Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)

История моей игровой зависимости


Ох уж эти звуковики! Вечно им надо каким-нибудь способом покинуть эту реальность: не суицид - так наркомания, не наркомания - так алкоголизм, не алкоголизм - так игровая зависимость… и так до бесконечности! И иногда невольно думаешь: что хуже: созерцать человека-алкоголика или человека-игромана? Многие, конечно, скажут: «Алкоголизм, наркомания гораздо серьезнее, нежели какая-то игровая зависимость. Там накладываются друг на друга и физическая, и психическая зависимости, а тут…» «А тут тоже серьезно»,- скажу я вам. Если бы вы знали… Впрочем, я расскажу всё по порядку. Сегодня вы узнаете историю моей компьютерной игровой зависимости.

Игровая зависимость


читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники



Другие публикации:

1.Взглянул на мир за квартирой. Спасибо, мой мир мне нравится больше. Статья о хикикомори
2. На границе тишины. Вся правда о моём орущем окружении
3. Голос Моей реальности

@темы: игроманы, звуковой вектор, Системно-векторная психология Юрия Бурлана, как избавиться от игровой зависимости, задроты, игровая зависимость

Комментарии
05.09.2012 в 00:58

Слава богу, никогда не страдала игровой зависимостью!
Наталья Аверина
05.09.2012 в 01:01

Всю жизнь играл примерно до второго курса, потом просто надоело и всё :nope: То есть я действительно играл. И жил в той реальности, и рпг, и квесты, и кланы. Играл я лет с 12. Диски, потом линейка, ВоВ... последней стало ПВ. Ну... ну и ничего. Походил в иксы, в гуй, потерял интерес. Удалил и нафиг.
Всё дело в мотивации и силе воли. Под угрозой была сессия первого курса, больше я не хотел так рисковать. И интерес пропал сам собой, я заменил игры учёбой. Просто детство должно оставаться в детстве. Человек должен своим умом понять, что если направить силы на что-то иное, то оно станет доминантой.
Это же не трудно. Но я вообще за естественный отбор. Мой сосед так и не вышел из игр, завалил универ и свалил дальше играть.Ну да у него уровень развития как у ребёнка в свои 23 года, так что никакие это не психотипы, а базовое воспитание, интеллект и умение делать акценты в жизни :nope:
05.09.2012 в 01:18

Да, у меня такое было... играла в Симсов до самозабвения... Отлично понимаю механизм ухода от реальной действительности. Впрочем, чтение книжек запоем приводило к такому же состоянию - транс, выпадение из реальности. И в таком состоянии писались стихи... Теперь я понимаю, что это состояния звукового вектора, а раньше - считала себя немножко ненормальной.

Как ушла игровая зависимость? Стало больше реализации вовне: я поступила в университет на вечерний (второе высшее), и весь звуковой вектор загрузился изучением новых слов, лингвистических дебрей и прочая, прочая, прочая...
05.09.2012 в 01:22

А если играть в игры без звука, причём тут какой-то звуковой вектор? :)
05.09.2012 в 01:38

Да уж... могу сказать что я в шоке, от этого мира игромана изнутри... Рада, что ты попрощалась с Mimimi, и что эта статья кому-то еще поможет понять, как оно на самом деле. Особенно поражает Идеальность того мира: звуковику там отлично! У него же вопли нехваток внутри о том, что реальная жизнь не имеет смысла. А как все становится на свои места после СВП... У меня тоже так было, от части, хотя не по поводу игровой зависимости.
Иванна
05.09.2012 в 05:16

Как я тебя понимаю))) моя зависимость длилась несколько месяцев всего. Но вплоть до тренинга я уходила в игры. Правда, онлайн надоел быстро. Все хочу написать изнутри это состояние переноса. Забавные вещи. Спасибо за статью, сестра по несчастью )))
05.09.2012 в 08:08

Как я за вас обоих рада!

