную, что не может не влиять на ощущения, испытываемые при половом акте.
2. Ужас перед мужчинами из-за травмы, пережитой в детстве.
В-третьих, немаловажную роль играет партнер и его поведение не только в постели, но и в жизни. У женщины и мужчины, живущих вместе, должен быть приблизительно одинаковый сексуальный потенциал (т.е. и та, и другая половинка хочет секса одинаково часто или одинаково редко). Каждый человек в зависимости от векторального набора испытывает свои потребности в постели: кто-то любит, чтобы все было быстро и без предварительных прелюдий, а для кого-то немаловажным фактором является романтическая обстановка, пылкие чувства, ласковые слова на ушко. Жаждущая искренности и романтичности, кожно-зрительная Лена не получает от своего мужа желаемого: он часто тороплив, не сдержан, она чувствует фальшь в его словах и движениях. А постоянные попреки, оскорбления, сравнивания жены с другой женщиной делают только хуже. После каждой очередной истерики Сергея, Лена все больше замыкается в своем состоянии и все с большим ужасом ожидает следующей ночи.
Как же раскрыться Лене в сексуальном плане? Здесь есть два варианта развития событий:
1. Если Сергей действительно ценит Лену, он должен кардинально поменять свое поведение с женой. Ему стоит научиться прислушиваться к ее потребностям и нехваткам, перестать создавать конфликтные ситуации, оскорблять, унижать, терроризировать. Только комфортные условия взаимного доверия, тепла и искренности, когда партнеры понимают сексуальность и сексуальные предпочтения друг друга, связанные с векторальным набором, смогут помочь расслабиться, скинуть с себя страхи и научиться получать удовольствие от секса.
2. Новая сильная эмоциональная связь. Главная ошибка Лены – она кидалась в постель, не испытывая того сильного чувства, которое обеспечивает по-настоящему приятные ощущения от соединения в едином порыве влюбленных. Поэтому, если Сергей не захочет войти в положение жены, то рано или поздно, связь между партнерами разрушится. И только новая сильная эмоциональная связь с понимающим внимательным партнером сможет исправить ситуацию и принести девушке умиротворение и счастье.
Прошло, наверное, минут сорок. Щелкнул ключ в замке. В комнату вошел Сергей, пьяный и потерянный. Он присел на краешек кровати рядом с Леной. Молчали. Справятся ли они с проблемой, нависшей над их семейным счастьем, зависит только от понимания потребностей и особенностей друг друга, от желания понять, принять и исправить.
По материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:
Другие публикации: 1.
Страх, откуда ты?2.
Люди в голом
@темы:
кожно-зрительные девочки,
системно-векторная психология Юрия Бурлана,
вагинизм,
ненавижу секс,
фригидная жена,
фригидность у женщин
Это универсальное обращение, которым пользуются в дискуссиях.
Вы утверждаете, что шизофренией страдают не только люди, тогда кто же ей страдает?
Мою цитату в студию, пожалуйста))) где именно я говорю, что шизофренией страдают не только люди)
Проблемы интерпретации?
british_grenadier, извини, немного не поняла вопроса.
примеры можно? Или это какие-то тайные системно-векторные специалисты?
тайных? вовсе нет) это и такие "мамонты" как Фрейд или Юнг, и совсем новые исследователи типа Калтона, Миллера, Мица и пр.
Это все равно, если бы я пообщалась с Хокингом или Перельманом, а потом написала "статью", или "книгу" о Вселенной, или о математике.
А ты не знакома с таким типом работ, как реферат? когда многие ученые в своих книгах обязательно приводят еще цитаты ученых до них. и.например, необязательно, перечитывать всех ученых, которых они процитировали, чтобы понять смысл реферативной главы и почерпнуть для себя материал уже для своей статьи. Я же тут не дипломную работу пишу.
Мы тут не морали собрались читать, а хотим помочь разобраться в вопросе, решить эту проблемы конструктивно))
Сальвадор Доменек, 100%
жаль, про зверушек Вы так и не написали - где я упоминала...
можно сразу мотать к "Фрустрированные анальные женщины" или "чем еще заняться в ночи")))
Это к чему?
Действие:
1.Анализ и конкретика собственных страхов. Что именно пугает в близости?
2. Не окрашенная негативом, аргументация своих страхов супругу.
3. Разбор совместной близости, подтверждение своих теплых чувств к нему и любви.
Шизофрения возможна только у людей
Слово "только" как-то не применимо, ни в психиатрии, ни в психологии.
А вот героине нашей так и не помогли
Сальвадор Доменек, анализом я и занималась в статье: пыталась выявить, откуда пришли страхи и проблемы.
а главное, чтобы мир во всем мире.. все любили друг друга и прочее) но это не всегда работает, а что ощущаешь - не изменяется одной силой мысли. Иначе люди давно были бы счастливы, и никаких проблем в мире бы не было. Не убивали бы друг друга каждый день, не насиловали.
Не любится там, где ненавидится, а влечение не испытывается там, где его нет)
Объясните мне, пожалуйста, как медицинскому психологу: какова связь между так называемой "постродовой депрессией" и параноидальной шизофренией - в плане наследования?
Шизофрения не наследуется.
Наследоваться могут морфофункциональные (анатомо-физиологические, иными словами, эндогенные) особенности тканей головного мозга. Но сам факт наличия особенностей такого плана не является гарантией проявления шизофрении или прочих подобных расстройств личности. = Виктор
С уважением, Черкасова Галина
Мне то же кажется, что у пары есть будущее.
Что же мучить свою жену и так унижать ее вздумал герой статьи?
Я наслышана в реальности таких историй кучу, когда женщина, родив двух детей и даже потеряв несколько через выкидыш, в общем имея неплохой "стаж" в интимной жизни с разными мужчинами, говорит, что она никогда не испытывала оргазм и не знает своих эрогенных зон...
Печально все это.
А ведь влечение и секс - основа прочных отношений.
Чтобы в мире было больше счастливых пар и понимания между мужчиной и женщиной, необходимо просто научиться понимать желания друг друга.
Безусловно, получить эти знания можно на лекциях Юрия Бурлана по Системно-векторной психологии.
Спасибо за интересную статью!
(Наталья Сапожникова http://sistemno-vektornaya-psihologiya.ru/)
Наталья Сапожникова, согласна. таблетки помогают заглушить некоторые состояния, но вряд ли найдутся такие волшебные таблетки, которые принял - и вся сексуальная жизнь у тебя наладилась. тут надо с другими вещами работать.
Иуда _Искариот, а когда у женщины кипит желание, она себя разве иначе ведёт? Бывает ещё хуже.
Александр Заика
Спасибо за статью! тема фригидности актуальна, отлично показано решение! - тренинги по системно-векторной психологии, эмоциональная связь и танцы!