Как здорово, что с прекращением игровой зависимости в вашу жизнь вошла Системно-векторная психология.
Наверно быть в зависимости вдвоем, это уже не так страшно, как видеть зависимость только партнера...вы как-бы вдвоем ушли в игру и вроде все в порядке.
Но лекции Юрия Бурлана снимают пелену с глаз, доказывая всю опасность онлайн игровой-зависимости.

Вот вчера в новостях говорили о том, что подросток из Китая убил девушку и порезал ножом ее отца абсолютно бесстрашно, всего лишь за газировку.
Вполне возможно, что это последствия игромании, - он уже не отличает живых людей и персонажей онлайн-игр.

Все опасности мира, и алкоголь и наркомания, и игромания, разбираются на лекциях по Системно-векторной психологии.
На лекциях можно снять любую зависимость.

(Наталья Сапожникова, sistemno-vektornaya-psihologiya.ru/)
05.09.2012 в 09:39

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А если играть в игры без звука, причём тут какой-то звуковой вектор?
Richard Hase, если он называется звуковым, это не значит, что тут все связано со звуком)) Если уж на то пошло, многие звуковики вообще предпочитают больше тишину. Но это здесь не при чем.Звуковой вектор вечно пытается уйти из реальности, только и всего.

Это же не трудно. Но я вообще за естественный отбор. Мой сосед так и не вышел из игр, завалил универ и свалил дальше играть.Ну да у него уровень развития как у ребёнка в свои 23 года, так что никакие это не психотипы, а базовое воспитание, интеллект и умение делать акценты в жизни
Я училась всегда на одни пятерки, закончила вуз с красным дипломом, получала оксфордскую и алабинскую стипендию, но при этом зависала в игре. Да, еще забыла сказать: одновременно я еще и играла на флейте и пела в группе. Т.е. это не мешало мне учиться хорошо и чем-то заниматься, но мешало мне жить и чувствовать себя хорошо. Я была, как сумасшедшая. от ПВ не могла отойти 3 года! Она мне не надоедала, потому что все время менялась. Я была мастером клана, и это еще больше привязало меня к ПВ, т.к. я целыми днями "строила" свой клан: помогала, водила туда-сюда, делала всякие обучалки, мы даже на тв ходили. Все свои силы я бросала на развитие клана и помощь его членам. При этом я даже не качалась: и так хватало забот в игре. Стоит не появиться день - сразу народ из клана начинает уходить. Поэтому мне пришлось устроить тотальный контроль. И тогда все было ок. Когда они меня довели, я распустила клан к чертям собачьим, а они потом еще и сопли на кулак наматывали: как было хорошо в клане и какой чудесный был мастер.
Т.е. к чему я это все: меня никто не воспитывал плохо или как-то не так. Мои родители в моей игровой зависимости не виноваты. Только я сама. С интеллектом у меня тоже все в порядке. И с жизненными акцентами. Сила воли - ключевой фактор при любых зависимостях. Но если человеку некомфортно в реальном мире, он будет тянуться в другой мир, например, в мир игр. Тут даже спотыкались и самые что ни на есть развитые, умные и образованные.
05.09.2012 в 09:40

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Croca_N, о, Симсы)) очень их любила одно время)) но по сравнению с ПВ они блекнут)
05.09.2012 в 09:42

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Рада, что ты попрощалась с Mimimi, и что эта статья кому-то еще поможет понять, как оно на самом деле.
мне ее очень жалко, т.к. ей одиноко без меня. Посмотрите, какие у нее грустные глаза.
Особенно поражает Идеальность того мира: звуковику там отлично!
И не только звуковику. Самое смешное, многие люди в игре, с которыми я общалась, принимали своего персонажа за живого. Тратили на одни наряды уйму реальных денег, ухаживали за ним, "путешествовали" по миру, даже стихи писали про ПВ. во как)
05.09.2012 в 09:45

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Вот вчера в новостях говорили о том, что подросток из Китая убил девушку и порезал ножом ее отца абсолютно бесстрашно, всего лишь за газировку.
Вполне возможно, что это последствия игромании, - он уже не отличает живых людей и персонажей онлайн-игр.

Гость, не только. это еще свидетельствует и морально-нравственной дегенерации. В игре ты или в реале, ты чувствуешь свою ответственность перед людьми, пускай даже виртуальными. А если человек по жизни морально-нравственный дегенерат, он и в игре будет вести себя, как свинья, убивая чужих персонажей, срываясь, если не в настроении, разводя на игровые деньги и пр. и в жизни также. Я думаю, что если у человека-игромана все норм с живыми ценностями, он никого в жизни не убьет, хоть и тысячу лет уже будет играть. Некоторые в игре никогда не убивали чужих персонажей, только монстров, оставались людьми.
05.09.2012 в 09:46

Зелёная кошка
У меня, наверное, бы не получилось уйти с головой в игру, т.к. работа, обязанности - и если говорить языком СВП, подозреваю, у меня сильный кожный вектор + некоторые особенности психики - очень сложно чем-то долго заниматься, концентрировать внимание, высиживать долгие часы, делая что-то одно. Наверное, если бы у меня раньше появился комп и игры - я бы стала игроманом. Но так получилось, что у меня все это нашло выход в другой форме. А вот муж постоянно во что-то играет - сейчас как раз в Perfect World, в гуй ходит, у него разные персонажи есть. Взрослый человек, ему за 40, но опять же если говорить языком СВП и по моим скромным знаниям - я вижу у него только анальный и звуковой вектора, других нету :( Я уж и не пытаюсь его оттуда достать, просто надеюсь, что в реале тоже что-то интересное будет (в плане работы), что он просто по времени меньше будет играть (но о полном прекращении тут, по-моему, бесполезно говорить в принципе).
05.09.2012 в 09:46

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Как я тебя понимаю))) моя зависимость длилась несколько месяцев всего. Но вплоть до тренинга я уходила в игры. Правда, онлайн надоел быстро.
Везет, что надоел)) меня именно онлайн и зацепил. остальные игры быстро надоедали. Я их проходила и все - больше не возвращалась. А тут можно качаться до бесконечности.
05.09.2012 в 09:54

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat, как раз именно анальные звуковики, по большему счету, и зависают здесь. у меня снизу есть анальный вектор, он меня и держал. но есть еще и уретра, которая рвалась наружу, поэтому я, хоть и сходила с ума, совсем мхом не обрастала, а успевала еще заниматься и другими делами.
Я уж и не пытаюсь его оттуда достать, просто надеюсь, что в реале тоже что-то интересное будет (в плане работы), что он просто по времени меньше будет играть (но о полном прекращении тут, по-моему, бесполезно говорить в принципе).
Вот по опыту наблюдений за моим парнем. Он играет гораздо больше меня (4 года). Вот первые два года вообще из игры не выходил, даже не ел. Его в результате не только с универа отчислили, но и с работы выгнали. А когда я начала с ним играть и начала с ним быть "на одной волне", стало попроще. Он иногда во мне видел себя и начал злиться: "Что ты задротствуешь? Пойдем гулять!" Сейчас если на улице хорошая погода, то он будет гулять, а не сидеть перед компом. В игру зайдет только ежедневные квесты взять. Если вспомнит, конечно. Да и дома особо не зависает.Часа 2 максимум. Думаю зимой, когда будет холодно, будет играть больше. Но это уже будет оттого, что делать нечего. Сейчас я у него такой сумасшедшей страсти, как раньше, не вижу. Думаю, у твоего мужа так же будет. Но, если он только начал, то это будет не очень скоро, т.к. если снизу только анальный вектор, то это значит, что он очень сложно переключается. В играх нет ничего плохого, если они не идут в ущерб остальной жизни.
05.09.2012 в 10:00

Зелёная кошка
как раз именно анальные звуковики, по большему счету, и зависают здесь.
Мне тоже так показалось. Думаю, у меня тоже анальный есть, но он не слишком сильно проявлен (либо я ошибаюсь и его вообще нету), а вот у мужа он очень мощный.

Сейчас я у него такой сумасшедшей страсти, как раньше, не вижу. Думаю, у твоего мужа так же будет. Но, если он только начал, то это будет не очень скоро, т.к. если снизу только анальный вектор, то это значит, что он очень сложно переключается. В играх нет ничего плохого, если они не идут в ущерб остальной жизни.
Он давно любит играть, уже очень много лет. И проблема даже не в том, что он играет, игра - это верхушка айсберга. Просто возраст + характер - он вообще не любит вылезать на улицу, даже если надо. Можно вытащить только со скандалом. Было одно время, я тоже играла, но никогда не задротствовала, у меня сильное внутреннее ограничение (видимо, кожный вектор все-таки, ну не вижу я себя уретральником, не мое) - мужу это нравилось, но играть со мной он никогда не хотел, у нас совершенно разный стиль общения, в том числе в игре, мы не очень подходим для совместных проектов. В итоге я, собственно, и не ставлю целью, чтобы муж бросил играть вовсе (у нас нет детей и какого-то огромного хозяйства), но мне хотелось бы, чтобы жизнь на него так повлияла, чтобы он сидел сиднем у компа поменьше. Вредно же для здоровья весь день проводить на пятой точке. Ладно еще фриланс или работа такая - но по собственной воле! Бррр.
05.09.2012 в 10:05

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
о мне хотелось бы, чтобы жизнь на него так повлияла, чтобы он сидел сиднем у компа поменьше.
goblincat, а что он любит помимо игр? что может его еще увлечь?
Если есть снизу другие вектора, то становится проще, т.к. и кожный, и уретральный мешают анальному сидеть все время на пятой точке) кожному вечно жалко времени да и он умеет переключаться, ограничивать, дисциплинировать. Уретрально в принципе нужно куда-то себя деть, а не дома все время торчать. Особенно если нижние вектора одинаково развиты, то они нормально сами переключаются: когда надо, включается усидчивость, а когда надо торопиться, включается кожная гибкость. либо у мужа только анальный вектор, либо просто анальный развит сильнее, чем, допустим, кожный, поэтому подавляет его.
05.09.2012 в 12:49

Иуда _Искариот, ну значит у тебя было не всё настолько плохо, как ты сгустила краски в посте :) Я знаю семью, которая держит клан в ВоВ, но это не мешает им жить. Просто пару раз в неделю фарм ЦЛК и прочих инстов по 5 часов. При этом они довольны работой, реалом и т.д. Ребёнок есть, ребёнок счастлив. Разве они уходят в иной мир? Им просто некуда время девать, не по улицам же шляться.
Я тоже был лидером клана в линейке, однажды водил людей на одного РБ... ну, чтобы понять, ПВ - это детская игрушка для выбивания реальных денег. Линейка хроник С4 - это хардкор и трэш вообще без реала. Потому что в те времена на РБ в Ла2 нужно было вести одновременно 200 человек. И координировать их действия. ПВ со своими инстами и одной жалкой пати нервно стоит в уголке) Вот линейка с ВоВом засасывают. А ПВ не уважает своих игроков. Когда они ввели ежедневки я сразу подумал "что, сволочи, хотите увеличивать онлайн игрока, чтобы он днями качался и покупал больше хирок?". И все их апдейты направлены на увеличение онлайна, быстрой прокачки и выкачивание бабла. Не хочешь платить? Собирай ресы, живи там 25 часов в сутки. Хочешь спать и есть? Покупай хирки. Любой уважающий себя человек просто обязан оттуда свалить.
А клан, люди... лучше пойти на форум по интересам, забить сходку тех же ПВшников в родном городе и будут люди. Мы сами придумываем себе ответственность перед ними в мире онлайна. Понимание этого решает все проблемы.
05.09.2012 в 12:56

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
ну значит у тебя было не всё настолько плохо, как ты сгустила краски в посте
Richard Hase, сейчас я вспоминаю: все было именно так. особенно со снами и пробуждением. это был кошмар, т.к. каждое утро повторялось одно и то же: я слышала будильник, но говорила: "Ну еще чуть-чуть, мы еще не дошли до 7 босса!" И так могло продолжаться долго, поэтому я либо опаздывала минут на 40 на пары, либо вообще пропускала первую пару. И,конечно, мне сейчас очень обидно, что то время я могла тратить на творчество и на многие полезные вещи, а тратила на онлайн-зависание. Даже было так, что я не могла зайти в игру,т.к. надо было спать.но заходила, т.к. нужно было держать клан. Кстати, в клане тоже обычно до 200 человек, и тоже есть РБ, которых надо убивать всем кланом. Мы обеана убивали. И там одной пати никак не справишься. Все время надо координировать танков, пристов и пр. ТВ - вообще тихий ужас)
05.09.2012 в 12:56

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Richard Hase, поэтому мой парень не платил реал, а сидел целыми днями и фармил.
05.09.2012 в 14:08

Меня затягивали только "шарики" :))) Но после этих игр я всегда чувствовала внутреннюю пустоту. И она угнетала... так что долго зависать в виртуальном мире у меня не получалось. Что-то вытаскивало. Слава богу, вы тоже благополучно оттуда вышли :)

Кудрявцева Анна
05.09.2012 в 14:27

Пока училась в универе, в легком порядке задротствовала в ВоВ (если можно так сказать; за все 5 лет игры до цлк я так и не дошла, чему, впрочем, несказанно рада: всегда любила пвп и арену больше, чем пве-рейды, но зависала там конкретно):3 Правда, это не помешало мне окончить универ с красным дипломом, хотя прокачка и битвы на бг мне тоже снились по ночам))) Я интроверт, терпеть не могу внеучебную активность любого рода, все эти "студент года", "первокурсник" и иже с ними, в конкурсах тоже стараюсь не участвовать — берегу душевное здоровье, на улицу без дела тоже не особо люблю вылазить (сейчас, правда, уже меня и погулять можно вытащить, и на выставку, и ещё куда, но все это мельтешение соревновательного характера все равно не люблю) , поэтому я читала худ.лит-ру в свободное время или играла. Во время сессии игра и была одним спасением — да здравствует разгруз мозга + скидывание негативных эмоций, когда на арене можно накостылять какому-нибудь бедняге, который попался под горячую руку, и тебе за это ничего не будет:)))

Сейчас перешла на другой сервак, прокачала 2 персонажей, одного в дд, другого в хила (тоже прист, кстати; здравствуй, коллега!:) ), ещё не одела до конца обоих, и на этом остановилась: время занимает работа (нелюбимая! поэтому приходится вдвойне стараться и тратить душевные силы), а когда приходишь домой, силы есть только на "доползти до дивана". А ведь ещё приходится кое-что брать домой или дома сидеть в инете и искать некоторые вещи, которые понадобятся, бывает, уже завтра на той же нехорошей работе.>_< Вот уже и с 15-го августа не захожу даже, чтобы отыграть арену раз в неделю с напарником.

Все-таки другие важные дела вытеснят игру из жизни, как ни крути, точнее даже, сама жизнь её вытеснит, если на человека взвалить терову хучу обязанностей и занятий...:(
05.09.2012 в 14:30

Помоги мне выйти наружу
Вечно им надо каким-нибудь способом покинуть эту реальность
Угу, это ужас просто!
Не хочешь алкоголь, наркоту и игры? ладно, вот те книги и аниме)) или на худой канец, твои же собственные фантазии и мечты. блин.
Я как-то всегда сознательно избегала, просто категорически избегала игр. Конечно, я еще понятия не имела о СВП. Интуиция мне подсказывала, что меня может затянуть, а еще мне просто очень жалко было время тратить на это.
Вообще, удивительно, что я более или менее избежала зависимостей, будучи звуковиком. Разве что книги иногда
05.09.2012 в 14:35

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Все-таки другие важные дела вытеснят игру из жизни, как ни крути, точнее даже, сама жизнь её вытеснит, если на человека взвалить терову хучу обязанностей и занятий...
Mona Inaris, это точно. единственное. хорошо было бы, если бы это были важные приятные дела. иначе еще хуже себе делаешь. так хотя бы в игре есть отдушина.

Вообще, удивительно, что я более или менее избежала зависимостей, будучи звуковиком. Разве что книги иногда
формальный Неформал, и это хорошо) зависимость от книг - что может быть прекраснее? я в детстве очень это дело любила, сейчас из-за кучи дел не успеваю читать( а жаль.
05.09.2012 в 14:35

Никогда не играла и вряд ли буду. Рада за тебя и твою победу. Счастья и реализации в реале)))
Ольга Чугурян
05.09.2012 в 14:43

Иуда _Искариот, это да. В таком случае последствия могут быть гораздо плачевнее, чем от игровой зависимости. Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы не вешалось...(с) Мне кажется, как раз к звуковикам относится.
Но, по идее, задачка решена: игровой зависимости как не бывало, а уж каким способом и не сделает ли это хуже — в условии не обговаривается...:)
05.09.2012 в 17:08

Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Я так понимаю, что у меня была игровая зависимость или что-то вроде в 16 лет. Я играла в РПГ-словеска, и меня затягивало потому, что я реализовалась в том обществе. Меня приняли на равных, оценили по достоинству. Мне не говорили, что я не такая и делаю не то и не так.
Но затем начался 11 класс, нужно было выбирать между виртом и реальностью. Я повзрослела и перестала играть.
Что хочу сказать - мне помогла игра. Там впервые я была равным членом общества и поверила, что я многое могу. Просто в реальности ответственности стало больше, и там стало интереснее. Но социализация у меня началась через игру.
05.09.2012 в 17:31

огоооооо, как это бывает серьезно!
Вера, всю статью я думала - ох ничего себе, как же ей повезло оттуда выбраться - это же рабство психологическое!
И в конце ты меня огорошила словом "может" - "Может, в виртуальный мир я больше и не вернусь"??? Может не вернешься? Ты допускаешь еще вариант вернуться туда?
Никогда не понимала игроманов. Твоя статья открыла мне какое-то понимание, почему люди так просто отдают свое время, уходят от реальности. И, между прочим, не обязательно звуковики. Я знаю анально-зрительного молодого мужчину - отца двух детей, который в каждую свободную минутку сидит в онлайн-играх. В жизни ничего достигать не планирует, фрустрирован по самое немогу. Это такая трагедия, а он и не догадывается (((
05.09.2012 в 18:19

Зелёная кошка
либо у мужа только анальный вектор, либо просто анальный развит сильнее, чем, допустим, кожный, поэтому подавляет его
Скорее всего, нету там кожного. Потому и зависает в играх.
05.09.2012 в 19:48

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Mina Murrey, да, иногда игры идут на пользу, если умеешь вовремя отделить вирт от реала. Мне кажется, некоторым подросткам было бы в пользу учиться в таких играх именно социализации. Но, опять же: если ребенок не может сам себя контролировать (в твоем примере ты могла себя контролировать), то нужно обязательно вмешиваться взрослым. один из моих учеников завис в этой же игре (в которую я играла) в возрасте 11 лет. Он даже школу прогуливал ради игры! А мама только руки разводила.

И в конце ты меня огорошила словом "может" - "Может, в виртуальный мир я больше и не вернусь"??? Может не вернешься? Ты допускаешь еще вариант вернуться туда?
yana.polyova, это, скорее, была фигура речи)
06.09.2012 в 00:41

Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Иуда _Искариот,
Мне повезло получается) Может быть, в реальности у него не было самовыражения - меня же вытащила музыка) В ней тоже можно было отвлекаться от жуткой реальности)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии